الدوري المصري: الزمالك يبحث عن الفوز الأول أمام المقاولون

جانب من تحضيرات الزمالك لمواجهة المقاولون (الزمالك المصري)
جانب من تحضيرات الزمالك لمواجهة المقاولون (الزمالك المصري)
TT

الدوري المصري: الزمالك يبحث عن الفوز الأول أمام المقاولون

جانب من تحضيرات الزمالك لمواجهة المقاولون (الزمالك المصري)
جانب من تحضيرات الزمالك لمواجهة المقاولون (الزمالك المصري)

تنطلق المرحلة الثانية للدوري المصري لكرة القدم بمواجهتين من العيار الثقيل؛ حيث يستضيف الزمالك الاثنين، في ملعب القاهرة الدولي المقاولون العرب، فيما يحل بيراميدز وصيف النسخة الماضية ضيفاً ثقيلاً على البنك الأهلي في ملعب السلام.

ويسعى الزمالك إلى تحقيق الفوز الأول له هذا الموسم، بعد خروجه بأقل الخسائر في افتتاحية مشواره بالمسابقة هذا الموسم، بتعادله مع مضيفه بيراميدز 2 - 2.

في المقابل، يطمح المقاولون العرب بقيادة مدربه شوقي غريب، إلى تحقيق نتيجة إيجابية لتعويض آثار الخسارة المفاجئة في المرحلة الأولى أمام ضيفه بلدية المحلة العائد لبطولة الدوري بعد غياب دام 15 عاماً.

ويخوض الزمالك المباراة بصفوف شبه مكتملة بعد عودة الثنائي أحمد سيد (زيزو) وحاتم سكر من الإيقاف، والحارس محمد عواد بعد اكتمال شفائه، فيما يغيب محمود علاء للإيقاف عقب طرده في مباراة بيراميدز، في حين يواصل أحمد فتوح ومحمود حمدي (الونش) برنامجهما العلاجي.

الزمالك يسعى لتحقيق الفوز الأول له هذا الموسم (الزمالك المصري)

وقال الكولومبي خوان كارلوس أوسوريو، المدير الفني للزمالك: «واجه فريقي منافساً قوياً جداً في لقاء بيراميدز، خصوصاً أن المنافس صرف كثيراً على الصفقات، على عكس فريقي الذي لم يقم بأي صفقة بسبب أزمة القيد».

وأضاف أوسوريو في تصريحات صحافية عقب لقاء بيراميدز، أنه والجهاز المعاون سيواصلون العمل والفريق سيتحسن، «سعياً لتصحيح الأخطاء والوصول إلى التشكيل الأمثل وطريقة اللعب الأفضل، ونركز على تحقيق الفوز في المباريات المقبلة».

وفي المباراة الثانية، يسعى البنك الأهلي الذي خسر مباراته الأولى أمام طلائع الجيش إلى تحقيق الفوز على بيراميدز.

وعقد البرتغالي جايمي باتشيكو، المدير الفني لبيراميدز، اجتماعاً عاصفاً مع لاعبي فريقه حذرهم خلاله من التهاون في المباريات المقبلة.

وأوضح باتشيكو للاعبيه الأخطاء التي ظهرت خلال لقاء الزمالك، وأكد لهم أن تكرار هذه الأخطاء غير مقبول بالمرة.

وتحدث باتشيكو عن عدم استغلال الفرص السهلة أمام مرمى المنافس والأخطاء الدفاعية التي كلفت فريقه هدفين في بداية الشوط الثاني.

وأكد باتشيكو أنه لن يسمح بأي تهاون أو تقصير في الموسم الحالي، ويجب عدم التفريط في أي نقاط للمنافسة على لقب الدوري. ويستضيف ملعب المحلة الثلاثاء، مباراة بلدية المحلة المنتشي بفوزه على المقاولون العرب، مع سموحة الساقط في فخ التعادل الإيجابي في الوقت القاتل أمام الجونة.

ويلتقي فيوتشر العائد من الإسكندرية بثلاث نقاط ثمينة بفوزه على فاركو، بملعب القاهرة الدولي، مع الداخلية صاحب المفاجأة الأولى في المسابقة بفوزه على إنبي بهدف نظيف.

وفي ملعب بتروسبورت، يستضيف إنبي الأربعاء طلائع الجيش، في حين يحل زد إف سي ضيفاً على الجونة بملعب خالد بشارة.

وفي لقاء الجريحين، الخميس بملعب الجيش ببرج العرب، يلتقي المصري الذي تلقى أكبر خسارة في المرحلة الأولى أمام الأهلي برباعية نظيفة، مع فاركو الذي خسر بهدفين نظيفين على ملعبه أمام فيوتشر.

