مدرب الرائد: لا أملك التحكم بما هو خارج الملعب

إيغور يوجه لاعبيه خلال المواجهة (تصوير: بشير صالح)
إيغور يوجه لاعبيه خلال المواجهة (تصوير: بشير صالح)
TT

مدرب الرائد: لا أملك التحكم بما هو خارج الملعب

إيغور يوجه لاعبيه خلال المواجهة (تصوير: بشير صالح)
إيغور يوجه لاعبيه خلال المواجهة (تصوير: بشير صالح)

أبدى الكرواتي إيغور مدرب الرائد، عدم رضاه عن النتيجة التي آلت إليها مباراة فريقه أمام الأخدود ضمن الدوري السعودي للمحترفين.

وقال إيغور خلال المؤتمر الصحافي عقب المباراة: أنا غير راض عن النتيجة، كنا نريد أن نحقق الفوز ونهديه للجماهير، لكن لم نوفق حيث أضعنا فرصا واستقبلنا هدفين كلفانا الخسارة.

وأضاف: الأخدود سجل هدفا أول من هجمة مرتدة دون أسلوب تكتيكي، ومع ذلك استطعنا تعديل النتيجة، وخلقنا فرصا للتسجيل لكن بالنهاية قدمنا لهم هدية أخرى وهي ضربة الجزاء ليتمكنوا من خطف النقاط، نحن نستقبل أهدافا وهذا دليل على أن لدينا مشاكل دفاعية، وفي المقابل نتحصل على فرص لا نستطيع ترجمتها لأهداف، أنا مسؤول عن الخسارة ولابد أن ننهض ونتعلم من ظروف الفشل المحيطة بالفريق.

وتابع: الأخدود في مستوانا نفسه ولعبنا أفضل منهم ولم يكونوا جيدين في المباراة لكن استطاعوا في النهاية خطف الفوز.

وأضاف إيغور: الفشل هو مسؤوليتي، وأنا مع الفريق لآخر المشوار، لكن العوامل الخارجية لا أستطيع التحكم بها، داخل الملعب أنا المسؤول عن معالجة ما يحدث من أخطاء دفاعية أو إضاعة الفرص، ضد الفرق الكبيرة من السهل أن تقرأ طريقة لعبهم وهم يستحوذون على الكرة ونحن نلعب في المساحات خلفهم، لكن مع الفرق الأخرى نلعب ونستحوذ ومن فرصة أو فرصتين يسجلون، في كرة القدم تحتاج إلى لاعبين ذوي جودة وخبرة أعلى ليقدموا نتائج جيدة، والمؤهلات الفنية للاعبين هي من تجد حلا للأمور الفنية.

من جانبه، قال البرتغالي خورخي مندوسا مدرب الأخدود، إنه يعرف فريق الرائد جيداً، وإنه لعب ضده كثيراً، مبيناً أنه فريق صعب وينافس على المراكز الأولى، وحالياً ترتيبهم متأخر، ولكن لديهم لاعبون مميزون، مثل سعيود وفوزير ومع الوقت سيتقدمون للأمام.

وأضاف: استطعنا إيقاف خطورة الرائد وتمكنا من تحقيق انتصار مهم، ونحن في دوري صعب وكل الفرق تقاتل لأجل الفوز وعلينا أن نعمل جيداً ونقاتل لكسب النقاط، حذرت لاعبي فريقي من هجمات الرائد المرتدة التي يلعبونها بشكل سريع، وكنت غاضبا من هدفهم الأول وطلبت إيقاف أي هجمة مرتدة لهم، حتى لو تطلب الأمر الحصول على بطاقة صفراء.


مقالات ذات صلة

توني يتسيد مشهد «صراع الهدافين» في الدوري السعودي

رياضة سعودية توني لاعب الأهلي خلال مشاركته في المباراة الأخيرة أمام ضمك (تصوير: عدنان مهدلي)

توني يتسيد مشهد «صراع الهدافين» في الدوري السعودي

شهدت قائمة هدافي دوري روشن السعودي للمحترفين صراعا محتدما بين ثلاثي المقدمة بنهاية الجولة العاشرة المؤجلة.

