رقصة رونالدو الشعبية تثير إعجاب الملايين

إصابة بنزيمة وانتصارات «الأهلي» أبرز أحداث الجولة الرابعة في «الدوري السعودي»

رقصة رونالدو بعد تألقه في مباراة «النصر» و«الشباب» لفتت أنظار العالم (يزيد السمراني)
رقصة رونالدو بعد تألقه في مباراة «النصر» و«الشباب» لفتت أنظار العالم (يزيد السمراني)
TT

رقصة رونالدو الشعبية تثير إعجاب الملايين

رقصة رونالدو بعد تألقه في مباراة «النصر» و«الشباب» لفتت أنظار العالم (يزيد السمراني)
رقصة رونالدو بعد تألقه في مباراة «النصر» و«الشباب» لفتت أنظار العالم (يزيد السمراني)

فعل كريستيانو رونالدو كل شيء، خلال فوز «النصر» 4 - 0 على «الشباب»، في أول قمة هذا الموسم بـ«الدوري السعودي للمحترفين لكرة القدم»، إذ سجّل هدفين من علامة الجزاء، وتنازل عن الركلة الثالثة لزميل، كما ألغى الحَكَم هدفين له، ومرَّر كرة حاسمة، وسدَّد في إطار المرمى، وأبهر الجماهير بـ«رقصة» تقليدية.

ولم تؤثر إصابة كريم بنزيمة في حفاظ «الاتحاد»، حامل اللقب، على انطلاقته المثالية، مثل «الأهلي» الذي استفاد مجدداً من تناغم رياض محرز وفرنك كيسي، في حين لعب مالكوم دور البطولة في «الهلال» لحين مشاركة نيمار، في أول هزيمة لستيفن جيرارد.

وفيما يلي أبرز مقتطفات من الجولة الرابعة للمسابقة.

وقال حساب «الدوري السعودي» بمنصة «إكس»: «رونالدو أصبح جزءاً من ثقافتنا»، بعد أن أدى النجم البرتغالي رقصة شعبية بالمملكة أمام الجماهير؛ احتفالاً بهدف له في استاد الأول بارك بالرياض.

وانفرد رونالدو بصدارة الهدّافين بـ5 أهداف سجّلها في آخِر مباراتين فقط، كما واصل تعاونه المثمر مع ساديو ماني بتمرير كرة حاسمة للنجم السنغالي الذي أحرز هدفه الرابع بـ«الدوري».

ونال رونالدو إشادة؛ لدعم زميله عبد الرحمن غريب، حين تنازل له عن تسديد ركلة جزاء، بدلاً من إكمال ثلاثية شخصية، للمباراة الثانية على التوالي، لكن غريب أهدر الركلة.

مالكوم يحتفل بهدفه وبنجاحه في كسب جماهير «الهلال» (سعد العنزي)

وفي «الهلال»، لم تحظَ صفقة مالكوم، هذا الصيف، بكثير من الإعجاب من جماهير «الهلال»، لكن المهاجم البرازيلي سرعان ما اكتسب شعبية كبيرة بأرقامه وتأثيره منذ مباراته الأولى.

وسجل جناح «برشلونة» السابق 4 أهداف في «الدوري»، وقدَّم تمريرة حاسمة، وبشكل عام، أسهم في 8 أهداف منذ انضمامه في البطولة العربية، لذا ستكون مهمة نيمار صعبة عند العودة من الإصابة لترك بصمات أكبر من مُواطنه.

كما تَواصل مالكوم جيداً مع الجماهير، مع انتشار احتفاله الطريف بلمس «اللحية».

كريم بنزيمة لم يكمل مباراة «الاتحاد» و«الوحدة» بسبب الإصابة (محمد المانع)

وفي «الاتحاد»، تأمل جماهير «الاتحاد» في تعافي كريم بنزيمة في أسرع وقت، للحاق بمباراة القمة أمام «الهلال»، بعد أن خرج المهاجم الفرنسي مصاباً في الشوط الأول أمام «الوحدة».

لكن رغم خروجه، وعدم تمكن عبد الرزاق حمد الله من التسجيل، أظهر فريق المدرب نونو سانتو فاعلية هجومية بتسجيل 3 أهداف في غضون 10 دقائق بالشوط الثاني عبر رومارينيو وجوتا وإيجور كورونادو ليفوز 3 - 0.

لاعبو «الأهلي» يحتفلون بالفوز المثير على «الطائي» (النادي الأهلي)

وفي جدة، حقق «الأهلي» أفضل انطلاقة له بـ«دوري المحترفين» بـ4 انتصارات متتالية، بقيادة محرز الذي سجل هدفاً، وصنع آخر لكيسي في الفوز 2 - 0 على «الطائي».

