مدرب مان يونايتد يتجنب قصة سانشو… ويشدد على «المعايير»

إريك تن هاغ مدرب مانشستر يونايتد (إ.ب.أ)
إريك تن هاغ مدرب مانشستر يونايتد (إ.ب.أ)
TT

مدرب مان يونايتد يتجنب قصة سانشو… ويشدد على «المعايير»

إريك تن هاغ مدرب مانشستر يونايتد (إ.ب.أ)
إريك تن هاغ مدرب مانشستر يونايتد (إ.ب.أ)

تجنّب إريك تن هاغ، مدرب مانشستر يونايتد، المنافس في الدوري الإنجليزي الممتاز، الجمعة، الإجابة بصورة مباشرة عن أسئلة بشأن جيدون سانشو الذي قرر استبعاده من الفريق الأول لأسباب انضباطية، لكنه شدد على أن عمله يقتضي فرض المعايير.

واستبعد تن هاغ، اللاعب من تشكيلته في خسارة يونايتد 3-1 أمام آرسنال في الثالث من الشهر الجاري، وقال حينها إن القرار جاء لتواضع أداء اللاعب الإنجليزي الدولي في المران.

وعقب المباراة، رد اللاعب البالغ عمره 23 عاماً، في منشور مطول على منصة «إكس» للتواصل الاجتماعي، المعروفة سابقاً باسم «تويتر»، قائلاً إنه تمت معاملته مثل «كبش فداء» بشكل غير عادل. وأزال المنشور بعدها. وقال يونايتد، الخميس، إن سانشو سيتدرب منفرداً لحين حسم الأمر.

وقال تن هاغ، في مؤتمر صحافي قبل مواجهة برايتون آند هوف ألبيون، السبت: «هناك شخصيات مختلفة، وعليك أن تدير تلك الشخصيات. لكن دائماً ما يكون الفريق فوق أي شيء آخر».

وأضاف: «طلب مني النادي (وضع) خطوط صارمة فلم تكن هناك ثقافة جيدة قبل الموسم الماضي. كان عليّ وضع معايير جيدة».

واستطرد مدرب يونايتد: «لا يتعلق الأمر أبداً بشخص يرتكب خطأ واحداً، إنها عملية بأسرها قبل أن تصل إلى نتيجة بعينها بشأن خطوط صارمة. هناك منظومة للتعامل مع تجاوز الخطوط، سواء من الطاقم التدريبي أو اللاعبين، لذا عليك أن تكون قوياً».

ويفتقد يونايتد أيضاً جهود الجناح أنتوني الذي قال هذا الأسبوع إنه لن يعود على الفور للنادي وسط مزاعم اعتداء ضده. ونفى أنتوني ارتكاب أي مخالفات. وبسؤاله بشأن موعد عودة اللاعب البرازيلي، قال تن هاغ: «ليس لدي أدنى فكرة. إنه محبط لكنه بخير».

ويحتل يونايتد المركز 11 في الترتيب بفارق 3 نقاط خلف برايتون سادس الترتيب.


مقالات ذات صلة

سلوت: إيزاك بدأ يجري هذا الأسبوع

رياضة عالمية أرنه سلوت (أ.ب)

سلوت: إيزاك بدأ يجري هذا الأسبوع

كشف المدرب الهولندي لليفربول، أرنه سلوت، الخميس، أن المهاجم السويدي لحامل لقب الدوري الإنجليزي لكرة القدم، ألكسندر أيزاك، بات في "المراحل النهائية من تأهيله".

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية ميكل أرتيتا (رويترز)

أرتيتا يحثّ آرسنال «على النهوض» بعد «دفع الثمن» أمام ولفرهامبتون

أقرَّ المدرب الإسباني لآرسنال، ميكل أرتيتا، بأحقية الانتقادات على خلفية الجراح التي يتسبّب بها فريقه لنفسه في سياق معركته لإحراز لقب الدوري الإنجليزي لكرة القدم

«الشرق الأوسط» (ولفرهامبتون )
رياضة عالمية خلال مباراة في الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بين فريقَي برينتفورد وآرسنال في لندن يوم 12 فبراير 2026 (أ.ف.ب)

الدوري الإنجليزي يواصل اعتماد توقفات قصيرة لإفطار اللاعبين خلال رمضان

ستستأنف رابطة الدوري الإنجليزي الممتاز ورابطة كرة القدم الإنجليزية إجراءاتهما خلال شهر رمضان لتتوقف المباريات لفترة وجيزة ليتمكن اللاعبون المسلمون من الإفطار

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية يورغن كلوب (د.ب.أ)

وكيل كلوب: يونايتد وتشيلسي كانا يرغبان في التعاقد مع يورغن

زعم وكيل أعمال المدرب الألماني يورغن كلوب أن ناديي مانشستر يونايتد وتشيلسي الإنجليزيين قدما عروضاً للتعاقد مع المدير الفني السابق لفريق ليفربول الإنجليزي.

«الشرق الأوسط» (لندن )
رياضة عالمية آرسنال هزم ويغان وسيلاقي مانسفيلد في كأس إنجلترا (أ.ب)

«كأس إنجلترا»: آرسنال يواجه فريقاً من المستوى الثالث... وسيتي يصطدم بنيوكاسل

أوقعت قرعة الدور ثمن النهائي من مسابقة كأس إنجلترا لكرة القدم، آرسنال متصدر ترتيب الدوري الممتاز، مع مانسفيلد من المستوى الثالث.

