فولر: ألمانيا من بين المرشحين الدائمين للفوز بكأس العالم

فولر: ألمانيا من بين المرشحين الدائمين للفوز بكأس العالم
TT
20

فولر: ألمانيا من بين المرشحين الدائمين للفوز بكأس العالم

فولر: ألمانيا من بين المرشحين الدائمين للفوز بكأس العالم

قال رودي فولر لاعب كرة القدم الألماني السابق، إن منتخب بلاده الحالي جيد بما يكفي للمنافسة على لقب بطولة كأس العالم التي تقام في قطر بوقت لاحق من العام الحالي، حسب وكالة الانباء الالمانية.
وأوضح فولر، الذي فاز بكأس العالم كلاعب عام 1990 وقاد المنتخب الألماني كمدرب للوصول لنهائي 2002، اليوم (الثلاثاء)، لصحف دار نشر «أر.أن.دي»، إن لديه الكثير من الثقة في الفريق المجدد بقيادة المدير الفني هانسي فليك.
وشدد فولر (61 عاما) «بالتأكيد أرى أن ألمانيا من بين المرشحين المعتادين لنيل اللقب بجانب إنجلترا والبرازيل». وأضاف «الفريق كان مقنعا مؤخرا، حتى ولو كان المنافسون ليسوا مؤشرا كبيرا بعد. سيتطور الفريق مع مستوى المنافسين المقبلين».
وفاز المنتخب الألماني بمبارياته الثمانية منذ تولي فليك تدريبه خلفا ليواخيم لوف الصيف الماضي وتأهل لكأس العالم. ولكن الاختبار الحقيقي الأول للمنتخب الألماني سيكون مساء اليوم عندما يواجه المنتخب الهولندي، وفي الصيف المقبل عندما يلعب مبارياته في دوري أمم أوروبا أمام المنتخب الإيطالي بطل أوروبا، والمنتخب الإنجليزي الوصيف، والمجر.
وتقام بطولة كأس العالم في الفترة من 21 نوفمبر (تشرين الثاني)، حتى 18 ديسمبر (كانون الأول) المقبلين، وتقام قرعة البطولة يوم الجمعة المقبل.
وبين فولر أن لديه آمالا كبيرة بشأن كاي هافيرتز لاعب تشيلسي؛ الذي لعب من قبل لباير ليفركوزن، حيث سينهي فولر فترة وجوده الطويلة كمدير إداري عقب نهاية الموسم. مؤكدا «مقتنع للغاية أن كاي سيلعب دورا جيدا في كأس العالم. فقط أنظر لتشيلسي. مهاجم من طراز عالمي مثل روميلو لوكاكو يوجد على مقاعد البدلاء لأسابيع لأنه لا يمكنه التفوق على كاي»، حسب قوله.
وأعرب فولر عن أمانيه بأن يتعافى فلوريان فريتز لاعب ليفركوزن في الوقت المناسب للمشاركة بكأس العالم، حيث يعاني اللاعب من إصابة خطيرة في الركبة، قائلا «سأشعر بفرحة كبيرة» إذا لعب فريتز وهافيرتز سويا.



دوري النخبة الآسيوي: الاستقلال الإيراني يستقبل النصر السعودي 3 مارس

رونالدو ودوران عقب مباراة النصر والأهلي الأخيرة (رويترز)
رونالدو ودوران عقب مباراة النصر والأهلي الأخيرة (رويترز)
TT
20

دوري النخبة الآسيوي: الاستقلال الإيراني يستقبل النصر السعودي 3 مارس

رونالدو ودوران عقب مباراة النصر والأهلي الأخيرة (رويترز)
رونالدو ودوران عقب مباراة النصر والأهلي الأخيرة (رويترز)

ستكون الأنظار شاخصة نحو طهران، حين يفتتح نادي النصر السعودي مشواره في دور الـ16 لدوري أبطال النخبة الآسيوي، بمواجهة الاستقلال الإيراني، في حين أكد الاتحاد الآسيوي لكرة القدم، اليوم (الخميس)، مواجهة شنغهاي بورت منافسه يوكوهاما مارينوس بعد تأهل الفريق الصيني إلى أدوار خروج المغلوب.

وخسر بورت صفر - 2 في مباراته الأخيرة لمنطقة الشرق أمام النادي الياباني، أمس (الأربعاء) في شنغهاي، لكنه تقدَّم في البطولة نتيجة انسحاب مواطنه شاندونغ تايشان.

وتم تأكيد تأهل شنغهاي إلى الدور المقبل بعد أن نشر الاتحاد الآسيوي الجدول الرسمي لمباريات دور الـ16.

ويحلُّ مارينوس، الذي تصدَّر ترتيب منطقة الشرق، ضيفاً على بورت ذهاباً في الرابع من مارس (آذار). ويستضيف بوريرام يونايتد التايلاندي فريق جوهور دار التعظيم الماليزي في اليوم ذاته، على أن تقام مباريات الإياب بعد أسبوع.

ويستضيف شنغهاي شينهوا فريق كاواساكي الياباني، كما يستضيف حامل لقب الدوري الياباني فيسل كوبي، فريق غوانجغو الكوري الجنوبي ذهاباً في الخامس من مارس، على أن تقام مباراة الإياب في 12 مارس.

ويتأهل الفائزون في المواجهات الـ4 إلى دور الـ8 برفقة الفرق الـ4 المتأهلة من منطقة الغرب. وستُقام نهائيات دوري أبطال آسيا للنخبة في جدة بالسعودية من 25 أبريل (نيسان) إلى الثالث من مايو (أيار).

وفي الجانب الآخر من القرعة، سيواجه النصر بقيادة كريستيانو رونالدو فريق الاستقلال الإيراني، في حين يلتقي السد القطري الوصل الإماراتي في 3 و10 مارس المقبل.

ويواجه الهلال، بطل آسيا 4 مرات، فريق باختاكور الأوزبكي، بينما يلعب مواطنه الأهلي السعودي مع الريان القطري يومَي 4 و11 مارس.

وانسحب شاندونغ من لقاء، أمس (الأربعاء)، مع أولسان الكوري الجنوبي؛ بسبب إجهاد شديد للاعبيه.

وبموجب لوائح البطولة، يواجه شاندونغ غرامة قدرها 50 ألف دولار على الأقل، وإيقافه عن المشاركة في مسابقات الاتحاد الآسيوي لمدة موسم واحد على الأقل.

وقد يُطلب من النادي أيضاً دفع تعويضات لتغطية الخسائر التي تكبدتها الأندية المنافسة وشركات الرعاية. ومن المقرر أن تصدر لجنة الانضباط قرارها بهذا الصدد قريباً.