«الشرق الأوسط» (الرياض )
رياضة سعودية نيستور إل مايسترو مدرب فريق النجمة (نادي النجمة)

مدرب النجمة: حين رأيت التشكيلة... فكرت في مباراتنا المقبلة

قال نيستور إل مايسترو، مدرب فريق النجمة، بعد المواجهة إن فريقه لم يدخل مواجهة النصر رافعاً راية الاستسلام.

خالد العوني (بريدة )
رياضة سعودية خورخي خيسوس مدرب النصر (تصوير: بشير صالح)

خيسوس: أثق بعودة جواو للتهديف

أبدى البرتغالي خورخي خيسوس انبهاره بالحضور الجماهيري لفريقه، وذلك عندما واجه النجمة على ملعب الأخير، وشهد انتصاراً كبيراً للفريق النصراوي بخماسية نظيفة.

خالد العوني (بريدة )
رياضة سعودية بيدرو إيمانويل مدرب الفيحاء (تصوير: عبد العزيز النومان)

إيمانويل: فخور بلاعبي الفيحاء

أثنى بيدرو إيمانويل، مدرب الفيحاء، على أداء لاعبيه، وقال أنا فخور بهم، وقمتُ بإجراء عدة تبديلات لإضافة دماء جديدة، وفي نهاية الأمر النقطة جيدة لكل فريق.

عبد الله المعيوف (المجمعة )
رياضة سعودية بنزيمة سيغيب عن الهلال في فترة حساسة من الموسم (موقع النادي)

الهلال يخسر بنزيمة أمام الشباب والسد والنجمة

بات الإيطالي سيموني إنزاغي مدرب الهلال في مأزق عناصري صعب، وذلك قبل مجموعة من المباريات المهمة في مختلف البطولات والمسابقات.

هيثم الزاحم (الرياض )

توني يتسيد مشهد «صراع الهدافين» في الدوري السعودي

توني لاعب الأهلي خلال مشاركته في المباراة الأخيرة أمام ضمك (تصوير: عدنان مهدلي)
توني لاعب الأهلي خلال مشاركته في المباراة الأخيرة أمام ضمك (تصوير: عدنان مهدلي)
TT

توني يتسيد مشهد «صراع الهدافين» في الدوري السعودي

توني لاعب الأهلي خلال مشاركته في المباراة الأخيرة أمام ضمك (تصوير: عدنان مهدلي)
توني لاعب الأهلي خلال مشاركته في المباراة الأخيرة أمام ضمك (تصوير: عدنان مهدلي)

شهدت قائمة هدافي دوري روشن السعودي للمحترفين صراعا محتدما بين ثلاثي المقدمة بنهاية الجولة العاشرة المؤجلة، حيث حافظ الإنجليزي إيفان توني، مهاجم الأهلي، على الصدارة برصيد 23 هدفا، رغم غيابه عن التسجيل في المواجهة أمام ضمك، التي حسمها زميله الإيفواري فرانك كيسيه.

وفي المركز الثاني، ضيق المكسيكي جوليان كينيونيس، مهاجم القادسية، الخناق على الصدارة بعدما رفع رصيده إلى 22 هدفا عقب تسجيله هدفا في شباك الاتفاق، وجاء الأسطورة البرتغالي كريستيانو رونالدو، قائد نادي النصر، في المركز الثالث برصيد 21 هدفا بعد افتتاحه التسجيل لفريقه في مواجهة نادي النجمة.

وعلى صعيد المساهمات التهديفية الإجمالية، واصل إيفان توني تصدره للقائمة بـ 28 مساهمة، يليه جوليان كينيونيس بـ 24 مساهمة، ثم رونالدو في المركز الثالث بـ23 مساهمة تهديفية، مما يعكس تقاربا كبيرا في الأرقام يجعل السباق على لقب الهداف مشتعلا في الجولات المقبلة.