«الشرق الأوسط» (لندن)

الدوري الإسباني: بلباو يهزم إلتشي بثنائية

فرحة لاعبي بلباو بهدف الفوز (إ.ب.أ)
فرحة لاعبي بلباو بهدف الفوز (إ.ب.أ)
TT

الدوري الإسباني: بلباو يهزم إلتشي بثنائية

فرحة لاعبي بلباو بهدف الفوز (إ.ب.أ)
فرحة لاعبي بلباو بهدف الفوز (إ.ب.أ)

تغلب فريق أتلتيك بلباو على ضيفه إلتشي بنتيجة 2 / 1 مساء الجمعة ضمن منافسات الجولة الخامسة والعشرين من الدوري الإسباني.

ورفع بلباو رصيده إلى 34 نقطة ليتقدم للمركز الثامن بفارق الأهداف عن سيلتا فيغو قبل اكتمال الجولة.

أما إلتشي فلديه 25 نقطة في المركز السادس عشر.


الدوري الفرنسي: مرسيليا يسقط في اختباره الأول تحت قيادة حبيب بي

 لودوفيك لاعب بريست يحتفل بالهدف في شباك مارسيليا (أ.ف.ب)
لودوفيك لاعب بريست يحتفل بالهدف في شباك مارسيليا (أ.ف.ب)
TT

الدوري الفرنسي: مرسيليا يسقط في اختباره الأول تحت قيادة حبيب بي

 لودوفيك لاعب بريست يحتفل بالهدف في شباك مارسيليا (أ.ف.ب)
لودوفيك لاعب بريست يحتفل بالهدف في شباك مارسيليا (أ.ف.ب)

ألحق بريست الهزيمة الأولى بضيفه مرسيليا في حقبة مدربه الجديد السنغالي حبيب بي 2-0 الجمعة في المرحلة الثالثة والعشرين من الدوري الفرنسي.

ويدين بريست بفوزه إلى ثنائية لودوفيك أجورك (10 و29)، ليرفع الفريق الفائز رصيده إلى 30 نقطة في المركز الحادي عشر فيما تجمّد رصيد مرسيليا عند 40 نقطة في المركز الرابع وواصل ابتعاده عن دائرة المنافسة حيث يتخلف بفارق 13 نقطة عن لنس المتصدر، مع امكانية ارتفاع الفجوة إلى 16 نقطة مع نهاية المرحلة، و5 عن ليون الثالث.

وكان مرسيليا عيّن قائده السابق حبيب بي لقيادته خلفا للإيطالي روبرتو دي تزيربي الأربعاء.


دورة قطر: ألكاراس يتغلب على روبليف ويواجه "فيس" في النهائي

ألكاراس على مشارف بطولة جديدة (رويترز)
ألكاراس على مشارف بطولة جديدة (رويترز)
TT

دورة قطر: ألكاراس يتغلب على روبليف ويواجه "فيس" في النهائي

ألكاراس على مشارف بطولة جديدة (رويترز)
ألكاراس على مشارف بطولة جديدة (رويترز)

واصل كارلوس ألكاراس المصنف الأول عالميا مسيرة انتصاراته في عام 2026، بفوزه على أندريه روبليف حامل اللقب بنتيجة 7-6 و6-4 الجمعة، ليصل إلى نهائي بطولة قطر المفتوحة للتنس، ويبلغ المباراة النهائية في 12 من آخر 13 بطولة خاضها.

ويلعب الإسباني أمام أرتور فيس (21 عاما) في نهائي السبت، بعدما تفوق اللاعب الفرنسي 6-4 و7-6 على ياكوب منشيك القادم من التشيك.

وقاتل الروسي روبليف، وعاد من تأخره 3-صفر ليتعادل في المجموعة الثانية، ثم أنقذ خمس نقاط لحسم المباراة، لكن الإسباني فاز في النهاية، ليحقق انتصاره 11 على التوالي هذا الموسم.

وقال ألكاراس (22 عاما) والذي وصل إلى نهائي آخر أربع بطولات كبرى وفاز بثلاث منها «أعرف ما يمكنني فعله في كل مرة أدخل فيها إلى الملعب. وهذا رائع بالنسبة لي. من الواضح أنني فخور للغاية بالطريقة التي أتعامل بها مع كل مباراة».

وأضاف «أحاول أن أكون أفضل في ذلك، وهذا يؤتي ثماره. كل هذا التركيز والاهتمام. أنا سعيد وفخور بنفسي لأنني أعتقد أنني أتحسن وأنضج».

وبلغ فيس النهائي الخامس في مسيرته بعد فوز مهمين على منشيك المصنف 16 عالميا خلال نحو 90 دقيقة. وارتكب اللاعب الفرنسي، الذي عانى من كسر إجهادي أسفل الظهر خلال بطولة فرنسا المفتوحة عام 2025 ليغيب لثمانية أشهر عن الملاعب، أخطاء أقل في مباراة متكافئة عموما، كما أنقذ سبع نقاط كسر من ثماني محاولات، وكسر إرسال منافسه مرتين من خمس محاولات.

وقال فيس «ثمانية أشهر من دون لعب، أراقب الآخرين وأنا طريح الفراش. كانت محنة طويلة وصعبة. لكن اليوم، هذا (الفوز) يجعل العودة أحلى بكثير. وجودي في النهائي يعني لي الكثير».