سيطر تنظيم "داعش" المتطرف في العراق، اليوم (الاحد)، على مقر قيادة عمليات الأنبار في مدينة الرمادي غرب العراق، بعد انسحاب القوات الأمنية، ما يجعله في موقع شبه سيطرة كاملة على مركز المحافظة، بحسب ما أفاد متحدث باسم المحافظ.
وقال مهند هيمور، وهو متحدث ومستشار لمحافظ الأنبار صهيب الراوي، لوكالة الصحافة الفرنسية إن "مقر قيادة عمليات الانبار أخلي". فيما أكدت مصادر امنية عدة ان القوات الامنية انسحبت من المقر الواقع في شمال الرمادي.
وتمكن التنظيم في الايام الماضية من التقدم في الرمادي، وسيطر على أحياء اضافية من خلال هجمات استخدم فيها بكثافة التفجيرات الانتحارية. وبات وجود القوات الامنية مقتصرا على بعض المراكز العسكرية في شمال الرمادي، اضافة الى أحياء معدودة في داخل المدينة التي يعبرها الفرات.
وكانت مصادر أمنية أفادت في وقت سابق من اليوم، بأن معارك تدور في حي الملعب شرق الرمادي - وهو أحد آخر الاحياء التي لا تزال القوات الحكومية توجد فيه.
واعلنت الحكومة مساء الجمعة ارسال تعزيزات الى المدينة للحؤول دون سقوطها بالكامل بيد التنظيم الذي توعد رئيس الوزراء حيدر العبادي بإلحاق "هزيمة منكرة" به. وتدعم القوات العراقية في المعارك، ضربات جوية للتحالف الدولي بقيادة واشنطن، بمشاركة طيران الجيش العراقي.
وفي حال سيطر التنظيم على الرمادي (100 كلم غرب بغداد)، سيكون ذلك أبرز تقدم ميداني له في العراق منذ نحو عام، وستكون المدينة ثاني مركز محافظة تحت سيطرته بعد الموصل (شمال) مركز محافظة نينوى.
12:21 دقيقه
«داعش» يقترب من إحكام قبضته على مركز محافظة الأنبار
https://aawsat.com/home/article/362611/%C2%AB%D8%AF%D8%A7%D8%B9%D8%B4%C2%BB-%D9%8A%D9%82%D8%AA%D8%B1%D8%A8-%D9%85%D9%86-%D8%A5%D8%AD%D9%83%D8%A7%D9%85-%D9%82%D8%A8%D8%B6%D8%AA%D9%87-%D8%B9%D9%84%D9%89-%D9%85%D8%B1%D9%83%D8%B2-%D9%85%D8%AD%D8%A7%D9%81%D8%B8%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%A3%D9%86%D8%A8%D8%A7%D8%B1
«داعش» يقترب من إحكام قبضته على مركز محافظة الأنبار
القوات الأمنية العراقية تنسحب من مقر عملياتها في مدينة الرمادي
«داعش» يقترب من إحكام قبضته على مركز محافظة الأنبار
لم تشترك بعد
انشئ حساباً خاصاً بك لتحصل على أخبار مخصصة لك ولتتمتع بخاصية حفظ المقالات وتتلقى نشراتنا البريدية المتنوعة
