«قوة عظيمة أصبحت تتحرك بشكل جاد، يقودها رجل عظيم» تلك كلمات تلخص تحول مشروع كرة القدم السعودية إلى مشروع وطني جاد، بإشراف مباشر ومتابعة مستمرة من الأمير محمد بن سلمان ولي العهد رئيس مجلس الوزراء، كما وصفها ياسر المسحل رئيس اتحاد كرة القدم السعودي لحساب «التواصل الحكومي» عبر منصة «إكس».
وقال المسحل في حديثه الخاص لحساب «التواصل الحكومي»: «الأمير محمد بن سلمان متى ما وضع هدفاً سيتحقق، وأنا أتوقع أنه سيتحقق قبل 2030»، مضيفاً: «في الإعلان الذي صدر يوم إطلاق مشروع التخصيص تم ذكر أن الهدف أن نكون من أفضل 10 دوريات في العالم، وأعتقد أن ذلك سيتحقق».
ومضى رئيس اتحاد كرة القدم السعودي في حديثه: «في وقت استقبال النجم الفرنسي كريم بنزيمة أصبح الدوري السعودي الترند الأول في عدد كبير من الدول الأوروبية، أيضاً شاهدنا الاستقبال الرائع للنجم كريستيانو رونالدو من قبل نادي النصر، فهذا شيء يشعر العالم الأوروبي بحكم أنهم متميزون بكرة القدم بأن اليوم هناك قوة عظيمة أصبحت تتحرك بشكل جاد وهذا حق مشروع لنا».
وعن حديث الأمير محمد بن سلمان للاعبي المنتخب السعودي قبل مونديال قطر 2022، حينما قال للاعبين «العبوا لعبكم واستمتعوا في البطولة»، أضاف المسحل: «شعرت بضغط كبير عليّ كمسؤول في اتحاد القدم، هذا الضغط كله ذهب بعد لقاء ولي العهد، أتذكر أن نجوم المنتخب السعودي اجتمعوا حولي يقولون (احنا ما تخيلنا إن الأمير محمد بن سلمان يرفع عنّا هذه الضغوط بهذه الطريقة)، وأضافوا: (الآن ستشاهدون إن شاء الله ما سنفعله)». وتابع المسحل في حديثه بهذه الجزئية: «والله ما أنسى كلمتهم، حتى المدرب تحدث إلي وقال الآن هو أزاح عني الشيء الكثير وسهل من مهمتي وأنتظر متى المواجهة الأولى».
وعن الفوز على منتخب الأرجنتين في مونديال قطر، قال المسحل: «شعور صعب وصفه، أعتقد ما زلنا نستشعر تلك اللحظات، التصريح الذي تردد كثيراً وما زال يتردد (المفاجأة الكبرى) في كثير من الصحف العالمية، وهي أكبر هزة حصلت في كأس العالم كانت من قبل المنتخب السعودي وأثبتنا للعالم أننا نستطيع تقديم مستوى متميز».
وفيما يخص لحظات إصابة النجم ياسر الشهراني القوية التي تعرض لها في مواجهة الأرجنتين، قال المسحل: «كان الأمير عبد العزيز بن تركي الفيصل معي على الهاتف بشكل مباشر ويسألني باستمرار عن حالة اللاعب، وأنا لم أكن أعرف حينها أن ولي العهد على تواصل مع وزير الرياضة ويستفسر منه عن حالة اللاعب ووضعه الصحي»، مضيفاً: «حينها أخبرني وزير الرياضة بأن ولي العهد أمر بطائرة إخلاء طبي والآن يتم تجهيزها وستصل إلى الدوحة».
وواصل المسحل حديثه بهذا الجانب: «تحدثت إلى زملائي حينها بأن فرحة الفوز والصور التي شاهدناها لم تنسِه أن أحد أبنائه مصاب ووجه بشكل سريع لنقل اللاعب ولم ينتظر».
وعن الشهراني، قال المسحل: «الحمد الله شاهدناه عاد إلى الملاعب واللقطة التي شاهدناها في نهائي كأس الملك بين الهلال والوحدة والتي أقيمت في جدة وقت مصافحة ولي العهد للاعب ياسر الشهراني لم ينسَ وسأل عن صحته وحالته الطبية، هذه الأمور والتفاصيل تمنحك شعوراً بأن وراءك رجلاً عظيماً بمعنى الكلمة، رجلاً لا ينسى ورجلاً متابعاً، وهذا الرجل طالما هو موجود لا نخشى أي شيء بإذن الله، وإن شاء الله نتمكن من تحقيق ولو جزء بسيط من الطموحات التي يطمح لها».
