لاعبو دورتموند يصفون ركلة جزاء تشيلسي المعادة بالـ«مهزلة»... والحكم بالمتعجرف!

انتقادات وأوصاف لاذعة وجّهها لاعبو دورتموند إلى الحكم الهولندي (د.ب.أ)
انتقادات وأوصاف لاذعة وجّهها لاعبو دورتموند إلى الحكم الهولندي (د.ب.أ)
TT
20

لاعبو دورتموند يصفون ركلة جزاء تشيلسي المعادة بالـ«مهزلة»... والحكم بالمتعجرف!

انتقادات وأوصاف لاذعة وجّهها لاعبو دورتموند إلى الحكم الهولندي (د.ب.أ)
انتقادات وأوصاف لاذعة وجّهها لاعبو دورتموند إلى الحكم الهولندي (د.ب.أ)

انتقد إيمري دغان لاعب فريق بروسيا دورتموند الألماني، قرار الحكم الهولندي داني ماكيلي إعادة تنفيذ ضربة الجزاء التي أهدرها كاي هافيرتس لصالح تشلسي الإنجليزي في إياب الدور ثمن النهائي من دوري أبطال أوروبا لكرة القدم. وقال بعد الخسارة: «كان الحكم سيئاً للغاية اليوم. منح ركلة جزاء ثانية بهذه الطريقة، كيف يحدث ذلك؟ أنا لا أفهم». وتابع: «الحكم كان متعجرفاً بالطريقة التي تحدث بها معنا. نحن نلعب هنا في ستامفورد بريدج، ربما هو خائف من الجماهير، لا أعلم. يحتاج يويفا (الاتحاد الأوروبي لكرة القدم) إلى إرسال حكم مختلف هنا، الأمر سيئ للغاية».
في حين وصف الإنجليزي جود بيلينغهام، لاعب وسط بروسيا دورتموند الألماني، قرار الحكم إعادة ركلة الجزاء بالـ«مهزلة».
وعوّض تشلسي خسارته 1 - 0 ذهاباً بفوزه 2 - 0 على ملعب ستامفورد بريدج في لندن بهدفَي رحيم ستيرلينغ وهافيرتس من ركلة جزاء معادة ليبلغ ربع النهائي.
بعد أن تقدم بهدف مع نهاية الشوط الأول، حصل تشلسي على ركلة جزاء باكراً في الثاني من لمسة يد على ماريوس وولف، انبرى لها هافيرتس بقدمه اليسرى واصطدمت بالقائم، فيما ارتمى الحارس إلى اليمين، قبل أن يطلب حكم الفيديو المساعد «في إيه آر» إعادتها لدخول لاعبين من الفريقين إلى منطقة الجزاء في أثناء تنفيذها، ليعود الألماني ويسدد بالطريقة ذاتها ولكن بنجاح هذه المرة.
أثار قرار الحكم إعادتها ردود فعل متباينة فيما انتقده لاعبو دورتموند بشدة.
قال بيلينغهام بعد المباراة: «أعتقد أن الأمر كان مخيباً وفكرة أن المحاولة أُعيدت مهزلة». وتابع: «أعتقد أنه عندما يركض اللاعب بهذا البطء خلال التنفيذ (ويقوم بتوقف قبل التسديد)، سيؤدي إلى انتهاك ودخول اللاعبين إلى المنطقة».
وألحق تشلسي المتذبذب في الدوري في المركز العاشر الخسارة الأولى بدورتموند في العام الحالي، بعد أن حقق الأخير 10 انتصارات في جميع المسابقات وبات متساوياً مع بايرن ميونيخ في صدارة «بوندسليغا».


مقالات ذات صلة

برشلونة سيواجه بنفيكا «من أجل» طبيبه الراحل

رياضة عالمية كارليس مينارو (إ.ب.أ)

برشلونة سيواجه بنفيكا «من أجل» طبيبه الراحل

سيخوض برشلونة الإسباني مواجهة بنفيكا البرتغالي الثلاثاء في إياب ثمن نهائي دوري أبطال أوروبا لكرة القدم «من أجل» طبيبه الراحل كارليس مينارو.

«الشرق الأوسط» (برشلونة)
رياضة عالمية أليسون بيكر (أ.ف.ب)

المتألق أليسون حارس ليفربول في مواجهة «الثغرات»

أشادت إنجلترا بـ«الأداء الخارق» للحارس البرازيلي أليسون بيكر الذي أنقذ ليفربول على أرض باريس سان جيرمان في ذهاب ثمن نهائي دوري أبطال أوروبا في كرة القدم.

«الشرق الأوسط» (ليفربول)
رياضة عالمية فويتشيك شتشيزني (أ.ف.ب)

شتشيزني يكافئ فليك مدرب برشلونة قبل مواجهة بنفيكا المقبلة

استحق البولندي فويتشيك شتشيزني، حارس مرمى برشلونة الإسباني، الثناء الكبير في فوز فريقه على بنفيكا البرتغالي 1 - 0 بذهاب الدور ثمن النهائي من دوري أبطال أوروبا.

