هذه أبرز الأخبار في العالم حتى كتابة هذا الموجز المختصر، الذي ستطلعون على تفاصيله وتفاصيل الأخبار الواردة فيه على موقع «الشرق الأوسط» الإلكتروني خلال ساعات... aawsat.com
- اعتقلت القوات الإسرائيلية 12 فلسطينيا فجر اليوم (الخميس) في أنحاء متفرقة من الضفة الغربية.
- لقي عشرات الأشخاص حتفهم وأصيب أكثر من 140 آخرين جراء عواصف عاتية ضربت مناطق في ولاية راجستان بشمالي الهند ليل الأربعاء/ الخميس.
- أصيب 4 أشخاص على الأقل جراء انفجار وقع بمدينة نورث هيفن في ولاية كونيتيكت الأميركية.
- إصابة 30 شخصا جراء انفجار شمالي لندن.
- قالت الشرطة واللجنة الدولية للصليب الأحمر إن مسلحين مجهولين خطفوا ممرضة ألمانية في العاصمة الصومالية مقديشو مساء أمس (الأربعاء).
- بدأ وفد أميركي رفيع محادثات اليوم في بكين لنزع فتيل الحرب التجارية مع الصين، لكن الجانبين حذرا من أن التوصل إلى اتفاق نهائي فوري بين البلدين لا يزال صعباً.
- ذكرت شبكة «سي إن بي سي» الإخبارية الأميركية نقلاً عن مصادر على معرفة مباشرة بتقارير مخابرات أميركية، أن الصين نشرت صواريخ كروز مضادة للسفن وأنظمة صواريخ سطح جو في ثلاثة من قواعدها الأمامية في بحر الصين الجنوبي.
- قال مسؤولون إن طائرة شحن «سي - 130» تابعة لسلاح الجو في الحرس الوطني الأميركي تحطمت أمس (الأربعاء) قرب مدينة سافانا بولاية جورجيا، مما أدى إلى تناثر الحطام على طريق سريع وخط للسكك الحديدية وإنه من المرجح مقتل جميع الأشخاص التسعة الذين كانوا على متنها.
- بلغ ليفربول نهائي دوري أبطال أوروبا لكرة القدم بعدما وقف الحظ بجانبه ليحبط انتفاضة روما الذي فاز 4 - 2 على الاستاد الأولمبي، لكن الفريق الإنجليزي انتصر 7 - 6 في مجموع المباراتين.
- أظهرت دراسة أن الأشخاص الذين يعانون من قلق يتراوح بين معتدل وشديد في منتصف العمر ربما يكونون أكثر عرضة للإصابة بالخرف مع تقدمهم في السن.
