كولر: الأهلي «فاز بشكل مريح»… ونترقب «نهائي الأبطال» بالتحليل والتدريب!

لاعبو الأهلي المصري يحتفلون ببلوغ النهائي الكبير (أ.ف.ب)
لاعبو الأهلي المصري يحتفلون ببلوغ النهائي الكبير (أ.ف.ب)
TT

كولر: الأهلي «فاز بشكل مريح»… ونترقب «نهائي الأبطال» بالتحليل والتدريب!

لاعبو الأهلي المصري يحتفلون ببلوغ النهائي الكبير (أ.ف.ب)
لاعبو الأهلي المصري يحتفلون ببلوغ النهائي الكبير (أ.ف.ب)

اعتبر السويسري مارسيل كولر، المدير الفني للأهلي المصري، أن فريقه «فاز بشكل مريح» على الترجي التونسي (الجمعة) في إياب نصف نهائي دوري أبطال أفريقيا في كرة القدم، بينما ألقى مدرب الترجي باللوم على الخسارة الثقيلة ذهاباً بثلاثية.

وقال كولر، في المؤتمر الصحافي عقب المباراة، «أضعنا كثيراً من الفرص في الشوط الثاني لزيادة النتيجة، ولكن في النهاية فزنا بشكل مريح وتأهلنا».

وحجز الأهلي مقعده في النهائي للموسم الرابع على التوالي، بعدما جدّد فوزه على ضيفه الترجي 1 - 0 على ملعب القاهرة الدولي بهدف حسين الشحات (22)، وذلك بعد فوزه ذهاباً بثلاثية في رادس.

وبسؤاله عن النهائي المنتظر، مع المتأهل بين الوداد المغربي وماميلودي صنداونز الجنوب أفريقي (0 - 0 ذهاباً)، قال كولر: «نحن لا نعرف مَن سيصل للنهائي، وأياً كان المنافس سنستعد له بالتحليل والتدريبات».

وأضاف مدرب النادي الذي يحمل الرقم القياسي في البطولة القارية (10)، والذي سيخوض النهائي السادس عشر في تاريخه: «أنا سعيد بمستوى الفريق حالياً، فنحن نلعب كرة قدم جيدة، وهذا ما أظهره اللاعبون على مستوى السيطرة».

كولر بدا سعيداً بالنتيجة المريحة التي حققها الأهلي المصري (أ.ف.ب)

وتابع: «المباراة الأولى ستكون في القاهرة، وبالتالي ستكون محور تركيزنا».

وعن المسيرة الصعبة للأهلي نحو النهائي، خصوصاً في دور المجموعات، حيث تأهل بشق الأنفس، أضاف: «هذه أمور لا تعنيني. إهدار لاعب ركلة جزاء (لاعب الهلال السوداني) ليس ما جعل الأهلي يصعد، نعم بدأنا دور المجموعات بشكل غير جيد، ولكن يمكننا رؤية كيف تطور الفريق يوماً تلو الآخر، وازداد ثقةً وهدوءاً».

وواصل: «تأهلنا إلى النهائي عن جدارة، ولا يهمني نقص عناصر الترجي. هذه ظروف تحدث للجميع. نحن نعرف كيف نفوز في أي مكان وأي ظروف وهذا ما يثبت قوة الفريق».

وعن التوقعات بمواجهة ماميلودي صنداونز والمطالبة بالثأر من الهزيمة أمامه بخماسية في دور المجموعات، قال كولر: «لا أملك هذه المشاعر، ولكن إن كان هو المنافس في النهائي سنحاول الفوز عليه وتفادي ما حدث في المرة السابقة».

في المقابل، أكد أنيس البوسعايدي الذي تسلم الدفة مؤقتاً بعد استقالة المدرب نبيل معلول، أن النتيجة الثقيلة ذهاباً أدت إلى الخروج من نصف النهائي، وأضاف: «التحضير الذهني كان صعباً بعد الخسارة ذهاباً في تونس. حاولنا تفادي الأخطاء أمام الأهلي وهو في أحسن حالاته، وكان لدينا 7 غيابات مهمة في الفريق، ولو كانت النتيجة مختلفة في تونس لكان بمقدورنا تحقيق نتيجة أفضل اليوم».

جانب من مباراة الأهلي المصري والترجي التونسي (أ.ف.ب)

وأضاف: «الفرق الكبيرة تعرف الخروج من الأمور الصعبة. الأهلي استغل الثغرات، وكنا نلعب على المرتدات، والأهلي استغل أخطاءنا فكانت مباراة صعبة».

