سيدات النصر يثأرن لرجاله ويسقطن الهلال في كرة الصالات

المسحل توج فريق السلمية بذهبية الكرة الشاطئية في «الألعاب السعودية»

سيدات النصر أسقطن الهلال في مباراة مثيرة ضمن منافسات كرة الصالات (الشرق الأوسط)
سيدات النصر أسقطن الهلال في مباراة مثيرة ضمن منافسات كرة الصالات (الشرق الأوسط)
TT

سيدات النصر يثأرن لرجاله ويسقطن الهلال في كرة الصالات

سيدات النصر أسقطن الهلال في مباراة مثيرة ضمن منافسات كرة الصالات (الشرق الأوسط)
سيدات النصر أسقطن الهلال في مباراة مثيرة ضمن منافسات كرة الصالات (الشرق الأوسط)

ثأرت سيدات النصر لرجاله، بإسقاط الهلال في نصف نهائي كرة قدم الصالات بدورة الألعاب السعودية، وذلك بعد يوم واحد من خسارة العالمي أمام الزعيم في الدوري السعودي للمحترفين.

وتأهل فريقا النصر والشباب للمباراة النهائية بعد أن تخطى الأول نظيره الهلال بنتيجة 2 - 1، فيما فاز الشباب على القادسية بنتيجة 8 - 1.

وستقام المباراة النهائية الثلاثاء في الساعة 5:30 عصراً، وسيسبقها لقاء تحديد المركز الثالث بين الهلال والقادسية الساعة 3 عصراً.

ومن جهة ثانية، توج ياسر المسحل رئيس الاتحاد السعودي لكرة القدم، بحضور الدكتور تركي العواد عضو مجلس الشورى، فريق السلمية بذهبية الكرة الشاطئية التي اختتمت الأحد في منطقة المشجعين بمجمع الأمير فيصل بن فهد الأولمبي، بعد فوزه في المباراة النهائية على نادي النصر بنتيجة 3 - 2، كما حصد فريق الجندل الميدالية البرونزية بعد فوزه على الزلفي بنتيجة 4 - 3.

المسحل والعواد خلال تتويج فريق السلمية بذهبية الكرة الشاطئية (الشرق الأوسط)

ومن جانب آخر، توج إبراهيم الهديب لاعب نادي النصر بذهبية سلاح الشيش للرجال، في منافسات المبارزة التي جرت اليوم (الأحد) في نادي الرياض، تحت مظلة دورة الألعاب السعودية، وحصل علي آل بن علي لاعب الهلال على الفضية، فيما نال البرونزية لاعبا الهدى محسن الشطي ومهدي القروص.

وتوج عبد العزيز باعشن المدير التنفيذي للجنة الأولمبية والبارالمبية السعودية، وأحمد الصبان رئيس الاتحاد السعودي للمبارزة، أبطال منافسة المبارزة بالميداليات.

كما حصدت ربى المصري لاعبة الشباب الميدالية الذهبية لمنافسات سلاح السيبر للسيدات، تلتها بالفضية الحسناء الحماد لاعبة الهلال، وحصلت عهد المعمر لاعبة الهلال، ودانة القحطاني لاعبة الشباب على الميدالية البرونزية.

وحجز الهلال موقعه في الدور نصف النهائي لمنافسات كرة السلة بعد تغلبه على الفتح بنتيجة 91 - 53، ضمن دور الثمانية، التي أقيمت اليوم (الأحد) في صالة وزارة الرياضة بمجمع الأمير فيصل بن فهد الأولمبي.

كما فاز فريق النصر على نظيره الصفا بنتيجة 63 - 74، في مباراة حماسية حتى لحظاتها الأخيرة، وتخطى الأهلي نظيره الاتحاد بنتيجة 64 - 60.

وبهذه النتائج، يلتقي الهلال مع الأهلي، فيما سيتواجه النصر مع الفائز من مباراة أُحد مع الوحدة، في مباريات الدور نصف النهائي المقررة يوم الثلاثاء المقبل.

الأهلي تغلب على غريمه الاتحاد في ربع نهائي السلة (الشرق الأوسط)

وتنطلق الاثنين مباريات الدور ربع النهائي لمنافسات كرة السلة للسيدات في صالة وزارة الرياضة بمجمع الأمير فيصل بن فهد الأولمبي، حيث سيواجه فريق جدة يونايتد «حامل اللقب» فريق القادسية الساعة 2 ظهراً، فيما سيلتقي الاتحاد والنصر عند الساعة 4 عصراً، يليها لقاء الهلال والأهلي عند الساعة 6 مساءً، وتختتم المواجهات بلقاء النورس والعاصمة عند الساعة 8 مساءً.

