قرر غراهام أرنولد مدرب منتخب أستراليا الأول لكرة القدم ضم المهاجم كوسيني ينغي للفريق لأول مرة استعداداً لمباراتي المنتخب الأوليين بتصفيات كأس العالم 2026 أمام بنغلاديش وفلسطين في وقت لاحق من نوفمبر (تشرين الثاني) الحالي.
وبهذا سيكون ينغي مهاجم بورتسموث وآشلي ماينارد-بروير حارس مرمى آرسنال اللاعبين الوحيدين اللذين لم يسبق لهما اللعب على المستوى الدولي في تشكيلة أستراليا التي لم تتغير نسبياً منذ مواجهة إنجلترا ونيوزيلندا في أكتوبر (تشرين الأول) الماضي.
وستبدأ أستراليا مسيرتها في التصفيات المؤهلة للنهائيات العالمية المقبلة التي ستقام في أميركا الشمالية، والتي ستستمر 16 مباراة بمواجهة بنغلاديش في ملبورن في 16 من الشهر الحالي ثم تواجه منتخب فلسطين بعدها بخمسة أيام في الكويت.
وصعدت أستراليا لدور 16 في كأس العالم الماضية في قطر العام الماضي.

وقال المدرب أرنولد في بيان: «أتيحت لنا فرصة تجربة أنفسنا في مواجهة بعض أفضل فرق كرة القدم في العام خلال الأشهر الستة الماضية وأثبت أداؤنا مدى قدرتنا على الفعالية وتعلمنا الكثير خلال هذه المدة».
وأضاف قوله: «من المهم لنا تحسين قدراتنا والحفاظ عليها من أجل تحقيق النجاح خلال هذه المسيرة وما بعدها».
وجاءت التشكيلة على النحو التالي: حراس المرمى مات رايان (قائد) وجو غاوتشي وآشلي ماينارد-بروير.
والمدافعون عزيز بهيج، وغوردي بوس، وكاميرون بيرغيس، وأليساندرو سيركاتي، ولويس ميلر، وكاي رولز، وهاري سوتر، ورايان سترين.
ولاعبو الوسط كيانو باكوس، وجاكسون إيرفاين، وماسيمو لونغو، ورايلي مكغري، وكونور ميتكالف.
والمهاجمون براندون بوريلو، ومارتن بويل، وميتش ديوك، وكريغ غودوين، وجيمي مكلارين، وسام سيلفيرا، وكوسيني ينغي.