وأضاف البوسعايدي: «تأجلت مباريات الأهلي في الدوري المصري، ولاعبوه حصلوا على راحة أكبر، لكن نحن لعبنا في الدوري التونسي، وحدثت إصابات كثيرة لاعبين مؤثرين».


مقالات ذات صلة

«فيفا» يمنع الزمالك من التسجيل للمرة الـ11 بسبب السنغالي نداي

رياضة عربية الاتحاد الدولي لكرة القدم (رويترز)

«فيفا» يمنع الزمالك من التسجيل للمرة الـ11 بسبب السنغالي نداي

أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) فرض إيقاف جديد على نادي الزمالك المصري يقضي بمنعه من قيد لاعبين جدد لمدة ثلاث فترات انتقالات.

«الشرق الأوسط» (القاهرة)
رياضة عالمية حمزة عبد الكريم (كاف)

حمزة عبد الكريم... أول لاعب مصري في تاريخ برشلونة

أعلن نادي برشلونة، الأحد، عن توصله إلى اتفاق مع النادي الأهلي يقضي بانتقال المهاجم المصري حمزة عبد الكريم إلى صفوف برشلونة أتلتيك على سبيل الإعارة حتى 30 يونيو.

«الشرق الأوسط» (برشلونة)
رياضة عربية منتخب مصر لكرة اليد بطل أفريقيا للمرة العاشرة (منتخب مصر)

«كأس أفريقيا لكرة اليد»: مصر تهزم تونس وتحرز اللقب للمرة العاشرة

أحرز منتخب مصر لقبه العاشر في بطولة أفريقيا لكرة اليد بفوزه 37-24 على تونس في المباراة النهائية التي أقيمت في كيغالي عاصمة رواندا، السبت.

«الشرق الأوسط» (كيغالي)
رياضة عربية عدي الدباغ لاعب الزمالك محتفلا بالهدف (نادي الزمالك)

الدوري المصري: خسارة المتصدر كليوباترا... وفوز الزمالك... وتعثر بيراميدز

مُني سيراميكا كليوباترا متصدر الدوري المصري بهزيمة أمام مضيفه المصري 3-2 في السويس الأربعاء.

«الشرق الأوسط» (القاهرة)
رياضة عربية احتفالية لاعبي الأهلي بالثلاثية في مرمى دجلة (النادي الأهلي)

«الدوري المصري»: الأهلي يهزم دجلة بثلاثية ويتقدم للمركز الثالث

استأنف الأهلي، حامل لقب الدوري المصري لكرة القدم، مشواره مجدداً في البطولة بعد غيابٍ دام 85 يوماً بالفوز 3 / 1 على ضيفه وادي دجلة.

«الشرق الأوسط» (القاهرة)

«النخبة الآسيوي»: الشرطة العراقي يتعادل مع ناساف الأوزبكي

الشرطة العراقي يتعادل مع مضيّفه ناساف كارشي الأوزبكي (الاتحاد الآسيوي)
الشرطة العراقي يتعادل مع مضيّفه ناساف كارشي الأوزبكي (الاتحاد الآسيوي)
TT

«النخبة الآسيوي»: الشرطة العراقي يتعادل مع ناساف الأوزبكي

الشرطة العراقي يتعادل مع مضيّفه ناساف كارشي الأوزبكي (الاتحاد الآسيوي)
الشرطة العراقي يتعادل مع مضيّفه ناساف كارشي الأوزبكي (الاتحاد الآسيوي)

تعادل الشرطة العراقي مع مضيّفه ناساف كارشي الأوزبكي 1 - 1، الاثنين، ضمن منافسات الجولة الـ7 من مرحلة الدوري في «دوري أبطال آسيا للنخبة».

ورفع الشرطة رصيده إلى نقطتين في المركز الـ11 (قبل الأخير)، بفارق 3 نقاط خلف السد القطري صاحب المركز الـ10.

على الجانب الآخر، حصل الفريق الأوزبكي على أول نقطة له في مشواره بمرحلة الدوري، بعدما خسر في المباريات الـ6 السابقة التي خاضها، محتلاً المركز الـ12 الأخير.

وتقدم ناساف في الدقيقة الـ6 عن طريق مورديك رحمتوف، ثم أدرك الشرطة التعادل عن طريق شريف عبد الكاظم في الدقيقة الـ68.


