«دورة الياسمين»: البلجيكية ميرتنز تحتفظ بلقبها

البلجيكية ميرتنز تحمل كأس البطولة (منصة إكس)
البلجيكية ميرتنز تحمل كأس البطولة (منصة إكس)
TT

«دورة الياسمين»: البلجيكية ميرتنز تحتفظ بلقبها

البلجيكية ميرتنز تحمل كأس البطولة (منصة إكس)
البلجيكية ميرتنز تحمل كأس البطولة (منصة إكس)

احتفظت البلجيكية إيليز ميرتنز، الأحد، بلقبها بطلة لدورة الياسمين المفتوحة لكرة المضرب (250)، في مدينة المنستير بالساحل التونسي، بفوزها على الإيطالية جاسمين باوليني بسهولة 6 - 3 و6 - صفر.

وكان من المتوقع أن تكون النتيجة متقاربة أكثر مما جاءت عليه، كونها جمعت بين المصنفتين الأولى والثانية، لكن ميرتنز (27 عاماً) التي توجت باللقب العام الماضي على حساب الفرنسية أليز كورنيه 6 - 2 و6 - 0، لم تمنح أي فرصة لمنافستها لالتقاط أنفاسها وحسمت الأمور بسهولة.

وحققت ميرتنز، المتوجة بـ3 ألقاب في فئة الزوجي في البطولات الأربع الكبرى، فوزها الرابع في 5 مواجهات مع الإيطالية. كما حافظت على سجلها خالياً من الخسارة في الدورة التونسية حيث رفعت عدد انتصاراتها إلى 10 توالياً.

إيليز ميرتنز سعيدة بفوزها باللقب (منصة إكس)

ونجحت البلجيكية في الدفاع عن أحد ألقابها، وذلك للمرة الأولى منذ فوزها بلقب دورة هوبارت الأسترالية عامي 2017 و2018.

واللقب هو الثامن لميرتنس، المصنفة 12 عالمياً سابقاً، منذ انطلاق مسيرتها الاحترافية عام 2013.

وكانت ميرتنس تغلبت في نصف النهائي على الفرنسية كلارا بوريل بسهولة أيضاً 6 - 2 و6 - 1.

في المقابل، خاضت باوليني النهائي الرابع في مسيرتها، وفشلت في الفوز بثاني ألقابها بعد دورة سلوفينيا المفتوحة عام 2021.

ولم تخرج باوليني خالية الوفاض من الدورة التونسية، إذ توجت مع مواطنتها سارا إراني بلقب فئة الزوجي السبت.


مقالات ذات صلة

وقف لاعب التنس كوينتين فوليو لمدة 20 عاماً بسبب التلاعب بالنتائج

رياضة عالمية كوينتين فوليو (الشرق الأوسط)

وقف لاعب التنس كوينتين فوليو لمدة 20 عاماً بسبب التلاعب بالنتائج

أعلنت الوكالة الدولية لنزاهة التنس، الخميس، وقف اللاعب الفرنسي كوينتين فوليو لمدة 20 عاماً وتغريمه 70 ألف دولار، بتهمة التلاعب بنتائج المباريات.

«الشرق الأوسط» (لندن )
رياضة عالمية عشاق لعبة التنس في جدة على موعد جديد مع الحماس (رابطة محترفي التنس)

الأربعاء المقبل... انطلاق نهائيات بطولة «الجيل القادم» لرابطة محترفي التنس

عشاق لعبة التنس في جدة على موعد جديد مع الحماس، فقد تم الإعلان عن التشكيلة الكاملة للمشاركين في نهائيات بطولة الجيل القادم لرابطة محترفي التنس.

«الشرق الأوسط» (جدة)
رياضة عالمية أرينا سابالينكا (أ.ف.ب)

سابالينكا: مواجهة لاعبات متحولات جنسياً في التنس «ليست عادلة»

أدلت أرينا سابالينكا المصنفة الأولى عالمياً برأيها في قضية مشاركة المتحولات جنسياً بالمنافسات، مؤكدة أنه سيكون من غير العادل أن تواجه السيدات لاعبات من «الرجال»

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية تيلور فريتز (رويترز)

فريتز يتصدر المشاركين ببطولة استعراضية في لاس فيغاس

سيتنافس 8 من أبرز لاعبي التنس المحترفين للرجال في العالم، بينهم الأميركي تيلور فريتز، على جائزة مالية قدرها مليون دولار في بطولة «إم جي إم سْلام».