ولم يحقق العلامة الكاملة، هذا الموسم، سوى «الاتحاد» و«الأهلي» العائد للأضواء بثوب جديد، هذا الموسم، لكن «الاتحاد» يبقى الأقوى هجوماً برصيد 12 هدفاً ولم تهتزَّ شِباكه حتى الآن، بينما سجل «الأهلي» 9 أهداف، واستقبل هدفين.

ويترقب «الأهلي» تعثر «الاتحاد» في مواجهة «الهلال»، لينفرد بالقمة حين يواجه «الفتح» في الجولة المقبلة.

جيرارد مدرب «الاتفاق» خلال مباراة فريقه مع «الهلال» (سعد العنزي)

وفي شرق السعودية، تحمّل جيرارد مسؤولية خَسارة فريقه «الاتفاق» من «الهلال»، رغم الإشارة إلى اختلاف الإمكانات بين الناديين.

وقال النجم الإنجليزي للصحافيين: «نستحق الخَسارة، وأنا من يتحمل المسؤولية، لستُ راضياً عن الأداء أو النتيجة، لكن لن نشتكي».

وهذه أول هزيمة لـ«الاتفاق» بعد فوزين وتعادل، لكن قائد «ليفربول» السابق بدَّد الإحباط، ووعد بالمنافسة على دخول المربع الذهبي.


مقالات ذات صلة

المدرب الإيطالي جيوفاني سوليناس يقترب من التجديد لـ«الفيصلي»

رياضة سعودية الإيطالي جيوفاني سوليناس مدرب «الفيصلي» (نادي الفيصلي)

المدرب الإيطالي جيوفاني سوليناس يقترب من التجديد لـ«الفيصلي»

كشفت مصادر مطلعة، لـ«الشرق الأوسط»، أن نادي الفيصلي بات قريباً من تجديد عقد مدربه الإيطالي جيوفاني سوليناس.

ماجد عبد الله (المجمعة)
رياضة سعودية علي عبد الرؤوف (نادي الخليج)

الخليج يجدد عقد الشاب علي عبد الرؤوف حتى 2028

جددت إدارة نادي الخليج المنافس في الدوري السعودي لكرة القدم عقد لاعب الوسط الشاب علي عبد الرؤوف حتى 2028 ليستمر في صفوف الفريق.

علي القطان (الدمام)
رياضة سعودية الأمير عبد العزيز بن تركي الفيصل وزير الرياضة (رويترز)

وزير الرياضة: السعودية تعمل مع «فيفا» لضمان تذاكر ميسرة وأجواء آمنة في مونديال 2034

أكد الأمير عبد العزيز بن تركي الفيصل أن السعودية ستعمل مع «فيفا» لضمان سهولة وصول الجماهير إلى كأس العالم 2034.

«الشرق الأوسط» (ميامي)
رياضة سعودية عبد الله العمار بقميص الخليج (موقع نادي الخليج)

الخليج سابع محطات «العمار»

تعاقدت إدارة نادي الخليج مع اللاعب عبد الله العمار لدعم صفوف الفريق الكروي بعقد يمتد إلى موسمين حتى «2028».

علي القطان (الدمام)
رياضة سعودية عبد الله العمار (رابطة الدوري السعودي)

الخليج يتعاقد مع عبد الله العمار حتى 2028

أعلن نادي الخليج، المنافس في الدوري السعودي لكرة القدم، اليوم (الاثنين)، تعاقده مع اللاعب عبد الله العمار، لدعم صفوف الفريق الأول بعقد يمتد حتى 2028.

علي القطان (الدمام)

المدرب الإيطالي جيوفاني سوليناس يقترب من التجديد لـ«الفيصلي»

الإيطالي جيوفاني سوليناس مدرب «الفيصلي» (نادي الفيصلي)
الإيطالي جيوفاني سوليناس مدرب «الفيصلي» (نادي الفيصلي)
TT

المدرب الإيطالي جيوفاني سوليناس يقترب من التجديد لـ«الفيصلي»

الإيطالي جيوفاني سوليناس مدرب «الفيصلي» (نادي الفيصلي)
الإيطالي جيوفاني سوليناس مدرب «الفيصلي» (نادي الفيصلي)

كشفت مصادر مطلعة، لـ«الشرق الأوسط»، أن نادي الفيصلي بات قريباً من تجديد عقد مدربه الإيطالي جيوفاني سوليناس، الذي قاد الفريق في الموسم الماضي، ونجح في إعادته إلى الدوري السعودي للمحترفين، وذلك لقيادة الفريق الأول لكرة القدم، خلال منافسات الموسم المقبل.

