5 نقاط تفصل الهلال عن لقب دوري المحترفين السعودي

لعبة الحسابات تمنح الشباب والاتحاد فرصاً للفوز شريطة سقوط «الأزرق»

القلق بدأ يتسرب للاعبي الهلال وجماهيره (تصوير: علي الظاهري)
القلق بدأ يتسرب للاعبي الهلال وجماهيره (تصوير: علي الظاهري)
TT

5 نقاط تفصل الهلال عن لقب دوري المحترفين السعودي

القلق بدأ يتسرب للاعبي الهلال وجماهيره (تصوير: علي الظاهري)
القلق بدأ يتسرب للاعبي الهلال وجماهيره (تصوير: علي الظاهري)

بات فريق الهلال بحاجة لخمس نقاط من أجل معانقة لقب دوري كأس الأمير محمد بن سلمان للمحترفين للمرة السابعة عشرة في تاريخه، والثانية على التوالي، وذلك بعدما شهدت منافسات الجولة السابعة والعشرين تعثر فريق الشباب بالخسارة أمام الاتفاق، وكذلك تعثر الاتحاد بالتعادل أمام ضمك، بعدما كانت الفرصة مواتية له للاقتراب من الصدارة.
ورغم تعادل الهلال في الجولة ذاتها من أمام الباطن وتأجيل مسألة حسمه للقب، فإن تعثر منافسيه، جعله قريباً من تحقيق البطولة في ظل حاجته لخمس نقاط من النقاط التسعة المتاحة أمامه في الجولات الثلاث المتبقية قبل إسدال الستار على المنافسة.
ويملك الهلال حالياً في رصيده 52 نقطة مقابل 48 نقطة لوصيفه الشباب و47 لفرق التعاون والاتحاد التي تحضر في المركزين الثالث والرابع على التوالي، وذلك بعد فوز التعاون أمام غريمه التقليدي «الرائد» والصعود نحو المركز الثالث على حساب الاتحاد الذي تراجع نحو المركز الرابع بفارق الأهداف بحسب الجدول الذي نشرته رابطة دوري المحترفين السعودي، علماً بأن الاتحاد يتفوق بحساب المواجهات المباشرة أمام التعاون.
وتملك الفرق الأربعة الحاضرة في المقدمة فرصة تحقيق لقب الدوري، إلا أن الهلال يملك الحظ الأكبر من بينها في ظل ابتعاده بالصدارة بفارق أربع نقاط عن أقرب منافسيه «الشباب» وخمس نقاط عن التعاون والاتحاد.
وبصورة حسابية فإن الهلال يبدو بحاجة لخمس نقاط من أجل تحقيق اللقب، مما يعني أن انتصاره أمام الأهلي والتعاون في الجولتين المقبلتين ستمنحه اللقب قبل الجولة الأخيرة التي سيلاقي فيها الفيصلي مع إسدال الستار على المنافسة.
وستكون الفرصة مواتية للهلال للحفاظ على لقبه بنقاط أقل، وذلك في حال تعثر أحد منافسيه «الشباب» أو «الاتحاد»، مما يعني أن الهلال قد يحقق لقب الدوري في الجولة المقبلة التي سيلاقي فيها الأهلي، وذلك في حال تعثر الشباب أمام العين بالتعادل أو الخسارة، وكذلك الاتحاد أمام أبها بالتعادل أو حتى الخسارة.
فيما ستكون الفرصة متاحة لفريق الشباب بتحقيق لقب الدوري، وذلك شريطة تعثر المتصدر «الهلال» في مباراتين مع انتصار الشباب في مبارياته الثلاث القادمة، ليبلغ الشباب حينها النقطة 57 مقابل عدم تجاوز فريق الهلال في حال تعثره النقطة 55.
وسيلاقي الشباب في الجولات الأخيرة من الدوري، العين الذي أعلن هبوطه رسمياً في الجولة الماضية، فيما ستكون مباراته الثانية في الجولة المقبلة أمام الفيصلي على أن يختتم مبارياته بملاقاة فريق الوحدة أحد الفرق الباحثة عن الهروب من شبح الهبوط لمصاف أندية دوري الدرجة الأولى.
