غداً... إطلاق دوري المدارس السعودي للبنين والبنات

يهدف دوري المدارس إلى صناعة جيل جديد للرياضة السعودية (الشرق الأوسط)
يهدف دوري المدارس إلى صناعة جيل جديد للرياضة السعودية (الشرق الأوسط)
TT
20

غداً... إطلاق دوري المدارس السعودي للبنين والبنات

يهدف دوري المدارس إلى صناعة جيل جديد للرياضة السعودية (الشرق الأوسط)
يهدف دوري المدارس إلى صناعة جيل جديد للرياضة السعودية (الشرق الأوسط)

يدشن الأمير عبد العزيز بن تركي الفيصل وزير الرياضة، والدكتور حمد آل الشيخ وزير التعليم، صباح غدٍ (الأربعاء)، النسخة الثالثة من دوري المدارس السعودي لكرة القدم والألعاب المختلفة للبنين والبنات، الذي تنظمه وزارة الرياضة بالتعاون مع وزارة التعليم، كمشروع وطني رياضي مشترك.
ويهدف دوري المدارس الذي بدأ عـام 2019 إلى صناعة جيل جديد للرياضة السعودية، والمساهمة في تعزيز الرياضة المدرسية، وتنمية الرياضة في المجتمع، ضمن مستهدفات الوزارتين المنبثقة من «رؤية المملكة 2030».
ويقام الدوري الأكبر في منطقة الشرق الأوسط، على مراحلَ عدة، بدءاً بمرحلة التصفيات الأولية في 47 إدارة تعليم على مستوى السعودية، وشارك في منافسات النسختين الأولى والثانية أكثر من 118000 طالب من مختلف مراحل التعليم العام الثانوية والمتوسطة والابتدائية، مثّلوا أكثر من 5441 فريقاً، وأدار مباريات جميع مراحله 900 حكم معتمد من الاتحاد السعودي لكرة القدم على 200 ملعب.
ويشارك في النسخة الجديدة لدوري المدارس، 426 ألف طالب وطالبة يمثلون 42534 فريقاً، يتنافسون في ألعاب كرات القدم والسلة والطائرة واليد والجودو والتايكوندو والجوجيتسو، وذلك على صالات وملاعب وزارتي التعليم والرياضة.


مقالات ذات صلة

سفيرتا «غولف السعودية» تستعدان للمشاركة في البطولة الدولية للسيدات

رياضة سعودية باتي تافاتاناكيت وكارلوتا سيغاند خلال المؤتمر الصحافي (غولف السعودية)

سفيرتا «غولف السعودية» تستعدان للمشاركة في البطولة الدولية للسيدات

تستعد سفيرتا غولف السعودية، التايلاندية باتي تافاتاناكيت والإسبانية كارلوتا سيغاندا، لخوض منافسات بطولة صندوق الاستثمارات العامة السعودية الدولية للسيدات.

«الشرق الأوسط» (الرياض)
رياضة عالمية جيسون ديرولو (الشرق الأوسط)

ديرولو وفؤاد عبد الواحد يشعلان أجواء بطولة الغولف الدولية للسيدات

يستعد النجم العالمي جيسون ديرولو لإضفاء أجواء حماسية على نادي الرياض للغولف حيث سيكون العنوان الأبرز للعروض الموسيقية في بطولة صندوق الاستثمارات العامة السعودية

«الشرق الأوسط» (الرياض)
رياضة سعودية بيولي سيعتمد على رونالدو ودوران في خط الهجوم (نادي النصر)

مدرب النصر يؤجل قائمة بيرسبوليس... ويستدعي الجميع للأهلي

فضّل الإيطالي ستيفانو بيولي، مدرب النصر، بحسب مصادر مطلعة لـ«الشرق الأوسط»، تأجيل قرار استبعاد بعض اللاعبين عن لقاء النصر وبيرسبوليس الإيراني.

أحمد الجدي (الرياض)
رياضة سعودية محمد المسعودي (الاتحاد السعودي للشطرنج)

المسعودي: نسعى إلى إقامة شراكات بين الاتحاد السعودي للشطرنج والمدارس

يسعى الاتحاد السعودي للشطرنج برئاسة محمد المسعودي نحو تحقيق قفزات عالمية في ظل الدعم السخي من القيادة الرشيدة للقطاع الرياضي، وتعزيز القفزات الكبيرة التي تحققت.

