شاشة ترويجية في برلين

شاشة ترويجية في برلين
TT

شاشة ترويجية في برلين

شاشة ترويجية في برلين

شاشة ترويجية تظهر مشهداً من الفيلم الحائز جائزة الأوسكار «كل شيء هادئ على الجبهة الغربية»
في برلين أمس... وكان الفيلم الألماني قد فاز بـ4 جوائز «أوسكار» بما فيها جائزة «أفضل فيلم روائي طويل دولي» في حفل توزيع جوائز الأوسكار مساء الأحد (أ.ب)



ألغواسيل للحكم الهويش: نتمنى مباراة «عادلة» أمام النصر

ألغواسيل خلال المؤتمر (الشرق الأوسط)
ألغواسيل خلال المؤتمر (الشرق الأوسط)
TT

ألغواسيل للحكم الهويش: نتمنى مباراة «عادلة» أمام النصر

ألغواسيل خلال المؤتمر (الشرق الأوسط)
ألغواسيل خلال المؤتمر (الشرق الأوسط)

أعرب الإسباني ألغواسيل، مدرب الشباب، عن أمله في أن يكون الحكم المحلي محمد الهويش في أفضل حالاته خلال المواجهة التي ستجمع فريقه بالنصر السبت، وأن يقدم مباراة كبيرة وعادلة.

وخلال المؤتمر الصحافي قبل الديربي، اعترف ألغواسيل، مدرب الشباب، بأنه لم يطلع على ملف التعاقدات الصيفية التي أبرمها النادي سوى بعد إتمامها، مشيراً إلى أنها «لم تكن ضمن خياراته».

وقال إن الفريق واجه صعوبات في بداية الموسم على مستوى التعاقدات مع اللاعبين المحليين والأجانب، مؤكداً أن الصفقات التي أبرمتها الإدارة لم تكن ضمن الخيارات الأولى، إلى جانب أن عدداً من اللاعبين انضموا للفريق قبل المباريات بفترات قصيرة، ولم يخوضوا كامل مراحل الإعداد.

ورغم ذلك، شدد المدرب الإسباني على ثقته بلاعبيه، مؤكداً أنهم يقدمون أقصى ما لديهم داخل الملعب.

ووصف ألغواسيل مباراة النصر بأنها من اللقاءات التي يفضل الجميع خوضها، سواء من لاعبين أو مدربين، مشيراً إلى صعوبتها في ظل قصر الفترة الزمنية الفاصلة بين المباراتين، وهو ما يفرض تحديات تتعلق بجاهزية اللاعبين من الناحية البدنية.

وتطرق مدرب الشباب إلى حالات الطرد التي تعرض لها الفريق هذا الموسم، مبيناً أن الفريق شهد 10 حالات طرد، وهو رقم وصفه بالغريب، لافتاً إلى أن المشكلة الكبرى تكمن في الطرد خلال الشوط الأول، لما له من تأثير مباشر على أداء الفريق.

وأضاف أن المباراة الأخيرة شهدت حرصاً كبيراً على إكمال اللقاء بـ11 لاعباً، مشيراً إلى صعوبة المواجهة أمام نيوم، وكذلك ظهور شخصية الفريق في الشوط الثاني من لقاء القادسية؛ حيث سجل الشباب هدفاً وتم إلغاء آخر، وكان قريباً من التعادل.

وأكد ألغواسيل أن الشباب يُعد الوحيد في الدوري الذي يمنح الفرصة لعدد من اللاعبين السعوديين.

وفيما يخص بعض الأسماء أوضح أن نواف الغليميش يتدرب حالياً مع الفريق الأولمبي، كما تم التعاقد مع الظهير محمد الثاني.

وحول فترة الانتقالات الشتوية، أوضح المدرب الإسباني أنه لا يستطيع الإعلان عن المراكز المستهدفة، مشيراً إلى حرصه على عدم التأثير الذهني على اللاعبين الحاليين الذين يقدمون كل ما لديهم، مضيفاً أنه طلب من الإدارة التعاقد مع لاعبين محليين في بعض المراكز.


القضاء الإيطالي يحكم على فلسطيني متهم بالإرهاب بالسجن 5 سنوات

عنان متهم بـ«مشاركة مفترضة» في أنشطة جماعة بمخيّم طولكرم بالضفّة الغربية (أرشيفية-رويترز)
عنان متهم بـ«مشاركة مفترضة» في أنشطة جماعة بمخيّم طولكرم بالضفّة الغربية (أرشيفية-رويترز)
TT

القضاء الإيطالي يحكم على فلسطيني متهم بالإرهاب بالسجن 5 سنوات

عنان متهم بـ«مشاركة مفترضة» في أنشطة جماعة بمخيّم طولكرم بالضفّة الغربية (أرشيفية-رويترز)
عنان متهم بـ«مشاركة مفترضة» في أنشطة جماعة بمخيّم طولكرم بالضفّة الغربية (أرشيفية-رويترز)

حكمت محكمة الجنايات في لاكويلا بوسط إيطاليا، الجمعة، على فلسطيني متّهم بالإرهاب بالسجن خمس سنوات ونصف سنة، وفق ما أفاد وكيل الدفاع فلافيو روسي ألبيرتيني. وكشف المحامي عن نيّته الطعن في الحكم.