أما الاتحاد الذي فرط بفرصة انتزاع وصافة ترتيب الدوري والاقتراب من المنافسة الجادة على اللقب في الجولة الماضية التي تعثر فيها بالتعادل من أمام فريق ضمك واكتفى بنقطة وحيدة رفعت رصيده إلى النقطة 47 متساوياً مع فريق التعاون مع امتلاكه لمباراة لم تلعب حتى الآن، مقارنة بالتعاون الذي خاض مواجهة مقدمة من الجولة الثامنة والعشرين.
مسيرة الاتحاد لمعانقة وتحقيق اللقب الغائب عن خزائنه منذ 2009 ستكون مرهونة بتعثر الهلال المتصدر في مباراتين من أصل المباريات الثلاث التي سيخوضها في الجولات المقبلة حتى لا يتجاوز النقطة 55. أما فريق الشباب فسيكون الاتحاد بحاجة لتعثره في مباراة واحدة فقط.
وأمام هذه العثرات المرهونة لمنافسي الاتحاد، سيكون الفريق الاتحاد بحاجة لتحقيق العلامة الكاملة في مبارياته الثلاث المقبلة، حيث سيلاقي فريق أبها في الجولة المقبلة، ثم يستضيف فريق العين الهابط رسمياً لدوري الدرجة الأولى في مواجهة ستكون سهلة نسبياً على الفريق الاتحادي، الذي سيختتم مبارياته هذا الموسم بمواجهة صعبة تجمعه بفريق النصر في العاصمة الرياض.
تحقيق الاتحاد الانتصار بالمواجهات الثلاث المقبلة سيقوده لبلوغ النقطة 56 مقابل عدم تجاوز فريق الهلال النقطة 55 وكذلك الشباب الذي سيبلغ في حال تعثره النقطة 55 أو النقطة 54 مما يعني ضمان الصدارة لفريق الاتحاد وتحقيقه اللقب.
ويبدو فريق التعاون أقل الفرق الأربعة حظوظاً بتحقيق اللقب، حيث يملك «سكري القصيم» مباراة مقدمة من الجولة الثامنة والعشرين، وسيبلغ التعاون النقطة 53 كأقصى ما يمكنه بلوغه في حال انتصاره أمام الهلال في الجولة التاسعة والعشرين، وكذلك انتصاره أمام ضمك في الجولة الأخيرة من الدوري.
ويحتاج التعاون لتعثر الهلال في كافة مبارياته المقبلة حتى لا يتجاوز النقطة 52 التي يملكها حالياً، مقابل حاجته لتعثر الشباب في مباراتين وعدم تجاوزه النقطة 52 بأي حال من الأحوال، وذات الحال لفريق الاتحاد الذي سيكون التعاون بحاجة لتعثره في مباراة واحدة وتعادله في مباراة أخرى من أجل عدم تجاوز الرصيد النقطي المتاح للتعاون لتحقيق اللقب 53.
وبعيداً عن هوية الفريق الذي سيحقق لقب النسخة الحالية من دوري المحترفين السعودي، فالنسخة الحالية ستكون الأقل نقطياً من بين النسختين الماضيتين التي شهدت زيادة عدد الفرق المشاركة في الدوري إلى 16 فريقاً على عكس الفترة التي قبلها «14 فريقاً».
وستكون أقصى نقطة يبلغها فريق الهلال المتصدر الحالي في حال انتصاره بجميع مبارياته الثلاثة المتبقية هي النقطة 61 مقابل 57 نقطة لفريق الشباب و56 نقطة لفريق الاتحاد و53 نقطة لفريق التعاون.
ومنذ زيادة عدد فرق الدوري إلى ستة عشر فريقاً نجح فريق النصر بتحقيق اللقب في النسخة الأولى وحينها بلغ سبعين نقطة، ليعود فريق الهلال في الموسم الماضي ويحقق اللقب برقم قياسي نقطي بلغ 72 نقطة.
وعوداً على آخر نسخة قبل زيادة عدد الفرق المشاركة في الدوري عن أربعة عشر فريقاً وحينها حقق الهلال اللقب في موسم 2017 - 2018 برصيد 56 نقطة وهو الرقم الأقل في المواسم الثمانية منذ زيادة عدد الفرق إلى أربعة عشر فريقاً حيث كانت أعلى رقم نقطي يحضر في موسم 2016 -2017 حينما حقق الهلال اللقب برصيد 66 نقطة.
وبالعودة إلى منافسات الدوري حينما كانت الفرق المشاركة 12 فريقاً قبل زيادتها، حيث حقق الهلال آخر لقب قبل إعلان زيادة عدد الأندية وذلك في موسم 2009 - 2010 وجاء تحقيق الهلال للقب برصيد 56 نقطة.



