شفيونتيك: لست مهتمة بتصدر التصنيف بل بتحسين مستواي

شفيونتيك قالت إنها لا تسعى لتحقيق النقاط والتصنيف (أ.ف.ب)
شفيونتيك قالت إنها لا تسعى لتحقيق النقاط والتصنيف (أ.ف.ب)
TT

شفيونتيك: لست مهتمة بتصدر التصنيف بل بتحسين مستواي

شفيونتيك قالت إنها لا تسعى لتحقيق النقاط والتصنيف (أ.ف.ب)
شفيونتيك قالت إنها لا تسعى لتحقيق النقاط والتصنيف (أ.ف.ب)

قالت البولندية إيغا شفيونتيك إن خسارة صدارة التصنيف العالمي للاعبات التنس المحترفات أزاحت حملا من على كاهلها وإن تركيزها منصب على تحسين مستواها لا على حصد النقاط فيما تبقى من الموسم.

وبحسب وكالة «رويترز»، اعتلت شفيونتيك صدارة التصنيف بعد اعتزال آشلي بارتي في أبريل (نيسان) 2022 وقدمت أداء رائعا في الأشهر التالية لتضيف ثلاثة ألقاب في البطولات الكبرى إلى أول نجاحاتها في فرنسا المفتوحة 2020.

وبفضل ثبات مستواها، حافظت على صدارة التصنيف 75 أسبوعا لكنها تراجعت للمركز الثاني بعد خسارتها في الدور الرابع ببطولة أميركا المفتوحة الشهر الماضي لتتقدم أرينا سابالينكا لاعبة روسيا البيضاء إلى المركز الأول.

وأبلغت شفيونتيك المصنفة الثانية عالميا الصحافيين في بكين حيث تواجه سارة سوريبيس تورمو الاثنين «أعتقد أن من الأسهل بعض الشيء العودة لعقلية مطاردة شخص ما لأن هذا ما كنا نفعله طوال حياتنا».

وقالت «هناك شخص واحد فقط في الصدارة. أعتقد أن الاعتياد على ذلك كان أصعب الموسم الماضي. لكن بأمانة، لا يحمل الأمر أي أهمية بالنسبة لي لأنني عرفت بعد أميركا المفتوحة أنني سأتراجع للمركز الثاني».

وأضافت «لم أعد أفكر في التصنيف لأنني شعرت بأن حملا أزيل من على كتفي. يمكنني الآن التركيز فقط على العمل والعودة إلى إيقاع تمرين طبيعي أكثر سكينة».

وأوضحت أنها لا تتعجل استعادة الصدارة وإنما تسعى لتحسين مستواها كلاعبة في الأشهر المقبلة.

وقالت «الأمر مختلف لأن تركيزك منصب فقط على المستقبل، لا على الدفاع عن شيء ما. استغل ذلك. لكن إجمالا، أنا قلقة كونها آخر البطولات في الموسم لذا لن أكون في أفضل حالاتي».

وأضافت «هدفي أن أقوم ببعض الأمور بصورة مختلفة داخل الملعب فنيا وخططيا لأتطور كلاعبة لا أن أسعى لتحقيق النقاط أو التصنيف».


مقالات ذات صلة

«المملكة القابضة» تستحوذ على 70 % من الهلال بـ840 مليون ريال

رياضة سعودية صندوق الاستثمارات العامة السعودي (الشرق الأوسط)

«المملكة القابضة» تستحوذ على 70 % من الهلال بـ840 مليون ريال

في خطوة غير مسبوقة في تاريخ الرياضة السعودية، وقّع صندوق الاستثمارات العامة وشركة المملكة القابضة، الخميس، اتفاقية بيع وشراء أسهم ملزمة،

«الشرق الأوسط» (الرياض)
رياضة عالمية كين يحتفل بتأهل بايرن ميونيخ وسط خيبة أمل لاعبي الريال (أ.ف.ب)

بايرن وريال… صراع يتجاوز حدود التكتيك

في ليلة أوروبية استثنائية على ملعب «أليانز أرينا» بلغ بايرن ميونيخ نصف نهائي دوري أبطال أوروبا، عقب فوزه على ريال مدريد بنتيجة 4-3.

