أعلنت الجمعية العمومية لمؤسسة النادي الأهلي غير الربحية عن تزكية قائمة الدكتور خالد العيسى المرشح الوحيد لرئاسة المؤسسة بعد اكتمال النصاب القانوني لحضور الأعضاء الناخبين لفئتي العضوية الذهبية والبرونزية، فيما حضر الأعضاء الأساسيون عن طريق تقنية الاتصال المرئي.
وشهدت الجمعية حضور أحمد عيد، رئيس النادي السابق، بصفته عضواً ذهبياً في قائمة الأعضاء الناخبين، بالإضافة إلى حضور الدكتور خالد العيسى وكافة أعضاء مجلس إدارته في القائمة.
وكان سباق انتخابات النادي الأهلي هو الأكثر سخونة من بين بقية الأندية بعد أن ظهرت 3 قوائم أخرى تم استبعادها لأسباب مختلفة. هي قائمة المرشح عبد العزيز البلادي، وقائمة زياد المنصور، في حين تم استبعاد قائمة المرشح عبد الله بترجي وفقاً للمادة السادسة من الفقرة الأولى للائحة، وذلك رغم قبول ترشحه من اللجنة، إلا أن استبعاد العضو جمال إدريس، وبالتالي نقصان قائمته عن الحد الأدنى، ساهم باستبعاد قائمته عن الترشح النهائي.
وضمت قائمة الدكتور خالد العيسى كلاً من خالد الهندي في منصب نائب الرئيس، وعضوية كل من ناصر آل عثيمين، وغسان مقصود، وعبد الإله الحرورة، ورامي اللنجاوي.
وكان الدكتور العيسى قال في حديث مقتضب لوسائل الإعلام بعد نهاية أعمال الجمعية العمومية: «في هذا العرس الرياضي الكبير أتقدم بالشكر لخادم الحرمين الشريفين وولي العهد قائد النهضة وبرنامج التحول الذي نعيشه»، مضيفاً: «المملكة لويت لها الأعناق من كل حدب وصوب للمجال الرياضي، وهو أحد أهم الملفات الذي نتمتع بها حالياً، وأشكر وزارة الرياضة ممثلة بالأمير عبد العزيز الفيصل وزير الرياضة، والجماهير التي دعمتني وكل من آمن بمشروعي».
وختم العيسى حديثه: «بإذن الله، نقدم كل ما نستطيع لهذا الكيان العظيم الذي ترأسه قامات كبيرة، وأتمنى أن نصل به إلى أفضل المراكز»، وقال: «أي توضيحات أو حديث إعلامي سيكون عبر المركز الإعلامي للنادي».
من جانبه، اتفق أحمد عيد، العضو الذهبي للنادي الأهلي، مع الدكتور العيسى بشأن عدم الحديث حالياً عن أي خطط مستقبلية. مضيفاً: «أتفق معه بعدم الحديث عن مرئياته حيال النادي لحين اتضاح الرؤية، وعندما توضع الأسس سيكون الحديث».
وقدّم عيد شكره للإدارة السابقة التي وجدت في ظروف صعبة، بحسب حديثه، مضيفاً: «نحن هنا أبناء النادي لدعمه ودعم جمهوره العظيم».
وختم اللاعب والرئيس السابق للنادي حديثه لـ«الشرق الأوسط»: «نسير في خطى مختلفة تماماً عما كنا عليه، لكل نادٍ صبغته، ونحن نسير بخطى ثابتة نحو تعزيز عراقة النادي، ليس في كرة القدم فحسب، بل على صعيد الألعاب المختلفة كافة».