وفي منافسات فئة «الشباب»، التي أقيمت بنادي الرياض، حسم جهاد العبيد لاعب العدالة الميدالية الذهبية لمنافسات سلاح السيبر، ونال علي الهاشم لاعب العمران الميدالية الفضية، وحصل أحمد العمران لاعب العدالة وعبد السلام تركي العنزي لاعب الوطني على الميدالية البرونزية، كما حصدت لمار حازم أرسلان لاعبة الهدى، ذهبية سلاح الأبيه للسيدات لفئة الشباب، تلتها زميلتها وتين الطوخي بالفضية، وحصلت حلا خالد خداوردي لاعبة الاتحاد وياسمين هاني الصالح لاعبة النصر على البرونزية.

وتختتم الاثنين منافسات الكاراتيه التي تقام في جامعة الملك سعود، حيث ستقام اليوم نهائيات أوزان تحت 60 كيلوغراماً، وتحت 67 كيلوغراماً، وتحت 75 كيلوغراماً، وتحت 84 كيلوغراماً، وفوق 84 كيلوغراماً للرجال، ونهائي الوزن المفتوح للسيدات.

وفي فئة الشباب، تقام نهائيات أوزان تحت 55 كيلوغراماً، وتحت 61 كيلوغراماً، وتحت 68 كيلوغراماً، وتحت 76 كيلوغراماً، ومنافسات الوزن المفتوح للسيدات فئة الشباب.

من منافسات الكاراتيه في الدورة (الشرق الأوسط)

كما تختتم منافسات الملاكمة التايلاندية التي تقام في جامعة الملك سعود، حيث تلتقي غادة الشهري مع هتان السيف الاثنين في نهائي وزن 54 كيلوغراماً ، كما سيتواجه أحمد رسلي مع خالد الدواليبي على ذهبية وزن 57 كيلوغراماً للرجال، وسيلتقي عبد الله القحطاني مع عثمان السعداوي على ذهبية وزن 63.5 كيلوغرام، وتختتم المنافسات بلقاء عبد الرحمن باجبع وسفيان مرزاق على ذهبية وزن 75 كيلوغراماً.

منافسات الملاكمة التايلاندية ستختتم الاثنين (الشرق الأوسط)

وتواصلت الأحد منافسات كرة اليد «للشباب» في الأرينا الرياضية بجامعة الملك سعود، ففي المجموعة الثالثة، فاز الابتسام على الصفا بنتيجة 31 - 22، وفي المجموعة الثانية تخطى الأهلي نظيره القارة بنتيجة 30 - 22، وتجاوز مضر فريق الهلال بنتيجة 34 - 18. وسيشهد يوم غدٍ (الاثنين)، إقامة مباراتين. تجمع الأولى «الوحدة والحزم» والثانية «الهدى والنور» في المجموعة الأولى.

وفي منافسات كرة اليد «للرجال»، فاز الأهلي على الروضة بنتيجة 30 - 26 ضمن المجموعة الثالثة، وتمكن الهدى من تخطي الحزم بنتيجة 36 - 20، وفاز الوحدة على العدالة بنتيجة 34 - 32 ضمن المجموعة الرابعة.

وستقام الاثنين 4 مواجهات، حيث سيلتقي «مضر والزلفي» و«الجيل والقارة» ضمن المجموعة الأولى، وفي المجموعة الثانية سيتواجه «الخليج والمحيط» و«النجوم والصفا».


مقالات ذات صلة

ماسترز السعودية للسهام 2026: ربع النهائي على موعد مع نزال النخبة

رياضة سعودية أجواء حماسية وتركيز عالي في منافسات البطولة (موسم الرياض)

ماسترز السعودية للسهام 2026: ربع النهائي على موعد مع نزال النخبة

انطلقت، يوم الاثنين، منافسات بطولة ماسترز السعودية للسهام 2026، بإقامة مباريات الدور الأول، التي أسفرت عن تأهل ثمانية لاعبين إلى الدور ربع النهائي.

شوق الغامدي (الرياض )
رياضة سعودية الإسباني إيمانويل ألغواسيل، مدرب فريق الشباب (نادي الشباب)

ألغواسيل: واقع المباريات يختلف عن حال الفرق على الورق

شدّد الإسباني إيمانويل ألغواسيل، مدرب فريق الشباب، على أن فريقه يمر بمرحلة تتطلب تركيزًا عاليًا وجاهزية كاملة، في ظل ضيق الوقت الفاصل بين المباريات.

رياضة سعودية بيرغوين سيغيب عن مواجهة القادسية القادمة (نادي الاتحاد)

إصابة عضلية تغيّب بيرغوين عن مواجهة القادسية والاتحاد

خضع ستيفن بيرغوين، لاعب الاتحاد، لفحوص طبية لدى الشريك الطبي للنادي المركز الطبي الدولي، بعد الإصابة التي تعرض لها خلال المباراة أمام الاتفاق.