وتختتم مباريات المرحلة بمواجهة بين الإسماعيلي عقب خسارته أمام زد إف سي الصاعد للمرة الأولى بالدوري المصري وظهوره بمستوى متواضع أثار قلق جماهيره، مع ضيفه الاتحاد السكندري المنتشي بفوزه على سيراميكا بهدف نظيف.

وتأجلت مباراة سيراميكا كليوباترا مع الأهلي لارتباط الأهلي بمواجهتي سان جورج الإثيوبي في ذهاب وإياب دور الـ32 لبطولة دوري أبطال أفريقيا.

وكانت مباراة الذهاب قد تأجلت بسبب مشاركة الأهلي في مباراة كأس السوبر الأفريقية، التي خسر لقبها لصالح اتحاد العاصمة الجزائري الجمعة قبل الماضي.


مقالات ذات صلة

«الكونفدرالية الأفريقية»: الزمالك يسقط في زامبيا... وكايزر تشيفز يتصدر المجموعة

رياضة عربية الزمالك خسر أمام مضيفه زيسكو يونايتد بهدف (نادي الزمالك)

«الكونفدرالية الأفريقية»: الزمالك يسقط في زامبيا... وكايزر تشيفز يتصدر المجموعة

تصدّر كايزر تشيفز الجنوب أفريقي المجموعة الرابعة بكأس الكونفدرالية الأفريقية لكرة القدم، الأحد، بعد فوزه 2-1 على المصري البورسعيدي.

«الشرق الأوسط» (ندولا)
رياضة عالمية معتمد جمال المدير الفني لنادي الزمالك (نادي الزمالك)

مدرب الزمالك: مواجهة زيسكو صعبة

أكد معتمد جمال، المدير الفني للفريق الأول لكرة القدم بنادي الزمالك المصري، أن هدفهم هو الفوز على زيسكو الزامبي.

«الشرق الأوسط» (ندولا)
رياضة عربية الاتحاد الدولي لكرة القدم (رويترز)

«فيفا» يمنع الزمالك من التسجيل للمرة الـ11 بسبب السنغالي نداي

أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) فرض إيقاف جديد على نادي الزمالك المصري يقضي بمنعه من قيد لاعبين جدد لمدة ثلاث فترات انتقالات.

«الشرق الأوسط» (القاهرة)
رياضة سعودية نبيل عماد «دونغا» (نادي الزمالك)

عرض «النجمة» على طاولة الزمالك… نبيل «دونغا» يقترب من الرحيل

دخل ملف مستقبل نبيل عماد «دونغا» مرحلة الجدية، بعد تلقّي الزمالك عرضاً رسمياً من نادي النجمة للتعاقد مع لاعب الوسط الدولي.

مهند علي (الرياض)
رياضة عربية لاعبو الزمالك يحيون جماهيرهم باستاد السويس بعد الفوز على المصري (نادي الزمالك)

«الكونفدرالية الأفريقية»: الزمالك لصدارة مجموعته بثنائية في المصري

جدد الزمالك المصري آماله في التأهل للأدوار الإقصائية ببطولة كأس الاتحاد الأفريقي لكرة القدم (الكونفدرالية الأفريقية).

«الشرق الأوسط» (السويس)

«أبطال آسيا 2»: الزوراء يحقق فوزاً صعباً على الوصل

فرحة لاعبي الزوراء العراقي بالفوز على الوصل الإماراتي (الاتحاد الآسيوي)
فرحة لاعبي الزوراء العراقي بالفوز على الوصل الإماراتي (الاتحاد الآسيوي)
TT

«أبطال آسيا 2»: الزوراء يحقق فوزاً صعباً على الوصل

فرحة لاعبي الزوراء العراقي بالفوز على الوصل الإماراتي (الاتحاد الآسيوي)
فرحة لاعبي الزوراء العراقي بالفوز على الوصل الإماراتي (الاتحاد الآسيوي)

فاز فريق الزوراء العراقي على ضيفه الوصل الإماراتي بنتيجة 3-2 في ذهاب دور الـ16 من بطولة دوري أبطال آسيا 2 لكرة القدم.

وعلى ملعبه، قطع الزوراء نصف مشوار التأهل لدور الثمانية بالفوز، الثلاثاء، انتظاراً لمهمة أخرى أمام الوصل في الإمارات.

وسجل الكولومبي ميجيل بورخا هدف تقدم الوصل في الدقيقة الخامسة، ثم رد الزوراء بالتعادل في الوقت بدل الضائع من الشوط الأول عن طريق الأردني عامر جاموس.