مصر تصطدم بنيجيريا في لقاء الجريحَين لحسم المركز الثالث

منتخب مصر وأحزان الهزيمة أمام السنغال في قبل النهائي (رويترز)
منتخب مصر وأحزان الهزيمة أمام السنغال في قبل النهائي (رويترز)
TT

مصر تصطدم بنيجيريا في لقاء الجريحَين لحسم المركز الثالث

منتخب مصر وأحزان الهزيمة أمام السنغال في قبل النهائي (رويترز)
منتخب مصر وأحزان الهزيمة أمام السنغال في قبل النهائي (رويترز)

يلتقي المنتخبان المصري والنيجيري، السبت، على ملعب مركب محمد الخامس في الدار البيضاء، في مباراة الترضية لتحديد صاحب المركز الثالث في نهائيات كأس أمم أفريقيا في كرة القدم في المغرب.

كان المنتخبان يمنّيان النفس ببلوغ المباراة النهائية للمرة العاشرة بالنسبة للفراعنة أصحاب الرقم القياسي في عدد الألقاب (7)، والتاسعة لـ«النسور الممتازة»، يوم الأحد، لكنهما خرجا من الدور نصف النهائي، الأول أمام السنغال 0 - 1 في طنجة، والثاني أمام أصحاب الضيافة 2 - 4 بركلات الترجيح (الوقتان الأصلي والإضافي 0 - 0) في العاصمة الرباط.

ولن يكون المركز الثالث طموحاً بحد ذاته بالنسبة إلى المنتخبين؛ فمصر كانت تأمل في اللقب الأول منذ عام 2010 عندما اختتمت ثلاثيتها القياسية، وطمح نجمها محمد صلاح إلى فك النحس والظفر بلقب قاري مرموق كان ينقص خزائنه، ونيجيريا كانت تسعى إلى اللقب الرابع في تاريخها وتعويض خيبتها في عدم التأهل للمرة الثانية على التوالي إلى نهائيات كأس العالم.

لكن مباراة السبت تمثل فرصة لتأكيد المشوار الناجح لكل منهما في البطولة، خصوصاً نيجيريا الوحيدة صاحبة العلامة الكاملة في البطولة قبل سقوطها أمام «أسود الأطلس»، كما أنها صاحبة أقوى هجوم برصيد 14 هدفاً، فيما جرّد الفراعنة ساحل العاج من اللقب في ربع النهائي وحرموها من اللقب الثاني على التوالي.

كان خروج الفراعنة قاسياً؛ لأنه جاء بهدف متأخر سجله ساديو ماني في الدقيقة الـ78، ولم تكن الدقائق المتبقية كافية لإدراك التعادل على الأقل.

وقال مدرب مصر حسام حسن: «فخور بفريقي وما قدمناه في البطولة. شرّفنا مصر وسنواصل العمل قبل المشاركة في كأس العالم 2026، وننظر للمستقبل بأمل كبير»، مؤكداً أنه «يتحمل مسؤولية الإقصاء».

وأوضح: «لم تكن هناك أي فرص لمنتخب السنغال طوال المباراة، والهدف جاء من خارج منطقة الجزاء بشيء من الحظ بعدما انتقلت الكرة من قدم لقدم حتى جاءت تسديدة ماني. حاولنا اللعب بطريقة هجومية بعد الهدف لكن الوقت لم يسعفنا».

تصريحات حسام حسن نالت انتقادات لاذعة سواء بسبب - حسب كثيرين من النقاد والجماهير - الأداء السيئ والفشل في مجاراة السنغال، أو نتيجة لتصريحاته عقب الهزيمة والتي تحدث فيها عن سوء أوضاع إقامة المنتخب في طنجة، وغياب العدالة التحكيمية عن المباراة.

ورداً على انتقادات طالته، الجمعة، في مؤتمر صحافي من صحافيين من المغرب اعتبروا أنه يبرر الخسارة الأخيرة بإخفاقات تنظيمية، اكتفى حسن بالقول: «أحترم كل جماهير المنتخبات المشاركة في البطولة، ودائماً ما كنا مساندين لكل المنتخبات العربية في كل البطولات».