إصابة قوية لعلوان تزيد متاعب الأردن قبل كأس العالم

علي علوان (المنتخب الأردني)
علي علوان (المنتخب الأردني)
TT

إصابة قوية لعلوان تزيد متاعب الأردن قبل كأس العالم

علي علوان (المنتخب الأردني)
علي علوان (المنتخب الأردني)

تعرَّض المنتخب الأردني لكرة القدم لصفعة جديدة على بعد أشهر من مشاركته الأولى في كأس العالم 2026 لكرة القدم المقررة في الولايات المتحدة والمكسيك وكندا هذا الصيف، بعد إصابة نجمه علي علوان التي ستبعده عن الملاعب لثلاثة أشهر.

وأصيب المهاجم البالغ 25 عاماً بكاحله خلال مشاركته مع فريقه السيلية ضد الغرافة في الدوري القطري الأحد، ليخرج على حمالة بعد أن عجز عن السير على قدمه.

وعقب المباراة، أعلن ناديه السيلية عن إصابته ببيان رسمي عبر حسابه في منصة «إكس» قال فيه: «أثبتت الفحوصات الطبية إصابة اللاعب علي علوان بقطع في أربطة الكاحل وسيجري اللاعب عملية جراحية لتثبيت ودعم الأربطة المصابة. وقد تستغرق مدة العلاج ثلاثة أشهر قبل العودة للملعب».

من جهته، كتب علوان في حسابه على «إنستغرام»: «سَيَجْعَلُ اللَّهُ بَعْدَ عُسْرٍ يُسْراً».

ويُعد علوان الذي انتقل أخيراً من الكرمة العراقي إلى السيلية، من أبرز لاعبي منتخب «النشامى» ومن ركائز خط الهجوم، إذ تُوج أخيراً بلقب هداف كأس العرب 2025 برصيد 6 أهداف، ولعب دوراً بارزاً في قيادة منتخب بلاده نحو حلم التأهل إلى نهائيات كأس العالم للمرة الأولى في تاريخه.

وزادت إصابة علوان من مِحَن فريق المدرب المغربي جمال سلامي بعد أن انضم إلى قائمة المصابين التي تضم الهداف البارز يزن نعيمات الذي تعرَّض لقطع في الرباط الصليبي خلال الفوز على العراق 1-0 في دور الثمانية من كأس العرب الأخيرة.

وحلَّ الأردن في المجموعة العاشرة في كأس العالم إلى جانب الأرجنتين والجزائر والنمسا.

يلعب مع النمسا في 16 يونيو (حزيران) في سان فرانسيسكو ثم الجزائر في المدينة ذاتها في 22 منه، قبل ملاقاة الأرجنتين بطلة العالم في دالاس في 27 من الشهر ذاته.


الترجي التونسي يُقيل مدربه الكنزاري

ماهر الكنزاري مدرب الترجي المقال (نادي الترجي)
ماهر الكنزاري مدرب الترجي المقال (نادي الترجي)
TT

الترجي التونسي يُقيل مدربه الكنزاري

ماهر الكنزاري مدرب الترجي المقال (نادي الترجي)
ماهر الكنزاري مدرب الترجي المقال (نادي الترجي)

أعلن الترجي المنافس في الدوري التونسي الممتاز لكرة القدم الأحد انفصاله عن المدرب ماهر الكنزاري بعد خسارته 1-صفر أمام ستاد مالي في دوري أبطال أفريقيا.

وقال النادي في بيان عبر منصات التواصل الاجتماعي إن رئيسه حمدي المؤدب «قرر إنهاء العلاقة التعاقدية مع المدرب ماهر الكنزاري. وسيتم الإعلان عن تركيبة الجهاز الفني الجديد في الأيام القادمة».

وكان الترجي قد تلقى الأحد خسارة مؤلمة أمام مضيفه الملعب المالي بهدف نظيف على ملعب «26 مارس» في باماكو، ضمن الجولة الخامسة لدور المجموعات من دوري أبطال أفريقيا. ورفع الفريق المالياني رصيده إلى 11 نقطة حاسما تأهله إلى ربع النهائي، فيما تجمد رصيد فريق «باب سويقة» عند ست نقاط في المركز الثاني بالتساوي مع أتلتيكو دي لواندا الأنغولي الثالث وسيمبا التنزاني رابعا بنقطة.

ويستضيف الترجي الأسبوع المقبل الفريق الأنغولي في ملعب حمادي العقربي برادس في مباراة حاسمة لتحديد المتأهل الثاني عن المجموعة في ربع النهائي.