«الشرق الأوسط» (لاس فيغاس (الولايات المتحدة))
رياضة عالمية أناستاسيا بوتابوفا أصبحت نمساوية (رويترز)

بوتابوفا تغيّر جنسيتها من روسيا إلى النمسا

أصبحت أناستاسيا بوتابوفا أحدث لاعبة تنس روسية المولد تغيّر ولاءها الدولي، بعدما أعلنت المصنفة 51 عالمياً موافقة السلطات على طلبها للحصول على الجنسية النمساوية.

«الشرق الأوسط» (فيينا)

الإسبانية أرويو: مواجهة السيتي اختبار حقيقي لـ«أستون فيلا»

ناتاليا أرويو (الشرق الأوسط)
ناتاليا أرويو (الشرق الأوسط)
TT

الإسبانية أرويو: مواجهة السيتي اختبار حقيقي لـ«أستون فيلا»

ناتاليا أرويو (الشرق الأوسط)
ناتاليا أرويو (الشرق الأوسط)

ترى الإسبانية ناتاليا أرويو، مدربة فريق أستون فيلا للسيدات، أن رحلة فريقها لمواجهة مانشستر سيتي تمثل اختباراً حقيقياً لمستوى الفريق مع ختام العام الميلادي.

ويخوض أستون فيلا المواجهة بعد فوزه اللافت بثلاثية على ليفربول، في المباراة التي أقيمت الخميس الماضي، وسجلت الإنجليزية راشيل دالي ثنائية، ليخوض الفريق المواجهة بمعنويات مرتفعة أمام متصدر الترتيب.

وقالت أرويو: «إنها طريقة جيدة لمعرفة موقعنا الحالي. سنرى إن كنا قادرين على جعلهم يعانون قليلاً، وأن نثبت مجدداً أن أستون فيلا فريق يصعب التغلب عليه».

وأشادت أوريو كذلك بقوة مانشستر سيتي هذا الموسم، مشيرة إلى أن الفريق يبدو في حالة مميزة مقارنة بالمواسم السابقة، مضيفة: كانوا دائماً فريقاً قوياً بفضل جودة اللاعبات، لكن من الواضح الآن أنهم يعملون بشكل أفضل كمنظومة واحدة. يتميزون بعدوانيتهم العالية عند فقدان الكرة، وبقدرتهم على الاستحواذ وفرض أسلوبهم، ما يجبر الخصوم على التراجع تدريجياً للدفاع. إنهم فريق قوي للغاية.

وأضافت: «ستكون مواجهة في غاية الصعوبة بالنسبة لنا. سنرى مدى قدرتنا على الحفاظ على الاتساق والصلابة دون كرة، ومدى شجاعتنا عند الاستحواذ لإجبارهم على الركض أيضاً. إنها طريقة جيدة، وربما مثالية، لإنهاء العام».


بالمر: ضغط المباريات أصعب مما تعتقد الجماهير

كول بالمر لاعب تشيلسي (رويترز)
كول بالمر لاعب تشيلسي (رويترز)
TT

بالمر: ضغط المباريات أصعب مما تعتقد الجماهير

كول بالمر لاعب تشيلسي (رويترز)
كول بالمر لاعب تشيلسي (رويترز)

طالب كول بالمر، لاعب تشيلسي، جماهير ناديه بتفهم الوضع بعد انتهاء سلسلة الهزائم التي تعرّض لها الفريق بالفوز 2-صفر على إيفرتون، مؤكداً أن جدول المباريات أصعب مما تعتقد الجماهير.

وسجّل بالمر (24 عاماً) هدف الافتتاح لفريقه في عودته للمشاركة أساسياً على ملعب «ستامفورد بريدج» لأول مرة منذ 4 أشهر بعد إصابة في الفخذ، وهو هدفه الثالث فقط في الدوري الإنجليزي الممتاز من اللعب المفتوح هذا العام.