مدرب النجمة: حين رأيت التشكيلة... فكرت في مباراتنا المقبلة

نيستور إل مايسترو مدرب فريق النجمة (نادي النجمة)
نيستور إل مايسترو مدرب فريق النجمة (نادي النجمة)
TT

مدرب النجمة: حين رأيت التشكيلة... فكرت في مباراتنا المقبلة

نيستور إل مايسترو مدرب فريق النجمة (نادي النجمة)
نيستور إل مايسترو مدرب فريق النجمة (نادي النجمة)

قال نيستور إل مايسترو، مدرب فريق النجمة، بعد المواجهة، إن فريقه لم يدخل مواجهة النصر رافعاً راية الاستسلام، لكنه كشف: «عندما شاهدت التشكيلة كنت أفكر بمباراتنا المقبلة بعد ثلاثة أيام».

وتلقى النجمة خسارة ثقيلة أمام نظيره النصر بخماسية نظيفة في المواجهة المؤجلة من الجولة العاشرة في الدوري السعودي للمحترفين.

وقال مدرب النجمة في المؤتمر الصحافي: «كنا نأمل بالخروج بنتيجة إيجابية لكن من الصعب أن تحقق ذلك أمام النصر، والشيء الإيجابي أننا سنلعب مرة أخرى ضدهم».

وأضاف: «لم ندخل مستسلمين، ولكن عندما شاهدت التشكيل كنت أفكر في المباراة المقبلة بعد ثلاثة أيام».

واختتم حديثه: «أفضل ما في كرة القدم هي المفاجآت، وهي أكثر رياضة يحدث فيها ذلك، وكي أكون صادقاً، الفرق الكبيرة لو نلعب معها سبع مباريات فمن الوارد خسارتها جميعاً، وهنالك فوارق كبيرة، ولكن لكل مباراة ظروفها، ويجب أن نحضر أنفسنا لها جيداً؛ لأننا بحاجة أي مباراة».


خيسوس: أثق بعودة جواو للتهديف

خورخي خيسوس مدرب النصر (تصوير: بشير صالح)
خورخي خيسوس مدرب النصر (تصوير: بشير صالح)
TT

خيسوس: أثق بعودة جواو للتهديف

خورخي خيسوس مدرب النصر (تصوير: بشير صالح)
خورخي خيسوس مدرب النصر (تصوير: بشير صالح)

أبدى البرتغالي خورخي خيسوس انبهاره بالحضور الجماهيري لفريقه، وذلك عندما واجه النجمة على ملعب الأخير وشهد انتصاراً كبيراً للفريق النصراوي بخماسية نظيفة في مواجهة مؤجلة من الجولة العاشرة من الدوري السعودي للمحترفين.

وقال خيسوس، في المؤتمر الصحافي بعد المواجهة: «تحدثنا قبل المباراة عن أهمية تحقيق الانتصار، وهذا ما تحقق اليوم بخمسة أهداف، وهو الأهم بالنسبة لنا في هذه المرحلة. أنا منبهر بالحضور الجماهيري الكبير، لكن الآن يجب أن نغلق هذه الصفحة ونفكر مباشرة في المباراة المقبلة».

وأضاف: «الفوز مهم للمدرب واللاعبين وللنادي، ولا تزال أمامنا عشر مباريات، ونريد الاستمرار في المنافسة على لقب الدوري، وهذا أمر لم يكن موجوداً في السابق».

بالنسبة للخروج بشباك نظيفة للمباراة السابعة على التوالي، قال: «الفريق يطبق الأفكار الدفاعية التي عملنا عليها منذ بداية الموسم، واللاعبون ينفذونها اليوم بحزم وجدية كبيرة، وهذا يسعدني».

أما بخصوص جواو فيليكس وغيابه عن التهديف على عكس ما بدأ عليه هذا الموسم، قال خيسوس رداً على سؤال «الشرق الأوسط»: «هو لاعب مهاري ويقدم الكثير للفريق من خلال صناعة اللعب وإيصال الكرة إلى المهاجمين مثل كريستيانو رونالدو وساديو ماني وكومان. صحيح أنه لا يسجل حالياً كما في بداية الموسم، لكنني سعيد بما يقدمه، وأنا واثق من عودته للتسجيل قريباً».