الروماني بوركا يعزز دفاع الأخدود

بوركا (تويتر)
بوركا (تويتر)
TT

الروماني بوركا يعزز دفاع الأخدود

بوركا (تويتر)
بوركا (تويتر)

أعلن نادي الأخدود الصاعد حديثاً للدوري السعودي للمحترفين لكرة القدم اليوم (الاثنين)، تعاقده مع المدافع الدولي الروماني أندريه بوركا بعقد يمتد لموسم كروي واحد، وجرت مراسم التوقيع في القاهرة بحضور حسن مرزوق الرئيس التنفيذي للنادي.

ويلعب بوركا (30 عاماً) في مركز قلب الدفاع، ولعب لأندية بوتوشاي وسي إف آر كلوج الرومانيين، ويلعب في صفوف المنتخب الروماني منذ عام 2019.

ويعدّ بوركا المدافع الثاني الذي يتعاقد مع الأخدود في غضون 24 ساعة، بعد أن تعاقد في وقت سابق مع المدافع الجورجي سلومون كفركفيليا الذي انضم إلى جانب الدولي الكولومبي سيباستيان بيدروزا والحارس البرازيلي باولو فيتور.

ويسابق الأخدود الزمن لإكمال تعاقداته الأجنبية قبل انطلاقة الموسم الكروي الجديد بوقت كافٍ، حيث يعسكر حالياً في القاهرة، ومن المنتظر أن يخوض خلال المعسكر عدداً من المباريات الودية.


مقالات ذات صلة

«الهلال» يضغط على «النصر» بثلاثية مثيرة في «الخليج»

رياضة سعودية كنو محتفلاً بهدفه في مرمى «الخليج» (تصوير: سعد العنزي)

«الهلال» يضغط على «النصر» بثلاثية مثيرة في «الخليج»

استعاد «الهلال» مركز الوصافة في «الدوري السعودي للمحترفين»، بعد فوزه على ضيفه «الخليج» 3 / 2، الجمعة، ضمن منافسات الجولة الـ11 من المسابقة.

هيثم الزاحم (الرياض )
رياضة سعودية غوميز مدرب فريق الفتح (الدوري السعودي للمحترفين)

غوميز: ادعموا رينارد لتحقيق أهدافه

طالب البرتغالي غوميز مدرب فريق الفتح بدعم الفرنسي هيرفي رينارد المدير الفني للمنتخب السعودي

علي القطان (الأحساء )
رياضة سعودية العفالق قال إن الحضور الجماهيري الكبير ساهم بالفوز أمام الأهلي (نادي الفتح)

العفالق: ملف خصخصة الفتح لدى وزارة الرياضة

كشف المهندس منصور العفالق رئيس مجلس إدارة نادي الفتح، عن أن ملف خصخصة النادي أمر يختص بوزارة الرياضة وأنه لا يمكنه التعليق على ذلك، كاشفاً عن الأهم بالنسبة له

علي القطان (الأحساء )
رياضة سعودية البرازيلي شاموسكا مدرب فريق التعاون (تصوير: نايف العتيبي)

شاموسكا: لا أنصح بتغيير رينارد... يقدم عملاً جيّداً

قال البرازيلي شاموسكا، مدرب فريق التعاون، إنه يشعر بالفخر لتداول اسمه كخيار لقيادة المنتخب السعودي، لكنه قدّم النصيحة ببقاء الفرنسي رينارد، المدير الفني الحالي.

خالد العوني (بريدة )
رياضة سعودية فرحة التعاون بالهدف الأول (تصوير: نايف العنزي)

الدوري السعودي: التعاون يستعيد الوصافة بثنائية في الخلود

استعاد التعاون وصافة دوري المحترفين السعودي بفوزه على مضيفه الخلود 2 - 0 الجمعة، ضمن منافسات الجولة الـ11.

خالد العوني (الرس)

«الهلال» يضغط على «النصر» بثلاثية مثيرة في «الخليج»

كنو محتفلاً بهدفه في مرمى «الخليج» (تصوير: سعد العنزي)
كنو محتفلاً بهدفه في مرمى «الخليج» (تصوير: سعد العنزي)
TT

«الهلال» يضغط على «النصر» بثلاثية مثيرة في «الخليج»

كنو محتفلاً بهدفه في مرمى «الخليج» (تصوير: سعد العنزي)
كنو محتفلاً بهدفه في مرمى «الخليج» (تصوير: سعد العنزي)

استعاد «الهلال» مركز الوصافة في «الدوري السعودي للمحترفين»، وذلك بعد فوزه على ضيفه «الخليج» 3 / 2، الجمعة، ضمن منافسات الجولة الـ11 من المسابقة. ورفع «الهلال» رصيده إلى 26 نقطة «بفارق نقطة عن (النصر)»، ليستعيد المركز الثاني الذي احتله «التعاون» (المركز الثالث بـ25 نقطة) بصفة مؤقتة، بعد فوزه على «الخلود» بهدفين دون رد، في وقت سابق الجمعة. على الجانب الآخر، تجمَّد رصيد «الخليج» عند 14 نقطة في المركز الثامن. وتقدَّم «الهلال» في الدقيقة 18 عن طريق محمد كنو، قبل أن يضيف زميله سيرجي سافيتش الهدف الثاني في الدقيقة 39. وفي الدقيقة 57 سجل مالكوم الهدف الثالث لـ«الهلال»، لكن «الخليج» نجح في تسجيل هدفين عن طريق جوشوا كينج ويورجوس ماسوراس في الدقيقتين 79 و84.