وكان ذلك هو أول انتصار لتشيلسي في 5 مباريات، بعد سلسلة من الهزائم خارج الأرض ضد ليدز يونايتد وأتالانتا، بالإضافة إلى تعادل سلبي باهت ضد بورنموث.

وعقب المباراة، فاجأ المدرب الإيطالي إنزو ماريسكا الجميع بتصريحاته التي أكّد فيه أنه لم يتلقَّ الدعم من جهات معينة، لم يذكرها، وزعم أن الساعات الـ48 الماضية كانت الأسوأ له مع تشيلسي، لكن بعد عودة الفريق للانتصارات دافع بالمر عن زملائه ومدربه، مؤكداً أن الجماهير لا تدرك حجم الضغوط التي تقع على الفريق.

وقال في تصريحات نقلتها «وكالة الأنباء البريطانية»: «لقد غبتُ لفترة طويلة، ربما أطول فترة غياب لي على الإطلاق؛ لذا كنت أتطلع للعودة إلى الملعب، مع الفريق، لقد كان شعوراً رائعاً أن أبدأ المباراة وأسجل هدفاً».

وأضاف: «لقد خضنا مباريات صعبة، والأمر أصعب مما تتخيله الجماهير، خوض مباراة كل 3 أيام يتطلّب الأمر الكثير من السفر، وهو أمر شاق؛ لذا فإن تحقيق الفوز كان أمراً رائعاً».


ساكا: سنكون جاهزين لمواجهة إيفرتون

بوكايو ساكا مهاجم آرسنال (إ.ب.أ)
بوكايو ساكا مهاجم آرسنال (إ.ب.أ)
TT

ساكا: سنكون جاهزين لمواجهة إيفرتون

بوكايو ساكا مهاجم آرسنال (إ.ب.أ)
بوكايو ساكا مهاجم آرسنال (إ.ب.أ)

قال بوكايو ساكا، مهاجم آرسنال، إن فريقه بحاجة إلى إعادة ترتيب أوراقه خلال فترة الراحة النادرة التي تمتد لسبعة أيام، بعد فوز صعب على وولفرهامبتون بأداء مخيب للآمال.

احتاج فريق المدرب ميكيل أرتيتا إلى هدفين ذاتيين عكسيين من منافسه ليحقق فوزاً ثميناً بنتيجة 2-1 على ملعب «الإمارات»، ليضمن صدارة جدول الترتيب حتى نهاية الجولة.

لعب آرسنال 7 مباريات في 21 يوماً، وسيحصل على راحة أسبوع قبل مباراته المقبلة أمام إيفرتون، يوم السبت.

وقال ساكا في تصريحات نقلتها «وكالة الأنباء البريطانية»: «لقد كان جدولاً مزدحماً للغاية، لذا يستحق اللاعبون والجهاز الفني التحية، كنا في قمة تركيزنا وحققنا نتائج رائعة».

وأضاف: «الحصول على راحة أمر جيد، ولكن لا مجال للاسترخاء، بل يجب إعادة شحن طاقتنا، ونعود للتدريبات الأسبوع المقبل لنكون جاهزين لمواجهة إيفرتون».

جاء فوز آرسنال الصعب بعد أسبوع من خسارته أمام أستون فيلا بهدف في الوقت بدل الضائع، التي كسرت سلسلة من 18 مباراة متتالية لآرسنال ومدربه أرتيتا من دون هزيمة.

وتابع ساكا: «الفوز بهدف في الدقيقة الأخيرة له شعور رائع، لقد استقبلنا أهدافاً في الدقيقة الأخيرة أكثر من مرة هذا الموسم، لذا من الجيد أننا تجاوزنا هذه المرحلة».

وذكر: «هذا الفوز يوضح مدى قوتنا وإصرارنا على عدم الاستسلام، كما أن الفوز على ملعبنا (الإمارات) يبقى مهماً لتوصيل رسالة لمنافسينا بأن اللعب هنا سيكون صعباً».

واختتم ساكا بالقول: «أنا سعيد بالنقاط الثلاث، لكن أداءنا مخيب للآمال، لأننا كنا على وشك خسارة النقاط، لذا الفوز مهم للتطلع للأمام».