رئيس نابولي: أردت إقالة رودي غارسيا منذ يوم تقديمه

لاورنتيس قال إن أوسيمن سيجدد عقده 

أوريليو دي لاورنتيس رئيس نادي نابولي (الشرق الأوسط)
أوريليو دي لاورنتيس رئيس نادي نابولي (الشرق الأوسط)
TT

رئيس نابولي: أردت إقالة رودي غارسيا منذ يوم تقديمه

أوريليو دي لاورنتيس رئيس نادي نابولي (الشرق الأوسط)
أوريليو دي لاورنتيس رئيس نادي نابولي (الشرق الأوسط)

قال أوريليو دي لاورنتيس رئيس نادي نابولي بطل إيطاليا إنه أراد إقالة المدرب الفرنسي رودي غارسيا منذ يوم تقديمه أمام وسائل الإعلام لخلافة لوتشيانو سباليتي، فيما أكد أن الهداف النيجيري فيكتور أوسيمن سيجدد عقده قريبا.

ووفقا لـ«وكالة أنباء العالم العربي»، حقق نابولي لقب دوري الدرجة الأولى الإيطالي في الموسم الماضي لأول مرة منذ 33 عاما بقيادة سباليتي الذي انتقل لتدريب منتخب إيطاليا بعد استقالة روبرتو مانشيني مدرب منتخب السعودية الحالي.

واستعان نابولي برودي غارسيا بعد إقالته من النصر السعودي قبل نهاية الموسم الماضي، لكنه غادر الفريق الإيطالي بعد ثلاثة أشهر فقط لتراجع النتائج، واستبدل به والتر ماتساري.

وأوضح دي لاورنتيس في مقابلة لصحيفة «كوريري ديلو سبورت» الإيطالية: «أدركت أن غارسيا ليس المدرب المناسب في يوم تقديمه، قال إنه لم يشاهد مباريات نابولي وكان يجب أن أقبل ذلك، لكنه ظل يكرر كلامه عدة مرات». وأضاف: «كان يجب أن يلعب مثل سباليتي وليس العكس، أراد مني إنهاء التعاقد مع مدرب لياقة ممتاز».

وأقال النصر غارسيا في أبريل (نيسان) الماضي قبل 7 جولات من نهاية الدوري السعودي للمحترفين قبل إكمال موسمه الأول وسط تكهنات حول خلافه مع اللاعبين، وأنهى فريق كريستيانو رونالدو الموسم دون ألقاب.

وأشار دي لاورنتيس إلى أن غارسيا، مدرب روما ومرسيليا وليون السابق، لم يكن خياره الأول لخلافة سباليتي.

وتابع: «خياري الأول كان تياغو موتا، لكنه لم يشعر بأنه مستعد، احتجنا إلى بديل لمدرب بطل، التقيت لويس إنريكي لكنه طلب الكثير من الأموال، ثم فكرنا في ناغلزمان، تحدثت مع خمسة أو ستة مدربين، واخترت غارسيا لأنه احتل المركز الثاني مرتين في الدوري الإيطالي وأدار فرقا تضم أبطالا».

ويبتعد نابولي عن المربع الذهبي حاليا ويحتاج إلى معجزة للاحتفاظ بلقب الدوري، إذ تفصله 14 نقطة عن المتصدر إنتر ميلان.

ورغم أن أوسيمن، هداف الدوري الإيطالي في الموسم الماضي وأفضل لاعب في أفريقيا، كشف عن رغبته في الانتقال مستقبلا للدوري الإنجليزي الممتاز، وسط تكهنات حول اهتمام تشيلسي وآرسنال به، يبدو دي لاورنتيس واثقا في استمراره. وأكد: «قلت مرارا إن مسألة تجديد عقده في اللمسات الأخيرة».


مقالات ذات صلة

الدوري الإيطالي: كومو يكسب بيزا بخماسية

رياضة عالمية كومو رفع رصيده إلى 57 نقطة في المركز الرابع (إ.ب.أ)

الدوري الإيطالي: كومو يكسب بيزا بخماسية

عزّز كومو مفاجأة الموسم، مركزه الرابع في الدوري الإيطالي لكرة القدم، بعد فوزه العريض على ضيفه بيزا 5-0 الأحد في المرحلة 30.

«الشرق الأوسط» (روما)
رياضة عالمية أليغري متفاعلا مع أحداث المباراة (أ.ف.ب)

أليغري عن تهديده الحكم بالإعتزال: ضغط مباراه !