وكان حسن انتقد تشجيع الجماهير المغربية للسنغال، وكذلك فندق إقامة الفراعنة في مدينة طنجة، والسفر لمسافة 800 كلم من أغادير، حيث خاض مبارياته الخمس الأولى في البطولة، إضافة إلى التحكيم. واتهم حسن البعض بالغيرة من منتخب مصر: «مصر كبيرة وهي أم العرب وأفريقيا، بالتاريخ وعدد البطولات والقوة. البعض لديه غيرة من تتويجنا بسبع بطولات في كأس أفريقيا، وأرادوا عدم تأهلنا إلى المباراة النهائية».

من جانبه، قال المهاجم محمود حسن (تريزيغيه): «نعتذر عن عدم التأهل للنهائي، وأؤكد أن الجميع بذل قصارى جهده، ولكن هذه هي كرة القدم».

وأضاف: «كنا نلعب لتحقيق اللقب وهو هدفنا من بداية البطولة. الجميع أدّوا دورهم على أكمل وجه ولم يقصروا، وبذلنا قصارى جهدنا، لكن لم يحالفنا التوفيق».

وتابع: «غداً سنواجه منتخباً قوياً، ويضم لاعبين مميزين، لكننا جاهزون للفوز».أما المدرب المالي لنيجيريا إريك شيل فقال عقب الخروج على يد المغرب: «لقد قاتل اللاعبون على كل كرة، ومن الصعب الخسارة بركلات الترجيح، لكن هذه هي كرة القدم وعلينا تقبل ذلك». وأضاف: «أنا فخور بلاعبيّ لكنني أشعر بخيبة أمل من أجلهم؛ لأن الحقيقة أننا ربما كنا أفضل منتخب في هذه النسخة من كأس أمم أفريقيا».

منتخب نيجيريا وحسرة خسارة ركلات الترجيح أمام المغرب في قبل النهائي (رويترز)

وتذوقت نيجيريا، وصيفة بطلة النسخة الأخيرة في ساحل العاج عندما خرجت أيضاً على يد المنتخب المضيف، طعم الإقصاء بركلات الترجيح في مدى شهرين، بعدما سقطت أمام جمهورية الكونغو الديمقراطية في المباراة النهائية للملحق القاري المؤهل إلى الملحق العالمي لمونديال الولايات المتحدة الأميركية والمكسيك وكندا.

سيعود قائد نيجيريا ويلفريد نديدي بعدما غاب عن نصف النهائي بسبب الإيقاف، وبدا تأثير ذلك جلياً على منتخب بلاده الذي لم يسدد سوى مرتين على مرمى ياسين بونو، واحدة بينهما كانت بين الخشبات الثلاث لمهاجم أتالانتا الإيطالي أديمولا لوكمان وتصدى لها حارس مرمى الهلال السعودي بصعوبة.

وسيحاول مهاجم غلطة سراي التركي فيكتور أوسيمن تعزيز غلّته التهديفية في النسخة الحالية التي وصلت حتى الآن إلى أربعة أهداف، مشاركةً مع محمد صلاح الذي بدوره سيطمح إلى فك شراكة المركز الثاني والانفراد بالرقم القياسي المصري الذي يتقاسمه مع مدربه حسام حسن.

وهذه المرة الثامنة التي تخوض فيها نيجيريا مباراة الترضية، وقد حسمت السبع السابقة أعوام 1978 و1992 و2002 و2004 و2006 و2010 و2019، علماً بأنها أنهت نسخة 1976 في المركز الثالث، ولكن نظام البطولة كان بدوري المجموعة الموحدة.

من جهتها، تلعب مصر مباراة الترضية للمرة الرابعة بعد أعوام 1963 و1970 و1974، وأنهتها جميعها في المركز الثالث.


تصريحات محمد صلاح تثير الجدل في مصر حول «منتخب المحليين»

محمد صلاح يحرز هدف منتخب مصر الثالث في مرمى بنين (الاتحاد المصري لكرة القدم)
محمد صلاح يحرز هدف منتخب مصر الثالث في مرمى بنين (الاتحاد المصري لكرة القدم)
TT

تصريحات محمد صلاح تثير الجدل في مصر حول «منتخب المحليين»

محمد صلاح يحرز هدف منتخب مصر الثالث في مرمى بنين (الاتحاد المصري لكرة القدم)
محمد صلاح يحرز هدف منتخب مصر الثالث في مرمى بنين (الاتحاد المصري لكرة القدم)

أثار قائد المنتخب المصري، محمد صلاح، جدلاً واسعاً بتصريحاته عقب مباراة منتخب مصر مع نظيره منتخب بنين، في دور الـ16 من منافسات كأس الأمم الأفريقية المقامة في المغرب.