The Athletic (ميونيخ)
رياضة عالمية تتزايد الانتقادات في الصحافة الأوروبية مع اقتراب انطلاق كأس العالم 2026 (أ.ف.ب)

كأس العالم 2026: انتقادات واسعة لتكاليف البطولة الأغلى في التاريخ

البطولة ستكون «الأكثر تكلفة في العصر الحديث»، ليس فقط على مستوى التذاكر، بل أيضاً من حيث تكاليف التنقل والإقامة داخل الولايات المتحدة.

فاتن أبي فرج (بيروت)
رياضة عالمية أندرياس ريتيغ (د.ب.أ)

الاتحاد الألماني يطالب ترمب بتهدئة الأوضاع السياسية لإنجاح كأس العالم 2026

أعرب أندرياس ريتيغ، المدير الإداري للاتحاد الألماني لكرة القدم، عن أمله في تهدئة الأوضاع السياسية قبل انطلاق نهائيات كأس العالم 2026.

«الشرق الأوسط» (فرانكفورت )
رياضة عالمية يمتلك جوهور دار التعظيم سجلاً لافتاً على الصعيدين المحلي والقاري (الاتحاد الآسيوي)

جوهور دار التعظيم الماليزي... هيمنة محلية وترقب آسيوي

يمتلك جوهور دار التعظيم سجلاً لافتاً على الصعيدين المحلي والقاري، إذ سبق له التتويج بلقب كأس الاتحاد الآسيوي عام 2015.

فيصل المفضلي (خميس مشيط)

كونفرنس ليغ: شاختار دانييتسك أول المتأهلين إلى نصف النهائي

شاختار سيواجه في نصف النهائي الفائز من مباراة كريستال بالاس وفيورنتينا (أ.ب)
شاختار سيواجه في نصف النهائي الفائز من مباراة كريستال بالاس وفيورنتينا (أ.ب)
TT

كونفرنس ليغ: شاختار دانييتسك أول المتأهلين إلى نصف النهائي

شاختار سيواجه في نصف النهائي الفائز من مباراة كريستال بالاس وفيورنتينا (أ.ب)
شاختار سيواجه في نصف النهائي الفائز من مباراة كريستال بالاس وفيورنتينا (أ.ب)

بات شاختار دانييتسك الأوكراني أول المتأهلين إلى الدور نصف النهائي من مسابقة كونفرنس ليغ لكرة القدم بتعادله مع مضيفه ألكمار الهولندي 2-2 في إياب ربع النهائي الخميس، مستفيداً من فوزه 3-0 على أرضه ذهاباً.

وكان شاختار متقدماً بثلاثية قبل رحلته إلى هولندا، وبدا في طريقه لحجز مقعده في المربع الذهبي بسهولة عندما افتتح مهاجمه البرازيلي أليسون سانتانا التسجيل على ملعب ألكمار في الدقيقة 58.

وردّ ألكمار بتسجيل هدفين عبر الدنماركي أيزاك ينسن (73) والبديل التشيكي ماتيغ تشين (80) في آخر 20 دقيقة، لكن الوقت لم يسعفه، حيث حسم البديل الآخر البرازيلي لوكا ميريليس المباراة بهدف التعادل في الدقيقة 83، ليقضي على أي أمل في عودة دراماتيكية.

وسيواجه شاختار في نصف النهائي الفائز من مباراة كريستال بالاس الإنجليزي وفيورنتينا الإيطالي التي ستقام في وقت لاحق.

ويسافر كريستال بالاس إلى توسكانا متقدماً بنتيجة 3-0 بعد مباراة الذهاب على ملعب سيلهرست بارك.

ويزور رايو فايكانو الإسباني الذي يتمتع أيضاً بتقدم 3-0 في مباراة الذهاب فريق أيك أثينا اليوناني، ويلعب ستراسبورغ الفرنسي مع ضيفه ماينتس الألماني، حيث يسعى الفريق المضيف إلى قلب تأخره 0-2 ذهاباً.