وأعاد بورخا التقدم من جديد للوصل بهدف ثانٍ له ولفريقه عند الدقيقة الـ65، ثم تعادل الكولومبي الآخر برايان رياسكوس مرة أخرى للزوراء بالهدف الثاني الذي سجله في الدقيقة الـ68، قبل أن يعود اللاعب نفسه ويسجل هدفاً ثالثاً للزوراء والثاني له في الدقيقة الـ76.

وكانت المباراة قد شهدت حالة طرد في صفوف الوصل، بعدما نال المغربي سفيان بوفتيني البطاقة الحمراء في الدقيقة الـ27.

ويجدد الفريقان المواجهة في إياب دور الـ16، الثلاثاء 17 فبراير (شباط) الحالي.


«النخبة الآسيوي»: السد يصعق تراكتور ويبقي على آماله في التأهل

البرازيلي فيرمينو تألق وقاد السد لإسقاط تراكتور (الاتحاد الآسيوي)
البرازيلي فيرمينو تألق وقاد السد لإسقاط تراكتور (الاتحاد الآسيوي)
TT

«النخبة الآسيوي»: السد يصعق تراكتور ويبقي على آماله في التأهل

البرازيلي فيرمينو تألق وقاد السد لإسقاط تراكتور (الاتحاد الآسيوي)
البرازيلي فيرمينو تألق وقاد السد لإسقاط تراكتور (الاتحاد الآسيوي)

أبقى السد القطري على حظوظه في العبور إلى ثمن نهائي دوري أبطال آسيا للنخبة لكرة القدم، بعدما تجاوز مضيّفه تراكتور الإيراني 2-0 الثلاثاء ضمن الجولة قبل الأخيرة من المرحلة المجمعة لمنطقة الغرب.

وسجّل للسد الإسباني رافا موخكيا (61) والبرازيلي روبرتو فيرمينو (89)، في المباراة التي تم نقلها إلى العاصمة القطرية الدوحة بعدما كان مقرراً إقامتها على استاد باديغار في مدينة تبريز الإيرانية.

ورفع «الزعيم القطري» رصيده إلى ثماني نقاط في المركز الثامن آخر المراكز المؤهلة إلى دور الستة عشر، متأخراً بفارق الأهداف عن مواطنه الدحيل ومتقدماً على الشارقة الإماراتي التاسع بفارق الأهداف كذلك.

وتجمّد رصيد الفريق الإيراني المتأهل سلفاً عند 14 نقطة في المركز الثالث.

وبات فريق المدرب الإيطالي روبرتو مانشيني حامل لقب المسابقة في 1989 و2011، بحاجة إلى الفوز أولاً على أرضه أمام الاتحاد السعودي في الجولة الأخيرة، قبل انتظار نتائج مباريات الفرق المنافسة على التأهل.

وانتظر الفريق القطري ساعة من اللعب، قبل أن يسجل هدف السبق عبر موخيكا الذي استقبل تمريرة متقنة من الدولي القطري أكرم عفيف أمام المرمى وحولها إلى الشباك (61).

وواصل عفيف التوهج بفاصل مهاري قبل أن يصنع الهدف الثاني لفيرمينو الذي أمّن الانتصار (89).


أبو ريدة: لا تفكير في إلغاء الدوري المصري

المهندس هاني أبو ريدة رئيس «الاتحاد المصري لكرة القدم» (الاتحاد)
المهندس هاني أبو ريدة رئيس «الاتحاد المصري لكرة القدم» (الاتحاد)
TT

أبو ريدة: لا تفكير في إلغاء الدوري المصري

المهندس هاني أبو ريدة رئيس «الاتحاد المصري لكرة القدم» (الاتحاد)
المهندس هاني أبو ريدة رئيس «الاتحاد المصري لكرة القدم» (الاتحاد)

أكد المهندس هاني أبو ريدة، رئيس «الاتحاد المصري لكرة القدم»، أنه ليس هناك أي تفكير في إلغاء النسخة الحالية من مسابقة الدوري الممتاز.

وقال أبو ريدة، في تصريحات للصحافيين بمقر «اتحاد الكرة المصري»، الثلاثاء، إنه لا يوجد من الأساس أي تفكير أو حديث بشأن مناقشة إلغاء المسابقة.

وأضاف: «لم نتطرق للأمر، ولم يحدث، وليس هناك أي تفكير فيه، كما أن مسابقة الدوري المحلي تديرها (رابطة الأندية المصرية المحترفة)».

وكشف مصدر مسؤول في «رابطة الأندية المصرية المحترفة»، في تصريحات لـ«وكالة الأنباء الألمانية»، أن ما تردد عن دراسة إلغاء النسخة الحالية من مسابقة الدوري غيرُ صحيح.

وقال المصدر، الذي رفض الكشف عن اسمه: «هذا الأمر عارٍ تماماً من الصحة».