وقاد نجم ليفربول منتخب بلاده لخطف بطاقة التأهل إلى ربع نهائي البطولة بعد الفوز على بنين 3 - 1، في المباراة التي جرت بينهما، الاثنين، بعد أن أحرز هدف «الفراعنة» الثالث في اللحظات الأخيرة من الشوطين الإضافيين، مسجلاً ثالث أهدافه في النسخة الحالية.

وقال صلاح في مقابلة بعد المباراة، باللغة الإنجليزية، عندما سُئل عن أن هناك منتخبات مرشحة للقب على حساب «الفراعنة»: «لسنا مرشحين لأننا نمتلك لاعبين شباناً ومعظمنا يلعب في مصر، نحن نقاتل من أجل بلادنا فحسب وسنرى أين يمكننا أن نذهب».

وتابع: «لكن كل لاعب منّا يحاول أن يقدم أفضل ما لديه، هذا كل ما يمكنني قوله».

إلا أن تلك التصريحات لم تمر مرور الكرام، حيث أشعلت موجة من الجدل في الشارع الرياضي المصري، وأثارت تساؤلات وتأويلات عدة لتفسير كلماته، والقصد منها، وهو ما عكسته منصات التواصل الاجتماعي، ما صعد بهاشتاغ «#صلاح» لتصدر «التريند» على «إكس» في مصر، الثلاثاء.

قائد المنتخب المصري محمد صلاح يتلقى تهنئة زملائه عقب حسم الصعود لربع نهائي «الكان» (الاتحاد المصري لكرة القدم)

وعّد كثيرون أن تصريحات صلاح تقلل من شأن اللاعبين المحليين والدوري المصري، رغم انتصارات المنتخب في البطولة حتى الآن، كما ذهب آخرون إلى أن هذه التصريحات تقلل من زملاء صلاح بالمنتخب، وتؤثر بالسلب على الروح المعنوية داخل المعسكر المصري.

كما أوضح فريق آخر أن إنجازات «الفراعنة» على مر التاريخ تحققت بأقدام اللاعبين المحليين.

وسبق لمنتخب مصر التتويج بكأس أمم أفريقيا أعوام: 1957 و1959 و1986 و1998 و2006 و2008 و2010.

في المقابل، دافع بعض المحللين وكذلك الإعلاميين عن صلاح، عادّين أن تصريحه جاء في سياق تخفيف الضغط عن اللاعبين، وليس انتقاصاً من مستواهم.

ورأى بعضهم أن التصريحات مناورة ذكية تهدف إلى خداع الخصوم وإيهامهم بتراجع القوة التنافسية للمنتخب المصري، بينما أكد آخرون أن نص التصريح نُقل حرفياً في غير سياقه، كما قاموا بتداول مقطع الفيديو الذي يتحدث فيه قائد الفراعنة عقب لقاء بنين.

وهو ما دعا الفريق الأول من منتقدي صلاح، للعودة مجدداً للتعليق رافضين محاولات التبرير لكلمات قائد المنتخب.

ومع حالة الجدل، حرص عضو مجلس إدارة اتحاد كرة القدم المصري، مصطفى أبو زهرة، على تفسير كلمات محمد صلاح، قائلاً في تصريحات تليفزيونية: «كل التصريحات التي يتم الإدلاء بها مدروسة»، مضيفاً: «الرسائل كانت بمثابة تخفيف للضغط عن اللاعبين، ووصلت أيضاً لبعض المنافسين والجماهير، وكان فيها نوع من الذكاء».

وهو ما أكده أيضاً المنسق الإعلامي لمنتخب مصر، محمد مراد، قائلاً في تصريحات إذاعية، إن «الهدف من التصريح رفع الضغط عن اللاعبين، خصوصاً أن هناك أكثر من لاعب يشارك في البطولة لأول مرة».

الناقد الرياضي المصري، أيمن هريدي، وصف تصريحات محمد صلاح بأنها «غير موفقة، لأنه قلل فيها من قيمة ومكانة المنتخب، في الوقت الذي بدأت معنويات اللاعبين ترتفع وطموحات الجمهور تزداد، خصوصاً أن النتائج حتى الآن مقنعة بعيداً عن الأداء».