أعرب ماسيميليانو أليغري مدرب ميلان عن سعادته البالغة بالفوز المثير على تورينو 2/3، وهو الانتصار الذي حافظ على آمال فريقه في مطاردة إنتر ميلان.

«الشرق الأوسط» (ميلان )
رياضة عالمية من المواجهة التي جمعت اليوفي وساسولو (رويترز)

الدوري الإيطالي: ساسولو يفرض التعادل على اليوفي

فرض ساسولو التعادل 1/ 1 على مضيفه يوفنتوس  السبت في المرحلة الثلاثين من الدوري الإيطالي.

«الشرق الأوسط» (روما )
رياضة عالمية بافلوفيتش محتفلا بالهدف الأول في شباك تورينو (رويترز)

الدوري الإيطالي: ميلان يستعيد الوصافة... بانتظار خدمة من فيورنتينا

استعاد ميلان توازنه ومعه الوصافة من نابولي حامل اللقب، بفوزه على ضيفه تورينو 3-2 السبت في المرحلة الثلاثين من الدوري الإيطالي.

«الشرق الأوسط» (ميلان)
رياضة عالمية المغربي يوسف مالح «يسار» يحتفل بهدفه في مرمى بارما (د.ب.أ)

«الدوري الإيطالي»: كريمونيزي يعود من بارما بفوز «نادر»

عاد كريمونيزي من ملعب بارما بفوزه الأول في آخر 16 مباراة، وجاء بنتيجة 2-0، السبت، في المرحلة الثلاثين من الدوري الإيطالي لكرة القدم.

«الشرق الأوسط» (بارما)

«لا ليغا»: برشلونة يوسّع الفارق مؤقتاً مع ريال مدريد

رونالد أراوخو سجل هدف الفوز (أ.ف.ب)
رونالد أراوخو سجل هدف الفوز (أ.ف.ب)
TT

«لا ليغا»: برشلونة يوسّع الفارق مؤقتاً مع ريال مدريد

رونالد أراوخو سجل هدف الفوز (أ.ف.ب)
رونالد أراوخو سجل هدف الفوز (أ.ف.ب)

وسّع برشلونة المتصدر الفارق مع ملاحقه وغريمه ريال مدريد إلى سبع نقاط مؤقتاً، بعد فوزه على ضيفه رايو فايكانو 1 - 0 الأحد في المرحلة 29 من الدوري الإسباني لكرة القدم.

وبهدف الأوروغوياني رونالد أراوخو، رفع الفريق الكاتالوني رصيده إلى 73 نقطة قبل المواجهة المرتقبة بين ريال مدريد وجاره أتلتيكو في ختام المرحلة، وقبل لقاء برشلونة نفسه مع أتلتيكو رابع الترتيب في المرحلة المقبلة.

ودخل برشلونة المباراة منتشياً باكتساحه نيوكاسل يونايتد الإنجليزي 7 - 2 في إياب ثمن نهائي دوري أبطال أوروبا، وواصل سلسلة مبارياته من دون خسارة التي وصلت إلى 8 في مختلف المسابقات (7 انتصارات وتعادل).

وشارك الحارس جوان غارسيا أساسياً بعدما كان خرج في الدقيقة 82 من مواجهة نيوكاسل الأخيرة بسبب إصابة طفيفة، في حين جلس المدافع إريك غارسيا الذي خرج بدوره في الدقيقة 22 من المباراة الماضية، على مقاعد الاحتياط.

وكما فعل في المباراة الماضية، قدّم بديل إريك، أراوخو الذي حمل شارة القيادة، نفسه مسجلاً الهدف الوحيد أمام رايو فايكانو برأسية مستثمراً ركنية نفذها البرتغالي جواو كانسيلو (24).

وشهدت المباراة العديد من الفرص السانحة للتسجيل لكلا الطرفين، لكن الفريق المضيف خرج بشباك نظيفة لأول مرة بعد ثلاث مباريات في مختلف المسابقات بفضل تألُق غارسيا الذي نال جائزة أفضل لاعب في المباراة.

وهذه الخسارة الأولى لرايو فايكانو في الدوري منذ الثاني من يناير (كانون الثاني) بعد سلسلة من ست مباريات حقق فيها الفوز مرتين مقابل أربعة تعادلات، ليتجمد بذلك رصيده عند 32 نقطة في المركز الرابع عشر بعد احتفاله ببلوغ ربع نهائي مسابقة «كونفرنس ليغ» في منتصف الأسبوع.