علي العمري (جدة )
رياضة سعودية تمت مراسم توقيع الاتفاقية بين الرئيس التنفيذي لأكاديمية مهد الرياضية عبد الله بن فيصل حماد وعبد الله بن ناصر النعيمي الرئيس التنفيذي لمؤسسة أسباير زون بالإنابة (الشرق الأوسط)

مهد الرياضية وأسباير زون تعززان التعاون في بناء القدرات الرياضية

وقّعت أكاديمية مهد الرياضية مذكرة تفاهم مع مؤسسة أسباير زون، في إطار تعزيز التعاون المشترك وتبادل الخبرات في مجالات اكتشاف وتطوير المواهب الرياضية.

«الشرق الأوسط» (الرياض )
رياضة سعودية البرتغالي جوزيه غوميز مدرب فريق الفتح (نادي الفتح)

غوميز: الوضع المادي للفتح لا يسمح بالتعاقدات في «الشتوية»

أكد البرتغالي جوزيه غوميز مدرب فريق الفتح أن الفريق لن يواجه فريقاً سهلاً في الجولة المقبلة من بطولة الدوري السعودي للمحترفين، حيث إن الخلود من الفرق المتمكنة.

علي القطان (الأحساء )

ماسترز السعودية للسهام 2026: ربع النهائي على موعد مع نزال النخبة

أجواء حماسية وتركيز عالي في منافسات البطولة (موسم الرياض)
أجواء حماسية وتركيز عالي في منافسات البطولة (موسم الرياض)
TT

ماسترز السعودية للسهام 2026: ربع النهائي على موعد مع نزال النخبة

أجواء حماسية وتركيز عالي في منافسات البطولة (موسم الرياض)
أجواء حماسية وتركيز عالي في منافسات البطولة (موسم الرياض)

انطلقت يوم الاثنين 19 يناير (كانون الثاني) منافسات بطولة ماسترز السعودية للسهام 2026، بإقامة مباريات الدور الأول، التي أسفرت عن تأهل ثمانية لاعبين إلى الدور ربع النهائي، وذلك بعد ختام ثماني مواجهات أُقيمت بنظام الأفضل من 11 شوطاً.

وشهد الدور الأول فوز الهولندي داني نوبرت على لاعب هونغ كونغ مان لوك ليونغ بنتيجة (6–3)، فيما تغلب الإنجليزي ستيفن بونتينغ على الياباني تومويا غوتو (6–1).

وتجاوز الإنجليزي ناثان أسبينال الفلبيني لورينس إيلاغان (6–1)، وتمكن الهولندي مايكل فان غيروين من الفوز على الهندي نيتين كومار (6–1).

تفاعل جماهيري صاحب منافسات ماسترز السعودية للسهام (موسم الرياض)

وفي مواجهات أخرى، فاز الإنجليزي لوك ليتلر على السنغافوري بول ليم (6–1)، وتغلب الويلزي غيروين برايس على التشيكي أليكسيس تويليو (6–0).

واختتمت مباريات الدور الأول بفوز الإنجليزي لوك همفريز على الياباني ريوسي أزيموتو (6–2)، فيما تغلب الهولندي جيان فان فين على الياباني موتومو ساكاي بالنتيجة نفسها.

وعقب نهاية مباريات اليوم الأول، أُعلنت مواجهات دور ربع النهائي، المقرر إقامته يوم 20 يناير (كانون الثاني)، حيث يلتقي مايكل فان غيروين مع ستيفن بونتينغ، وناثان أسبينال مع مان لوك ليونغ، وجيان فان فين مع لوك ليتلر، وغيروين برايس مع لوك همفريز

وتتواصل البطولة، الثلاثاء، بإقامة مباريات ربع النهائي ونصف النهائي والنهائي لتحديد بطل النسخة الحالية من ماسترز السعودية للسهام 2026، في يوم حافل بالمنافسة والإثارة.


ألغواسيل: واقع المباريات يختلف عن حال الفرق على الورق

الإسباني إيمانويل ألغواسيل، مدرب فريق الشباب (نادي الشباب)
الإسباني إيمانويل ألغواسيل، مدرب فريق الشباب (نادي الشباب)
TT

ألغواسيل: واقع المباريات يختلف عن حال الفرق على الورق

الإسباني إيمانويل ألغواسيل، مدرب فريق الشباب (نادي الشباب)
الإسباني إيمانويل ألغواسيل، مدرب فريق الشباب (نادي الشباب)

شدّد الإسباني إيمانويل ألغواسيل، مدرب فريق الشباب، على أن فريقه يمر بمرحلة تتطلب تركيزًا عاليًا وجاهزية كاملة، في ظل ضيق الوقت الفاصل بين المباريات، مؤكدًا أن الاستعداد لمواجهة النجمة يعتمد بشكل أساسي على تقييم جاهزية اللاعبين في الحصة التدريبية الأخيرة.