والفلسطيني عنان يعيش محتجَزاً منذ 29 يناير (كانون الثاني) 2024، بعدما طلبت إسرائيل ترحيله إليها «بسبب مشاركة عنان المفترَضة من إيطاليا في أنشطة جماعة بمخيّم طولكرم للاجئين» في الضفّة الغربية التي تحتلّها إسرائيل منذ 1967.

كانت محكمة الاستئناف في لاكويلا قد رفضت ترحيله إلى إسرائيل في مارس (آذار) 2024 بسبب خطر «تعرّضه لمعاملة قاسية أو غير إنسانية أو مهينة أو أعمال أخرى تنتهك حقوق الإنسان»، وفق ما جاء في قرار المحكمة، الذي نقلته «وكالة الصحافة الفرنسية».

واستندت المحكمة أيضاً إلى تقارير منظمات غير حكومية «جديرة بالثقة على الصعيد الدولي، مثل العفو الدولية وهيومن رايتس ووتش... تفيد بظروف اعتقال شديدة الصعوبة بالنسبة إلى الفلسطينيين في السجون الإسرائيلية المعروفة باكتظاظها وأعمال العنف الجسدي فيها وقلّة النظافة الصحية والرعاية، وهي أوضاع تدهورت أكثر بعد النزاع» في قطاع غزة.

وأشارت المحكمة إلى أنه من غير الممكن ترحيل عنان؛ «لأنه مُلاحَق في إجراءات جنائية من النيابة العامة في لاكويلا، على خلفية الأعمال عينِها التي تشكّل فحوى طلب الترحيل» الآتي من إسرائيل.

وجرت تبرئة فلسطينييْن آخرين أُوقفا مع عنان على خلفية الاشتباه في مشاركتهما في «عصابة إجرامية لأغراض إرهابية»، بقرار من محكمة الجنايات، وفق ما أعلن المحامي روسي ألبيرتيني.

وينتمي هؤلاء الفلسطينيون الثلاثة، وفق المحقّقين الإيطاليين، إلى «جماعة الدعم السريع-كتيبة طولكرم»، التابعة لـ«كتائب شهداء الأقصى»، التي صنفّها الاتحاد الأوروبي منظمة إرهابية في 2023.


دونيس مدرب الخليج: نزعتنا الهجومية بحاجة إلى هداف جديد

دونيس مدرب الخليج (تصوير: عيسى الدبيسي)
دونيس مدرب الخليج (تصوير: عيسى الدبيسي)
TT

دونيس مدرب الخليج: نزعتنا الهجومية بحاجة إلى هداف جديد

دونيس مدرب الخليج (تصوير: عيسى الدبيسي)
دونيس مدرب الخليج (تصوير: عيسى الدبيسي)

أشاد اليوناني دونيس، مدرب الخليج⁩ ، بأداء لاعبيه المميز أمام الأخدود، مشيراً إلى أنه استمر حتى نهاية المباراة، ما منحهم نتيجة كبيرة 4 - 1.

وفيما يتعلق ببحثه عن مهاجم جديد، في ظل تسجيل 11 هدفاً في آخر 4 مباريات، علّق قائلاً: «أتفق أن هذا الرقم ممتاز جداً، ولكن لو عدّنا للخلف وتذكرنا فترة غياب جوشوا كينغ بداعي الإصابة، لكنا لاحظنا تأثرنا لمدة تصل لشهرين، ولذا لا بد من إضافة بدلاء آخرين، ونحن فريق هجومي، ونصنع فرصاً وفيرة، لذا نريد الهدافين، وألا نتوقف عند إصابة أحد نجوم الفريق».

بدوره، قال الروماني ماريوس سوموديكا، مدرب الأخدود⁩، إن «النتيجة كانت قاسية، وكان الخليج مميزاً، وتحصّل على وقت راحة أكثر بين المباراة الماضية وما قبلها، ولذا كان المخزون اللياقي لديهم أكبر».

وقال سوموديكا: «وصلت إلى نجران قبل نحو 9 أيام فقط، وبدأنا بتحقيق أول انتصار على الخلود، واليوم خسرنا للأسف، وعلينا مواصلة العمل لتحقيق النتائج الإيجابية».