«البريميرليغ»: سندرلاند يصعق نيوكاسل بهدف بروبي القاتل

فرحة برايان بروبي بهدف الفوز (رويترز)
فرحة برايان بروبي بهدف الفوز (رويترز)
TT

«البريميرليغ»: سندرلاند يصعق نيوكاسل بهدف بروبي القاتل

فرحة برايان بروبي بهدف الفوز (رويترز)
فرحة برايان بروبي بهدف الفوز (رويترز)

سجل مهاجم سندرلاند برايان بروبي هدفاً في الدقيقة 90، ليقود فريقه للفوز 2-1 على مضيفه نيوكاسل يونايتد وتخطيه في الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بعد قمة محلية محتدمة في تاين-وير.

واحتفل مشجعو نيوكاسل في ملعب «سانت جيمس بارك» بعد عشر دقائق، عندما افتتح أنتوني جوردون التسجيل بعد خطأ فادح من دفاع سندرلاند سمح للمهاجم نيك فولتماده بتمرير الكرة له ليسجل هدفاً رائعاً.

وبعد أداء باهت في الشوط الأول، تحسن مستوى الفريق الزائر بشكل ملحوظ في الشوط الثاني، وأدرك التعادل عن طريق شمس الدين طالبي بعد 12 دقيقة من نهاية الاستراحة، بعدما سدد الجناح الكرة بقوة من مسافة قريبة بعد فشل دفاع نيوكاسل في إبعاد ركلة ركنية.

ومع تصاعد التوتر، ألغى الحكم هدفاً لنيوكاسل في الدقيقة 75 قبل أن يستغل بروبي فرصته المتأخرة على أكمل وجه، ويسجل هدف الفوز في المحاولة الثانية، ليرفع رصيده فريقه إلى 43 نقطة في المركز 11، متقدماً بنقطة واحدة ومركز واحد على نيوكاسل.


الدوري الإيطالي: كومو يكسب بيزا بخماسية

كومو رفع رصيده إلى 57 نقطة في المركز الرابع (إ.ب.أ)
كومو رفع رصيده إلى 57 نقطة في المركز الرابع (إ.ب.أ)
TT

الدوري الإيطالي: كومو يكسب بيزا بخماسية

كومو رفع رصيده إلى 57 نقطة في المركز الرابع (إ.ب.أ)
كومو رفع رصيده إلى 57 نقطة في المركز الرابع (إ.ب.أ)

عزّز كومو مفاجأة الموسم، مركزه الرابع في الدوري الإيطالي لكرة القدم، بعد فوزه العريض على ضيفه بيزا 5-0، الأحد، في المرحلة 30.

وبعد تعادل يوفنتوس الخامس مع ساسوولو 1-1، السبت، فُتح المجال لكومو بالابتعاد أكثر بالمركز الرابع وتوسيع الفارق إلى ثلاث نقاط بعد رفع رصيده إلى 57 نقطة.

ويأمل فريق المدرب الإسباني سيسك فابريغاس في حجز مقعد في دوري أبطال أوروبا الموسم المقبل، بعدما تابع سلسلة اللاهزيمة التي وصلت إلى سبع مباريات في مختلف المسابقات، كما أن حظوظه في بلوغ نهائي كأس إيطاليا لا تزال قائمة، بعد تعادله السلبي على أرضه مع إنتر ميلان في ذهاب نصف النهائي.

وسيلعب كومو مع إنتر في 12 أبريل (نيسان) في المرحلة 32 من الدوري، قبل لقائهما إياباً في الكأس في 21 من الشهر عينه.

ولم يُمهل لاعبو كومو الضيوف سوى سبع دقائق لافتتاح التسجيل عبر السنغالي أساني دياو الذي وقّع على هدفه الأول في الدوري هذا الموسم. وأضاف اليوناني أناستاسيوس دوفيكاس الثاني بتمريرة حاسمة من دياو (29)، وأمّن البديل الكرواتي مارتين باتورينا، الذي دخل عوضاً عن الإسباني خيسوس رودريغيس المصاب (37)، الفوز بالثالث (48)، قبل أن يسجل الموهبة الأرجنتينية نيكو باس الرباعية (75) بهدفه العاشر في الدوري هذا الموسم، ويختم مواطنه ماكسيمو بيروني الخماسية (81).

في المقابل، يتجه بيزا إلى الهبوط بعدما تجمّد رصيده عند 18 نقطة في المركز العشرين الأخير.