«الشرق الأوسط» (برشلونة)
رياضة عالمية سيموني إنزاغي (رويترز)

هل يستطيع إنزاغي قيادة إنتر ميلان لأربعة ألقاب هذا الموسم؟

يجد إنتر الإيطالي صعوبة في إقناع جماهيره، رغم تصدره ترتيب الدوري المحلي، وقطعه شوطاً نحو ربع نهائي دوري أبطال أوروبا، بعد فوزه ذهاباً بثنائية على فينورد.

«الشرق الأوسط» (ميلانو)
رياضة عالمية روبن دياز خلال المواجهة التي خسرها مانشستر سيتي أمام نوتنغهام (إ.ب.أ)

دياز: لن نفكر في احتمالات تأهل السيتي لدوري الأبطال... هدفنا واضح

أكد روبن دياز مدافع  مانشستر سيتي أن فريقه يدرك جيدا أهمية التأهل لدوري أبطال أوروبا لكرة القدم بعد الخسارة بهدف أمام مضيفه نوتنغهام فورست في الجولة 28 بالدوري.

«الشرق الأوسط» (لندن)

دوري النخبة الآسيوي: الاستقلال الإيراني يستقبل النصر السعودي 3 مارس

رونالدو ودوران عقب مباراة النصر والأهلي الأخيرة (رويترز)
رونالدو ودوران عقب مباراة النصر والأهلي الأخيرة (رويترز)
TT
20

دوري النخبة الآسيوي: الاستقلال الإيراني يستقبل النصر السعودي 3 مارس

رونالدو ودوران عقب مباراة النصر والأهلي الأخيرة (رويترز)
رونالدو ودوران عقب مباراة النصر والأهلي الأخيرة (رويترز)

ستكون الأنظار شاخصة نحو طهران، حين يفتتح نادي النصر السعودي مشواره في دور الـ16 لدوري أبطال النخبة الآسيوي، بمواجهة الاستقلال الإيراني، في حين أكد الاتحاد الآسيوي لكرة القدم، اليوم (الخميس)، مواجهة شنغهاي بورت منافسه يوكوهاما مارينوس بعد تأهل الفريق الصيني إلى أدوار خروج المغلوب.

وخسر بورت صفر - 2 في مباراته الأخيرة لمنطقة الشرق أمام النادي الياباني، أمس (الأربعاء) في شنغهاي، لكنه تقدَّم في البطولة نتيجة انسحاب مواطنه شاندونغ تايشان.

وتم تأكيد تأهل شنغهاي إلى الدور المقبل بعد أن نشر الاتحاد الآسيوي الجدول الرسمي لمباريات دور الـ16.

ويحلُّ مارينوس، الذي تصدَّر ترتيب منطقة الشرق، ضيفاً على بورت ذهاباً في الرابع من مارس (آذار). ويستضيف بوريرام يونايتد التايلاندي فريق جوهور دار التعظيم الماليزي في اليوم ذاته، على أن تقام مباريات الإياب بعد أسبوع.

ويستضيف شنغهاي شينهوا فريق كاواساكي الياباني، كما يستضيف حامل لقب الدوري الياباني فيسل كوبي، فريق غوانجغو الكوري الجنوبي ذهاباً في الخامس من مارس، على أن تقام مباراة الإياب في 12 مارس.

ويتأهل الفائزون في المواجهات الـ4 إلى دور الـ8 برفقة الفرق الـ4 المتأهلة من منطقة الغرب. وستُقام نهائيات دوري أبطال آسيا للنخبة في جدة بالسعودية من 25 أبريل (نيسان) إلى الثالث من مايو (أيار).

وفي الجانب الآخر من القرعة، سيواجه النصر بقيادة كريستيانو رونالدو فريق الاستقلال الإيراني، في حين يلتقي السد القطري الوصل الإماراتي في 3 و10 مارس المقبل.

ويواجه الهلال، بطل آسيا 4 مرات، فريق باختاكور الأوزبكي، بينما يلعب مواطنه الأهلي السعودي مع الريان القطري يومَي 4 و11 مارس.

وانسحب شاندونغ من لقاء، أمس (الأربعاء)، مع أولسان الكوري الجنوبي؛ بسبب إجهاد شديد للاعبيه.

وبموجب لوائح البطولة، يواجه شاندونغ غرامة قدرها 50 ألف دولار على الأقل، وإيقافه عن المشاركة في مسابقات الاتحاد الآسيوي لمدة موسم واحد على الأقل.

وقد يُطلب من النادي أيضاً دفع تعويضات لتغطية الخسائر التي تكبدتها الأندية المنافسة وشركات الرعاية. ومن المقرر أن تصدر لجنة الانضباط قرارها بهذا الصدد قريباً.