وأوضح ألغواسيل، خلال المؤتمر الصحافي الذي يسبق مواجهة الشباب والنجمة، أن الفريق حصل على يومين فقط للاستشفاء بعد مباراة النصر، مشيرًا إلى أن اختياراته للتشكيلة ستُبنى على الحالة البدنية والفنية للاعبين، معربًا عن أمله في الدفع بالعناصر الأنسب للمباراة.

وردًا على سؤال «الشرق الأوسط» حول الاستراتيجية المتبعة في مواجهة الفرق المتصدرة أو المتأخرة في جدول الترتيب، أوضح ألغواسيل أن لكل مباراة تحضيراتها الخاصة، وأن المدرب مطالب بالتأقلم مع ظروف كل لقاء على حدة، مضيفًا: «نتحدث كثيرًا على الورق، لكن الواقع داخل الملعب قد يختلف، والهدف الأول لأي مدرب هو الفوز في كل مباراة بغض النظر عن اسم الخصم».

وحول أسلوبه الفني، أكد مدرب الشباب أنه يعتمد على تنويع طرق اللعب والحسابات التكتيكية وفقًا لكل خصم، موضحًا أنه خاض تجارب مختلفة دفاعيًا وهجوميًا مع فرق عدة، وأن هدفه الدائم يتمثل في البحث عن الأداء الأفضل بما يتناسب مع قدرات اللاعبين وطبيعة المنافس.

وفي ردّه على سؤال «الشرق الأوسط» بشأن حالات الطرد المتكررة، وعمّا إذا كان لاعبو الفريق يطبقون توجيهاته الدفاعية بحذافيرها أكد مدرب الشباب على أنه يحرص دائمًا على توجيه لاعبيه بضرورة إنهاء المباريات بـ11 لاعبًا أمام 11، مشيرًا في الوقت ذاته إلى أن الفريق يضم عددًا من اللاعبين صغار السن، الذين لا تزال خبرتهم محدودة، وهو ما يتطلب مزيدًا من العمل والتوجيه داخل الملعب.

واعترف ألغواسيل بأن نتائج الفريق خلال الموسم الحالي لم تكن مرضية بشكل عام، مستثنيًا بعض المباريات التي ظهر فيها الفريق بصورة أفضل، لا سيما المواجهات التي لم تشهد حالات طرد، مشيرًا إلى أن هذه الحالات كان لها تأثير مباشر على الأداء والنتائج.

ووصف ألغواسيل المنافس بأنه فريق صعب وعنيد، يلعب بندية في معظم مبارياته، لافتًا إلى أن النجمة نادرًا ما يتلقى خسائر كبيرة، باستثناء مواجهة الهلال، وهو ما يعكس قوة الفريق وقدرته على المنافسة، مؤكدًا أن ذلك يفرض على الشباب تقديم عمل جاد ومميز مع كامل الاحترام للمنافس.

ويستضيف الشباب نظيره النجمة، صاحب المركز الثامن عشر برصيد ثلاث نقاط، ضمن منافسات الجولة السابعة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين، حيث يدخل الفريق العاصمي اللقاء وهو في المركز الرابع عشر بـ11 نقطة، وذلك على ملعب إس إتش جي أرينا في شمال مدينة الرياض.


إصابة عضلية تغيّب بيرغوين عن مواجهة القادسية والاتحاد

بيرغوين سيغيب عن مواجهة القادسية القادمة (نادي الاتحاد)
بيرغوين سيغيب عن مواجهة القادسية القادمة (نادي الاتحاد)
TT

إصابة عضلية تغيّب بيرغوين عن مواجهة القادسية والاتحاد

بيرغوين سيغيب عن مواجهة القادسية القادمة (نادي الاتحاد)
بيرغوين سيغيب عن مواجهة القادسية القادمة (نادي الاتحاد)

خضع ستيفن بيرغوين، لاعب الفريق الأول في نادي الاتحاد، لفحوص طبية لدى الشريك الطبي للنادي المركز الطبي الدولي، بعد الإصابة التي تعرض لها خلال مباراة الفريق الأخيرة أمام الاتفاق.

وأظهرت الفحوص إصابة اللاعب في عضلة الساق اليسرى، وبدأ على أثرها تنفيذ برنامج علاجي وتأهيلي في العيادة الطبية بالنادي تحت متابعة الجهاز الطبي. وتأكد غيابه عن مواجهة القادسية والاتحاد الخميس المقبل.

وعلى صعيد متصل، احتفل لاعبو الفريق قبل انطلاق الحصة التدريبية بزميلهم حسن كادش، بمناسبة تجديد عقده مع النادي حتى موسم 2028.