أعلن النادي الأهلي السعودي حصوله على قرار رفع منع التسجيل وفقاً للتدابير الوقتية من هيئة التحكيم الدولية لحين صدور القرار النهائي المتعلق بقضية اللاعب لويس غرابان في غرفة فض المنازعات الدولية.
وقال النادي في بيان إعلامي: «صدر قرار من غرفة فض المنازعات لدى الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) لصالح اللاعب لويس غرابان، القاضي بسداد مبلغ بإجمالي مليون ومائتي ألف دولار أميركي، وعقوبة رياضية بإيقاف النادي عن التسجيل لفترتين نظاميتين».
وكشفت إدارة النادي الأخضر أنها قامت ممثلة بالإدارة القانونية بالتنسيق مع عدد من المكاتب الدولية ذات الخبرة القانونية برفع استئناف أمام محكمة التحكيم الرياضي (كاس)، وعلى أثر ذلك تم تقديم دفوع النادي في هذا الخصوص لمحاولة إلغاء القرار؛ وفقا للمسوغات القانونية التي تحددت في ضوء استراتيجية هيئة الدفاع.
وأشار النادي الأهلي إلى أنه وصل عصر الثلاثاء قرار من هيئة التحكيم بقبول إجراءات التدابير الاحترازية، وإيقاف قرار منع التسجيل حتى صدور القرار النهائي في هذه القضية.
يذكر أن اللاعب لويس غرابان صاحب القضية وقع لصالح فريق الأهلي في صيف 2022، لكنه رحل عن النادي في الفترة الشتوية، أي بعد أشهر قليلة جداً من انضمامه.
وصعد فريق الأهلي إلى الدوري السعودي للمحترفين بعد هبوطه في الموسم الماضي إلى دوري الدرجة الأولى، حيث يتأهب لضم عدد من اللاعبين، وعقد عدداً من الصفقات القوية، وبدأ النادي تحركاته بعد توقيعه مع سميحان النابت وفهد الرشيدي وعبد الله عطيف ضمن الصفقات المحلية.

