دوسلدورف الألمانية تستقبل هاري وميغان بالسجادة الحمراء

هاري وميغان على السجادة الحمراء في دوسلدورف (أ.ف.ب)
هاري وميغان على السجادة الحمراء في دوسلدورف (أ.ف.ب)
TT

دوسلدورف الألمانية تستقبل هاري وميغان بالسجادة الحمراء

هاري وميغان على السجادة الحمراء في دوسلدورف (أ.ف.ب)
هاري وميغان على السجادة الحمراء في دوسلدورف (أ.ف.ب)

وصل الأمير البريطاني هاري وزوجته ميغان إلى مدينة دوسلدورف الألمانية بعد ظهر أمس (الثلاثاء)، وكان في استقبالهما حشد من المعجبين أمام مبنى بلدية المدينة. وسار الضيفان على السجادة الحمراء إلى باب بلدية المدينة الأزرق التاريخي، حيث حضرا حفل استقبال ووقعا على الكتاب الذهبي للمدينة.
وأعرب هاري عن شكره لمدينة دوسلدورف والجيش الألماني على استعدادهما لاستضافة ألعاب «إنفيكتوس جيمز 2023». وقال في خطاب مقتضب بمبنى البلدية أمس: «ممتن إلى الأبد» لاهتمامها الكبير.
وذكر هاري أنه يمكنه التأكيد بناءً على خبرته، أن اللقاء مع المشاركين في مهرجان الألعاب الأولمبية لذوي الاحتياجات الخاصة، بالغ التأثير قائلاً: «يمكننا أن نتعلم الكثير منهم وأن نتطور من ذلك أيضاً». داعياً جميع المواطنين الألمان إلى المشاركة في مسابقات قدامى المحاربين التي ستُنظم في دوسلدورف العام المقبل.
وألعاب «إنفكتوس جيمز» هي عبارة عن مسابقة رياضية للجنود والمحاربين القدامى الذين أصيبوا خلال القتال، وتُعد مشروعاً مفضلاً للأمير هاري. وعُقدت لأول مرة عام 2014، وهذه المرة الأولى التي تستضيفها ألمانيا.
ويعيش الزوجان حالياً، بعد انفصالهما عن الدائرة المقربة من العائلة المالكة البريطانية في أوائل عام 2020، في مدينة سانتا باربرا بكاليفورنيا مع طفليهما أرشي وليليبت.
وتُعد علاقتهما مع بقية أفراد العائلة المالكة متوترة جزئياً.


مقالات ذات صلة

العلامة التجارية لميغان ماركل تنفصل عن «نتفليكس»

يوميات الشرق ميغان ماركل في لقطة من برنامجها (نتفليكس)

العلامة التجارية لميغان ماركل تنفصل عن «نتفليكس»

بعد موسمين لم ينالا النجاح المنتظر أعلنت منصة البث «نتفليكس» وعلامة دوقة ساسيكس ميغان ماركل «As Ever» إنهاء الشراكة بينهما، وأن الدوقة ستطلق مشروعها بشكل مستقل…

«الشرق الأوسط» (لندن)
يوميات الشرق قصر هوليرود هاوس باسكوتلندا (شاترستوك)

الغرف الخاصة للملكة إليزابيث الثانية تفتح أبوابها للزوار للمرة الأولى

تستعد الغرف الخاصة للملكة إليزابيث الثانية في مقر إقامتها الرسمي في اسكوتلندا لفتح أبوابها أمام الجمهور للمرة الأولى، وذلك إحياءً للذكرى المئوية لميلادها.

«الشرق الأوسط» (لندن)
يوميات الشرق سارة فيرغسون تقف الى جانب طليقها الأمير البريطاني السابق أندرو (رويترز) p-circle

تقرير: طليقة أندرو بلا منزل وتقيم لدى أصدقائها بعد فضيحة إبستين

تجد سارة فيرغسون، طليقة الأمير البريطاني السابق أندرو، نفسها في وضع معقَّد، بعد عودة الجدل حول قضية الممول الأميركي الراحل جيفري إبستين.تجد سارة فيرغسون، طليقة

«الشرق الأوسط» (لندن)
يوميات الشرق الأمير هاري وزوجته ميغان يزوران مركز الملك حسين للسرطان برفقة وفد من منظمة الصحة العالمية في عمّان (رويترز)

رسالة الأمير هاري للمتعافين: لا عيب في الإدمان... «شاركوا شجاعتكم»

في إطار زياراته الإنسانية للأردن، وجّه الأمير البريطاني هاري رسالة تضامن واضحة إلى المتعافين، مؤكداً أن الإدمان ليس وصمة عار، بل تحدٍ يمكن تجاوزه بالإرادة.

«الشرق الأوسط» (عمان)
أوروبا الملك البريطاني تشارلز يتحدث مع شقيقه أندرو في لندن (أرشيف - أ.ب) p-circle

وثائق: إبستين ألقى باللوم على تشارلز في تنحي أندرو عن منصبه التجاري

ألقى رجل الأعمال الراحل المدان بجرائم جنسية جيفري إبستين باللوم على الملك تشارلز في فقدان الأمير البريطاني السابق، أندرو، منصبه مبعوثاً تجارياً للمملكة المتحدة.

«الشرق الأوسط» (لندن)

نتنياهو يهدد مجتبى خامنئي ويقرّ بأن الحرب قد لا تُسقط النظام

رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو (د.ب.أ)
رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو (د.ب.أ)
TT

نتنياهو يهدد مجتبى خامنئي ويقرّ بأن الحرب قد لا تُسقط النظام

رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو (د.ب.أ)
رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو (د.ب.أ)

وجه رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو تهديداً ضمنياً، الخميس، بقتل الزعيم الأعلى الإيراني الجديد مجتبى خامنئي، لكنه أقر ​بأن الحرب الجوية التي تشنها إسرائيل وأميركا على إيران قد لا تؤدي إلى انهيار حكومة طهران التي يقودها رجال دين.

