قمة «الأساطير» تضع الجابر وإنفانتينو وجهاً لوجه

المسحل يرتدي قميص الأخضر... وديل بيرو يعود

الجابر وإنفانتينو قبل انطلاق المباراة (الشرق الأوسط)
الجابر وإنفانتينو قبل انطلاق المباراة (الشرق الأوسط)
TT

قمة «الأساطير» تضع الجابر وإنفانتينو وجهاً لوجه

الجابر وإنفانتينو قبل انطلاق المباراة (الشرق الأوسط)
الجابر وإنفانتينو قبل انطلاق المباراة (الشرق الأوسط)

وجد أسطورة الكرة السعودية وقائد الهلال السابق سامي الجابر نفسه وجها لوجه ضد جياني إنفانتينو رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم، وذلك في المواجهة التي أطلق عليها «قمة الأساطير» وجمعت نجوما معتزلين من الأندية العالمية، وآخرين من الأندية السعودية، على هامش فعاليات مونديال الأندية بجدة.

وانتهت المباراة التي جرت على ملعب النادي الأهلي بنتيجة 6 - 1 لصالح نجوم الفيفا.

ومن ضمن النجوم العالميين، لعب كل من حارس المرمى المصري عصام الحضري، وجون تيري، وكاكا ودل بيرو وخوليو سيزار وتريزيجية، إلى جانب إنفانتينو رئيس الفيفا كقائد للفريق.

مع طاقم حكام المباراة (الشرق الأوسط)

فيما لعب ضمن نجوم الكرة السعودية سامي الجابر «قائدا» وتيسير الجاسم ونواف التمياط وعبد الله الواكد ومحمد أمين وصالح الصقري ونايف هزازي ومناف أبو شقير، إلى جانب ياسر المسحل رئيس اتحاد الكرة وإبراهيم القاسم أمين الاتحاد.

الجابر في مواجهة خوليو سيزار حارس البرازيل وإنتر ميلان السابق (الشرق الأوسط)

وعبر سامي الجابر عن سعادته باستضافة مدينة جدة لمباراة أساطير الفيفا، واصفاً اليوم بأنه «تاريخي وعالمي». وقال الجابر إن عودة نجوم كرة القدم العالميين إلى السعودية «تُذكرنا بِأيام 2005 و2006، في إشارة إلى مشاركة المنتخب السعودي في بطولتي كأس القارات وكأس العالم».


مقالات ذات صلة

رياضة عالمية يان سومر حارس مرمى إنتر ميلان (رويترز)

يان سومر يثير الغموض حول مستقبله مع إنتر ميلان

أثار يان سومر، حارس مرمى إنتر ميلان، الغموض حول مستقبله مع النادي في ظل انتهاء تعاقده بنهاية الموسم الحالي.

«الشرق الأوسط» (ميلانو)
رياضة عربية بيراميدز اكتفى بالتعادل مع المصري (نادي بيراميدز)

«الدوري المصري»: بيراميدز يتعثَّر... والزمالك في الصدارة منفرداً

فرَّط بيراميدز في فرصة لاقتسام صدارة الدوري المصري لكرة القدم بتعادل درامي أمام ضيفه المصري البورسعيدي بنتيجة 1 / 1، السبت.

«الشرق الأوسط» (السويس)
رياضة عالمية فرحة لاعبي برايتون بالتسجيل في مرمى بيرنلي (د.ب.أ)

«البريميرليغ»: برايتون يفوز في بيرنلي ويحلم بالمشاركة الأوروبية

حقق برايتون فوزه الخامس في آخر 6 مباريات بالدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بانتصاره 2-صفر على مضيّفه بيرنلي، السبت.

«الشرق الأوسط» (بيرنلي)
رياضة عالمية إلتشي هزم ضيفه فالنسيا (رويترز)

«لا ليغا»: إلتشي يهزم فالنسيا

فاز إلتشي على ضيفه فالنسيا 1 - 0، السبت، ضمن منافسات الجولة 31 من الدوري الإسباني لكرة القدم.

«الشرق الأوسط» (التشي)

آلام كوليبالي تعصف بأوراق الهلال قبل الآسيوية

كوليبالي (تصوير: نايف العتيبي)
كوليبالي (تصوير: نايف العتيبي)
TT

آلام كوليبالي تعصف بأوراق الهلال قبل الآسيوية

كوليبالي (تصوير: نايف العتيبي)
كوليبالي (تصوير: نايف العتيبي)

شعر السنغالي خاليدو كوليبالي، مدافع الهلال، بآلام في عضلة الفخذ الأمامية، أجبرته على البقاء في الرياض وعدم مرافقة بعثة الفريق إلى جدة لخوض غمار بطولة دوري أبطال آسيا للنخبة، وذلك من أجل الخضوع لأشعة على موضع إصابته في أحد المستشفيات، للاطمئنان على حالته الصحية.