زيادة جديدة في مكافآت «رولان غاروس»

طالب كبار اللاعبين مراراً بنسبة أكبر من عائدات البطولات الأربع الكبرى (رولان غاروس)
طالب كبار اللاعبين مراراً بنسبة أكبر من عائدات البطولات الأربع الكبرى (رولان غاروس)
TT

زيادة جديدة في مكافآت «رولان غاروس»

طالب كبار اللاعبين مراراً بنسبة أكبر من عائدات البطولات الأربع الكبرى (رولان غاروس)
طالب كبار اللاعبين مراراً بنسبة أكبر من عائدات البطولات الأربع الكبرى (رولان غاروس)

أعلن منظمو دورة فرنسا المفتوحة للتنس (رولان غاروس)، الخميس، عن زيادة بنسبة 9.5 في المائة في إجمالي جوائز ومكافآت البطولة المقررة إقامتها الشهر المقبل.

وذكرت وكالة الأنباء البريطانية (بي إيه ميديا) أن كلاً من بطلي الفردي (رجال وسيدات) سيحصل على 2.8 مليون يورو (3.3 مليون دولار)، ليرتفع إجمالي الجوائز إلى 61.7 مليون يورو.

وقد طالب كبار اللاعبين مراراً بنسبة أكبر من عائدات البطولات الأربع الكبرى (غراند سلام)، ورغم أن الزيادة في باريس كبيرة، فإنها أقل بكثير من نسبة 20 في المائة التي منحت في دورة أميركا المفتوحة، العام الماضي، ونسبة 16 في المائة التي منحت في بطولة أستراليا المفتوحة في يناير (كانون الثاني).

ومن المقرر أن يسمح للاعبين باستخدام تقنية قابلة للارتداء معتمدة خلال مباريات بطولات (غراند سلام) على الملاعب الرملية، وذلك في تجربة ستشمل أيضاً بطولتي ويمبلدون وأميركا المفتوحة.

وقد أثير جدل في بطولة أستراليا المفتوحة عندما طلب من النجوم البارزين: البيلاروسية أرينا سابالينكا، والإسباني كارلوس ألكاراس، والإيطالي يانيك سينر، خلع الأجهزة التي تتعقب البيانات البدنية.


مانشيني بعد الخسارة من فيسل كوبي: هذا حال كرة القدم

روبرتو مانشيني (الشرق الأوسط)
روبرتو مانشيني (الشرق الأوسط)
TT

مانشيني بعد الخسارة من فيسل كوبي: هذا حال كرة القدم

روبرتو مانشيني (الشرق الأوسط)
روبرتو مانشيني (الشرق الأوسط)

أكد الإيطالي روبرتو مانشيني، مدرب فريق السد القطري، أن فريقه قدم مواجهة رائعة رغم خيبة الأمل التي صاحبت النتيجة النهائية.

وقال مانشيني في المؤتمر الصحافي الذي عُقد عقب اللقاء: «قدمنا مواجهة رائعة، تقدمنا بالنتيجة 3-1 ولم نستطع المحافظة على النتيجة، كنّا نأمل الوصول للدور التالي ولم ننجح، هذه كرة القدم قد تنتصر وقد ترتكب بعض الأخطاء ولكن هذه الكرة».

وأضاف: «هذا حال كرة القدم، أنا سعيد بلاعبي فريقي وقد لعبوا بشكل جيد في هذه الأيام، نعم استقبلنا هدفاً في آخر دقيقة ولكن هذه هي كرة القدم».

وختم مدرب السد حديثه بالقول: «لا أستطيع قول شيء عن اللاعبين، أنا سعيد بهم، أداؤهم كان رائع حقاً، في الوقت الأخير من المواجهة كان علينا تغطية بعض المساحات، أعتقد كان بإمكاننا الانتصار ولكن كما تعلمون هذه هي كرة القدم وكل شيء من الممكن أن يحدث».

مايكل سكيبه (الشرق الأوسط)

من جانبه، قال مايكل سكيبه مدرب فريق ⁧‫فيسيل كوبي‬⁩ الياباني في المؤتمر الصحافي: «بداية المواجهة كان لدينا احترام كبير للفريق المنافس وكنّا خائفين قليلاً وبعد ذلك سارت الأمور بشكل أفضل وتحسنّا وفي ركلات الترجيح لا تعرف ماذا سيحدث».

وعن إرهاق لاعبي فريق السد قال مايكل سكيبه: «نحن سافرنا أيضاً لوقت طويل ولم يكن من السهل اللعب بعد كل هذا، نحن سعيدون بالانتصار وهذا ما يهمنا الوصول للدور التالي، ولدى لاعبي فريقي عقلية رائعة».