غوميز: ادعموا رينارد لتحقيق أهدافه

غوميز مدرب فريق الفتح (الدوري السعودي للمحترفين)
غوميز مدرب فريق الفتح (الدوري السعودي للمحترفين)
TT

غوميز: ادعموا رينارد لتحقيق أهدافه

غوميز مدرب فريق الفتح (الدوري السعودي للمحترفين)
غوميز مدرب فريق الفتح (الدوري السعودي للمحترفين)

طالب البرتغالي غوميز مدرب فريق الفتح بدعم الفرنسي هيرفي رينارد المدير الفني للمنتخب السعودي، مشيراً في حديثه لـ«الشرق الأوسط»، إلى أن تداول اسمه لقيادة الأخضر أمر يدعو للشرف والفخر، بحسب وصفه.

وقال غوميز مدرب فريق الفتح، في حديث خاص لـ«الشرق الأوسط»: «في الشوط الثاني نفذنا ما نريد من استحواذ في وقت كان فيه الأهلي كثف الهجمات، وكانت فترة صعبة كاد فيها الأهلي يسجل التعادل».

وفيما يخص ذكر اسمه من بين الأسماء المتداولة على صعيد الجماهير ووسائل الإعلام لقيادة المنتخب السعودي في هذه الفترة، قال: «شرف كبير أن يرتبط اسمي بالمنتخب السعودي، هذا أمر يشعرني بالسعادة، ولكن في الوقت الحالي يجب علينا أن نساعد المدرب الحالي هيرفي رينارد لتحقيق أهدافه».

من جانبه، قال المغربي مراد باتنا لاعب فريق الفتح لـ«الشرق الأوسط»: «أشكر جميع اللاعبين على قتاليتهم والروح، اليوم حققنا فوزاً كبيراً أمام فريق كبير، وهذا أمر يمنحنا دفعة معنوية، شكراً لجماهيرنا التي حضرت بكثافة، أتمنى حضورهم بشكل مستمر، ووجودهم يمنحنا دافعاً كبيراً».

وعن غيابه عن المنتخب المغربي، قال باتنا: «أنا دائماً قريب من المنتخب، وكأنني موجود معهم، غالبية اللاعبين أصدقائي، وأنا معهم في كل الأوقات، وكان الأهم تحقيق كأس العرب، وأتمنى لهم التوفيق في كأس أمم أفريقيا».


العفالق: ملف خصخصة الفتح لدى وزارة الرياضة

العفالق قال إن الحضور الجماهيري الكبير ساهم بالفوز أمام الأهلي (نادي الفتح)
العفالق قال إن الحضور الجماهيري الكبير ساهم بالفوز أمام الأهلي (نادي الفتح)
TT

العفالق: ملف خصخصة الفتح لدى وزارة الرياضة

العفالق قال إن الحضور الجماهيري الكبير ساهم بالفوز أمام الأهلي (نادي الفتح)
العفالق قال إن الحضور الجماهيري الكبير ساهم بالفوز أمام الأهلي (نادي الفتح)

كشف المهندس منصور العفالق رئيس مجلس إدارة نادي الفتح، عن أن ملف خصخصة النادي أمر يختص بوزارة الرياضة، وأنه لا يمكنه التعليق على ذلك، كاشفاً عن أن الأهم بالنسبة له وأعضاء مجلس الإدارة العمل على تحقيق الأهداف الاستراتيجية.

ونجح الفتح في تحقيق فوز ثمين على نظيره فريق الأهلي لينتزع ثلاث نقاط ثمينة رفع معها رصيده إلى النقطة الثامنة، وتقدم معها في لائحة ترتيب الدوري السعودي للمحترفين.

وقال العفالق في حديثه لـ«الشرق الأوسط»: «الحمد الله على هذا الانتصار، نبارك لكل الفتحاويين من جماهير وأعضاء شرف ولاعبين وجهازين فني وإداري وأعضاء مجلس الإدارة، نشكرهم على ما يقدمونه من دعم لنا في هذه الأوقات»، مضيفاً: «أشكر جماهيرنا على حضورهم اليوم الذي أعطى اللاعبين الإضافة والدافع لتقديم كل ما لديهم».

وعن المباراة، قال العفالق: «لعبنا أمام الأهلي الفريق الكبير، وحققنا النقاط الثلاث والحمد الله رب العالمين، وأشكر اللاعبين على مجهودهم وقتاليتهم، وأقول لهم في المباريات القادمة ننتظر منكم المزيد».

وفيما يخص ملف الخصخصة، وهل هناك مستجدات في هذا الشأن، قال رئيس مجلس إدارة نادي الفتح: «لا أستطيع الحديث عن هذا الموضوع، هذا الملف كاملاً لدى وزارة الرياضة، أما نحن - مجلس الإدارة - فكل الذي نقدمه هو استراتيجيتنا لتحقيق أهداف النادي، وأن ننافس على البطولات ونحقق أفضل المستويات، اليوم لدينا حضور جماهيري كبير، وكذلك نحاول إخراج نجوم مستقبل نغذي بها المنتخبات الوطنية».

وختم رئيس نادي العفالق: «كرة القدم الآن والرياضة تشهدان تغيرات كبيرة، وبإذن الله القادم خير وسنتمكن من تحقيق المنشود».