وفي أول مؤتمر صحافي له منذ بداية الحرب، قال نتنياهو إن إيران «لم تعد كما كانت» بعد ما يقرب من أسبوعين من القصف، مشيراً إلى أن قواتها من «الحرس الثوري» وقوات الباسيج ‌شبه العسكرية تلقت ‌ضربات موجعة.

وتعهد بمواصلة ضرب ​«حزب ‌الله» ⁠اللبناني بعد ​أن ⁠فتحت الجماعة المدعومة من إيران النار في الثاني من مارس (آذار) رداً على مقتل المرشد علي خامنئي، والد مجتبى، في بداية الحرب.

وسُئل نتنياهو، وهو يقف بين علمين إسرائيليين للإجابة عن أسئلة عبر رابط فيديو، عن الإجراءات التي قد تتخذها إسرائيل مع مجتبى خامنئي وزعيم «حزب ⁠الله» نعيم قاسم، فأجاب: «لن أضمن حياة أي ‌من قادة هذه المنظمة الإرهابية... ‌لا أنوي هنا توجيه رسالة ​محددة حول ما نخطط له ‌أو ما سنفعله».

وبينما كان يتحدث، دوّت صفارات ‌الإنذار محذرة من إطلاق صواريخ منطلقة من إيران في معظم أنحاء وسط إسرائيل.

وفي رده على سؤال حول ما إذا كانت إسرائيل تُسلح معارضي حكام إيران، وما إذا كانت ستفشل في إسقاط الحكومة، قال نتنياهو إنه حتى لو لم تسقط الحكومة، فستبقى ضعيفة. وأضاف: «لن أُفصل الإجراءات التي نتخذها.

نحن نهيئ الظروف المثلى لإسقاط النظام، لكنني لا ​أنكر أنني لا أستطيع ​الجزم بأن الشعب الإيراني سيُسقط النظام، فالنظام يسقط من الداخل... لكننا نستطيع بالتأكيد تقديم المساعدة، ونحن نفعل ذلك بالفعل».


الدوري السعودي: التعاون يحبط فرحة نيوم «مرتين»

من المواجهة التي جمعت نيوم والتعاون في تبوك (واس)
من المواجهة التي جمعت نيوم والتعاون في تبوك (واس)
TT

الدوري السعودي: التعاون يحبط فرحة نيوم «مرتين»

من المواجهة التي جمعت نيوم والتعاون في تبوك (واس)
من المواجهة التي جمعت نيوم والتعاون في تبوك (واس)

فرض التعادل الإيجابي 2 - 2 نفسه على لقاء نيوم مع ضيفه التعاون، ضمن الدوري السعودي للمحترفين.

وبادر نيوم بالتسجيل عن طريق لوسيانو رودريجيز في الدقيقة 23، فيما أحرز روجير مارتينيز هدف التعادل للتعاون في الدقيقة 70.

وسرعان ما عاد نيوم للتقدم من جديد، عقب تسجيل نجمه أليكساندر لاكازيت الهدف الثاني لأصحاب الأرض في الدقيقة 76، غير أن محمد الكويكبي أدرك التعادل للتعاون في الدقيقة الثالثة من الوقت المحتسب بدلاً من الضائع للمباراة.

وبذلك، أصبح في جعبة التعاون 45 في المركز الخامس، كما ارتفع رصيد نيوم، الذي عجز عن تحقيق الانتصار للمباراة الرابعة على التوالي في البطولة، إلى 33 نقطة في المركز الثامن.


الدوري السعودي: ديربي الرس «حزماوي» بهدف قاتل

لاعبو الحزم يحتفلون بهدف الفوز أمام الخلود (تصوير: صالح العنزي)
لاعبو الحزم يحتفلون بهدف الفوز أمام الخلود (تصوير: صالح العنزي)
TT

الدوري السعودي: ديربي الرس «حزماوي» بهدف قاتل

لاعبو الحزم يحتفلون بهدف الفوز أمام الخلود (تصوير: صالح العنزي)
لاعبو الحزم يحتفلون بهدف الفوز أمام الخلود (تصوير: صالح العنزي)

استعاد الحزم نغمة الانتصارات، التي غابت عنه في المرحلة الماضية ببطولة الدوري السعودي للمحترفين، عقب فوزه الثمين 2 - 1 على ضيفه الخلود، الخميس.

وتقدم الحزم مبكراً عن طريق نواف الحبشي في الدقيقة التاسعة، لكن راميرو إنريكي أحرز هدف التعادل للخلود في الدقيقة 44، ليهدر بعدها النجم السوري المخضرم عمر السومة ركلة جزاء لأصحاب الأرض في الدقيقة 60.

ومنح عبد العزيز الضويحي النقاط الثلاث للحزم، عقب تسجيله الهدف الثاني للفريق المضيف في الدقيقة 86، ليقوده للعودة إلى طريق الفوز بالمسابقة، عقب خسارته أمام مضيفه الخليج بالنتيجة نفسها في مباراته الماضية.

بتلك النتيجة، ارتفع رصيد الحزم، الذي حقق فوزه الثامن مقابل 7 تعادلات و11 خسارة في مشواره بالمسابقة هذا الموسم، إلى 31 نقطة في المركز التاسع.

في المقابل، توقف رصيد الخلود، الذي تكبد خسارته الثانية على التوالي في البطولة والـ17 خلال الموسم الحالي مقابل 8 انتصارات وتعادل وحيد، عند 25 نقطة في المركز الرابع عشر.