كان المدرب الإيطالي قد اعتذر عن عدم الاستمرار، عقب نهاية الموسم، إلا أن إدارة النادي نجحت في إقناعه بالعدول عن قراره، ليوافق على الاستمرار لمدة موسم واحد.

ومن المنتظر أن يتولى سوليناس، بالتنسيق مع اللجنة الفنية، الإشراف على ملف التعاقدات المحلية والأجنبية، واختيار العناصر المناسبة لتدعيم الفريق، إلى جانب وضع البرنامج الزمني لمعسكر الفريق الإعدادي للموسم الجديد، المقرر إقامته في سلوفينيا، وتحديد مُدته والمباريات الودية التي سيخوضها هناك.

من جانبها، جدّدت إدارة النادي، برئاسة المهندس عبد المجيد العميم، عقد قائد الفريق محمد جحفلي لمدة موسم واحد، كما جدّدت عقد لاعب الخبرة محمد الفهيد لموسم إضافي.

كما جدّدت الإدارة عقد حارس المرمى محمد الحساوي لمدة موسمين، في ظل حاجة الفريق لعناصر الخبرة ودورها المهم داخل المجموعة.

في سياق متصل، أبرمت إدارة النادي أولى صفقاتها المحلية للموسم الجديد، بعد توقيعها رسمياً مع المُدافع فواز ربيع، لاعب العروبة السابق.


مصدر في «فيفا» لـ«الشرق الأوسط»: تصويت الجماهير هو سبب تفوق فالفيردي على العويس والعمري

فيدريكو فالفيردي نجم أوروغواي (أ.ف.ب)
فيدريكو فالفيردي نجم أوروغواي (أ.ف.ب)
TT

مصدر في «فيفا» لـ«الشرق الأوسط»: تصويت الجماهير هو سبب تفوق فالفيردي على العويس والعمري

فيدريكو فالفيردي نجم أوروغواي (أ.ف.ب)
فيدريكو فالفيردي نجم أوروغواي (أ.ف.ب)

أكد مصدر خاص في الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) لـ«الشرق الأوسط»، أن السبب الرئيسي وراء فوز فيدريكو فالفيردي بجائزة رجل مباراة السعودية وأوروغواي هو تصويت الجماهير.

وأكد المصدر ذاته أن ثنائي المنتخب السعودي عبد الإله العمري ومحمد العويس كانا ضمن الخيارات المتاحة لتصويت الجماهير في ربع الساعة الأخيرة من المباراة.

وأثار فوز لاعب منتخب أوروغواي فالفيردي بالجائزة الجدل بعد أن قدم محمد العويس حارس المنتخب السعودي، أداءً كبيراً تصدى من خلاله لتسع تسديدات هي الأعلى في البطولة الحالية.


الخليج يجدد عقد الشاب علي عبد الرؤوف حتى 2028

علي عبد الرؤوف (نادي الخليج)
علي عبد الرؤوف (نادي الخليج)
TT

الخليج يجدد عقد الشاب علي عبد الرؤوف حتى 2028

علي عبد الرؤوف (نادي الخليج)
علي عبد الرؤوف (نادي الخليج)

جددت إدارة نادي الخليج المنافس في الدوري السعودي لكرة القدم عقد لاعب الوسط الشاب علي عبد الرؤوف حتى 2028 ليستمر في صفوف الفريق بعد أن تلقى عروضاً شفهية من عدة أندية.

ويعد اللاعب من أبرز الأسماء الصاعدة بنادي الخليج، ويرى متابعون للاعب أنه سيكون له شأن بالفريق الأول لكرة نتيجة تصاعد مستوياته الفنية إضافة إلى وجود المدرب البرتغالي جوزيه غوميز الذي عُرف عنه الاهتمام بالأسماء الشابة ومنحها الفرصة في جميع محطاته التدريبية.

وتعمل إدارة نادي الخليج وفق ميزانية محددة من أجل تدعيم صفوف الفريق بالأسماء المحلية والأجنبيّة التي يمكن أن تقدم الإضافة الفنية، وكذلك الأسماء الشابة الصاعدة في الفئات السنية من أجل تحقيق كفاءة في الإنفاق توازن بها المداخيل والمصاريف.

وسيفقد الخليج قرابة 10 أسماء في الموسم المقبل مما يتطلب إحداث صفقات مؤثرة فنياً لعدم تراجع الفريق في الدوري السعودي للمحترفين.