وأضاف لـ«الشرق الأوسط»: «أرفض المبررات التي يحاول البعض ترديدها وأن صلاح يحاول رفع الضغوط عن اللاعبين، فهي أيضاً مبررات غير مقبولة، لأن منتخب مصر كبير المكانة، ويملك لاعبين مميزين وبإمكانه المنافسة والذهاب إلى النهائي».

واستطرد: «كنت أتمنى من صلاح أن يركز في تصريحاته على رفع المعنويات وتوجيه رسائل قوية للمنافسين، خصوصاً أنه نجم كبير، ويجب أن يكون قدوة ومصدر تحفيز لزملائه، ويجب على الجهاز الفني تدارك هذا الموقف بشكل عقلاني، بالتركيز في الفترة القادمة على الجوانب النفسية، وبث روح الحماس عند اللاعبين قبل ماراثون دور الثمانية للبطولة».

في المقابل، قال الناقد الرياضي، مصطفى صابر، لـ«الشرق الأوسط»، إن «صلاح لم يقل صراحة إن منتخب مصر ليس منافساً قوياً بسبب أن اللاعبين محليون كما تردّد عبر مواقع التواصل الاجتماعي، وإنما قال بوضوح إنه لا يعدّ الفريق من المرشحين الأوفر حظاً للفوز باللقب، وأبرزَ أن التنافس في البطولة متقارب، وأن لاعبي المنتخب يعملون بكل جهد من أجل تقديم أداء جيد».

وينحاز «صابر» إلى وجهة نظر بعض المحللين واللاعبين السابقين لمنتخب مصر الذين عدّوا تصريحات صلاح ذكية لأنها تساعد في تخفيف الضغط النفسي على اللاعبين قبل دخول المواجهات الحاسمة، خصوصاً أن أمم أفريقيا بطولة قوية ومفتوحة وبها الكثير من المفاجآت.

وتابع: «لم يقلل صلاح من شأن زملائه في منتخب مصر، وتصريحاته كانت تحليلية وواقعية عن فرص المنافسة في النسخة الحالية من البطولة، وما قاله هو أنه لا يرى المنتخب من المرشحين الكبار للفوز، لكنه أكد عزيمته القوية والجهد الذي يبذله الفريق في الملعب».


برشلونة يحط رحاله في جدة... ومدخل خاص يفاجئ الجماهير

من وصول فريق برشلونة إلى مدينة جدة (وزارة الرياضة)
من وصول فريق برشلونة إلى مدينة جدة (وزارة الرياضة)
TT

برشلونة يحط رحاله في جدة... ومدخل خاص يفاجئ الجماهير

من وصول فريق برشلونة إلى مدينة جدة (وزارة الرياضة)
من وصول فريق برشلونة إلى مدينة جدة (وزارة الرياضة)

وصلت بعثة نادي برشلونة إلى مدينة جدة عند الساعة الثامنة مساءً بتوقيت مكة المكرمة، حيث تقدمها أبرز نجوم الفريق لامين يامال وبيدري وليفاندوفيسكي وبقية النجوم.

وحظي الفريق الإسباني باستقبال مميز عكس الطابع السعودي، تمثل في حضور تميمة النادي، وتقديم القهوة السعودية والورود.

وشهد مقر إقامة الفريق توافد أعداد من جماهير برشلونة التي حرصت على استقبال اللاعبين والترحيب بهم وبث روح الحماس فيهم قبل مواجهة أثلتيك بلباو في افتتاح كأس السوبر الإسباني، الأربعاء، على ملعب الإنماء.

في التوقيت ذاته، وصل رئيس النادي خوان لابورتا بسيارة خاصة عبر المدخل الرئيسي للفندق، حيث كان في استقباله عدد من الجماهير التي التقطت معه صوراً تذكارية.

على الجانب الآخر، وصلت حافلة اللاعبين عبر مدخل خاص بعيداً عن الجماهير، الأمر الذي فاجأ الحاضرين عند المدخل الرئيسي بعد إبلاغهم بعدم وصول اللاعبين من خلاله.

كان قد سبق وصول البعثة كلٌّ من ديكو المدير الرياضي للنادي، وبويان كريكتش أحد المسؤولين الإداريين، إلى جانب عدد من أعضاء الجهاز الإداري للفريق.