وعصفت موجة من الإصابات بأهم لاعبي الهلال خلال الفترة الماضية، آخرها ما أعلن عنه حساب النادي على منصة «إكس» بتعرض مالكوم، ومحمد كنو لإصابات عضلية.

وبعد نهاية مران، السبت، غادرت بعثة الزعيم العاصمة الرياض باتجاه مدينة جدة، استعداداً لخوض منافسات دوري أبطال آسيا للنخبة، حيث تنتظر الفريق مواجهة حاسمة أمام السد القطري يوم الاثنين في دور الـ16، حيث يلتقي الفائز منهما فريق فيسيل كوبي الياباني، الخميس، في دور الثمانية.


الدوري السعودي: النجمة يتمسك بالأمل بثنائية في نيوم

بوطوبة لاعب النجمة محتفلاً بهدفه في نيوم (نادي النجمة)
بوطوبة لاعب النجمة محتفلاً بهدفه في نيوم (نادي النجمة)
TT

الدوري السعودي: النجمة يتمسك بالأمل بثنائية في نيوم

بوطوبة لاعب النجمة محتفلاً بهدفه في نيوم (نادي النجمة)
بوطوبة لاعب النجمة محتفلاً بهدفه في نيوم (نادي النجمة)

تشبث النجمة بآماله الضعيفة في ​البقاء بالدوري السعودي للمحترفين، بفوزه على ضيفه نيوم 2-1، اليوم السبت. وتقدم ‌النجمة في النتيجة ‌قرب ​نهاية ‌الشوط ⁠الأول ​بهدف سجله ⁠محمد العقل الذي تعرض للطرد قبل الاستراحة مباشرة. ورغم النقص العددي، نجح النجمة في تسجيل الهدف الثاني عن ⁠طريق بلال بوطوبة في بداية ‌الشوط ‌الثاني، وصمد تحت ​الضغط ‌بعدما قلص نيوم الفارق بهدف ‌سجله أمادو كونيه ليحقق انتصاره الثاني في الدوري هذا الموسم.

فرحة حزماوية بالهدف الثاني أمام الفيحاء (تصوير: سعد الدوسري)

بهذا يرتفع رصيد النجمة ‌إلى 11 نقطة في المركز الأخير بفارق ⁠12 نقطة ⁠عن منطقة الأمان قبل 6 مباريات على نهاية الموسم، بينما يتجمد رصيد نيوم عند 39 نقطة في المركز الثامن. وفي التوقيت نفسه، تغلب الخلود 2-1 على مضيفه التعاون ليضمد جراحه بعد الخسارة القاسية بسداسية أمام الهلال، ​بينما تفوق ​الحزم 2-صفر على ضيفه الفيحاء.

قوقا سجل هدف فوز الخلود على التعاون (موقع نادي الخلود)

ورفع الخلود رصيده إلى 19 نقطة في المركز الـ13، وبقي التعاون على 46 نقطة في المركز الخامس. كما ضاعف الحزم رصيده إلى 34 نقطة في المركز التاسع وظل الفيحاء على 34 نقطة في المركز العاشر.


«إصابات العضلة» تغيب مالكوم وكنو عن المواجهة الآسيوية

مالكوم بحاجة إلى برنامج علاجي وتأهيلي خلال الفترة المقبلة (تصوير: سعد العنزي)
مالكوم بحاجة إلى برنامج علاجي وتأهيلي خلال الفترة المقبلة (تصوير: سعد العنزي)
TT

«إصابات العضلة» تغيب مالكوم وكنو عن المواجهة الآسيوية

مالكوم بحاجة إلى برنامج علاجي وتأهيلي خلال الفترة المقبلة (تصوير: سعد العنزي)
مالكوم بحاجة إلى برنامج علاجي وتأهيلي خلال الفترة المقبلة (تصوير: سعد العنزي)

كشفت الفحوصات الطبية ونتائج الأشعة التي أجراها البرازيلي مالكوم فيليب، لاعب الهلال، عن تعرضه لإصابة من الدرجة الأولى في عضلة الفخذ الخلفية، وحاجته لبرنامج علاجي وتأهيلي للتعافي منها.

كما بينت الأشعة تعرض محمد كنو لكدمة في عضلة الساق الخلفية، ليتأكد غيابه هو وزميله مالكوم عن لقاء الفريق المقبل أمام السد القطري، الاثنين، ضمن منافسات دور الـ16 في دوري أبطال آسيا للنخبة، على «ملعب مدينة الأمير عبد الله الفيصل الرياضية» في جدة.

من جهة ثانية، شارك ناصر الدوسري في الجزء الأول من التدريبات الجماعية مع زملائه اللاعبين التي أقيمت مساء السبت، مقترباً من إنهاء برنامجه التأهيلي بعد الإصابة التي تعرض لها في إصبع القدم.