«الشرق الأوسط» (الرياض)
رياضة سعودية فهد بن نافل يستقبل آرسين فينغر في مقر النادي (نادي الهلال)

آرسين فينغر: مجموعة الهلال المونديالية تحدٍّ صعب... ودوران النصر مكسب

زار آرسين فينغر، رئيس قسم تطوير كرة القدم العالمية في الاتحاد الدولي لكرة القدم، الثلاثاء، ناديي الهلال والنصر عشية وجوده في العاصمة السعودية الرياض.

سلطان الصبحي (الرياض)

«شراكة استراتيجية» بين «الأبحاث والإعلام» و«منتدى الاستثمار الرياضي»

باسل المعلمي وإبراهيم البكري عقب توقيع الاتفاقية (الشرق الأوسط)
باسل المعلمي وإبراهيم البكري عقب توقيع الاتفاقية (الشرق الأوسط)
TT
20

«شراكة استراتيجية» بين «الأبحاث والإعلام» و«منتدى الاستثمار الرياضي»

باسل المعلمي وإبراهيم البكري عقب توقيع الاتفاقية (الشرق الأوسط)
باسل المعلمي وإبراهيم البكري عقب توقيع الاتفاقية (الشرق الأوسط)

وقَّعت «المجموعة السعودية للأبحاث والإعلام (SRMG)»، اتفاقية شراكة استراتيجية مع «منتدى الاستثمار الرياضي»؛ بهدف تعزيز التغطية الإعلامية للحدث، وتسليط الضوء على الفرص الاستثمارية الواعدة في قطاع الرياضة الحيوي، محلياً ودولياً.

ومثَّل الجانبان في توقيع الاتفاقية باسل المعلمي الرئيس التنفيذي للاستراتيجية وقطاع الأعمال بالمجموعة، وإبراهيم البكري الرئيس التنفيذي للمنتدى.

وأعرب باسل المعلمي، عن إيمانهم في «SRMG» بدور الإعلام في تمكين وتحفيز نموّ القطاعات المختلفة. وقال: «لأن القطاع الرياضي اليوم واحد من أبرز المجالات الجذّابة التي تستقطب الاستثمار وتدعم الاقتصاد»، مؤكداً أن هذه الشراكة «تعكس التزامنا بتقديم محتوى رياضي استثماري غني، عبر منصّات مختلفة تصل إلى جمهور واسع في العالم العربي وخارجه».

بدوره، شدَّد إبراهيم البكري على أهمية الشراكة مع المجموعة، حيث «تمثل ركيزة أساسية في استراتيجيتنا الإعلامية؛ لتعزيز حضور المنتدى على الساحة العالمية من خلال منصّات إخبارية مؤثرة وذات انتشار واسع»، مشيراً إلى أن مكانتها المرموقة التي تحتلّها في صدارة المشهد الإعلامي «ستسهم في تحويل المنتدى إلى منصّة محورية وتفاعلية؛ لاستعراض الفرص الاستثمارية في قطاع الرياضة الحيوي، وتسليط الضوء على الشراكات والمبادرات المستقبلية».

الشراكة تهدف لتقديم تغطية شاملة ومتكاملة لفعاليات المنتدى (الشرق الأوسط)
الشراكة تهدف لتقديم تغطية شاملة ومتكاملة لفعاليات المنتدى (الشرق الأوسط)

وتعدّ «SRMG» أكبر مجموعة إعلامية متكاملة من منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، حيث تمتلك أكثر من 30 مؤسسة ومنصّة إعلامية رائدة، ما يمنحها قدرةً استثنائيةً على التأثير بشكل فعّال وعصري في المشهد الإعلامي الرياضي والاستثماري.

ومن خلال هذه الشراكة، ستعمل «SRMG» على تقديم تغطية شاملة ومتكاملة لجميع فعاليات المنتدى، بالإضافة إلى دعم الملتقى الإعلامي الرياضي، الذي سيناقش مستقبل المشهد الرياضي في الإعلام، واستثماره في العصر الرقمي.

ويجمع المنتدى، الحدث الأكبر من نوعه في المنطقة، قادة الاستثمار الرياضي والشركات العالمية، وصنّاع القرار؛ لمناقشة أحدث الاتجاهات، واستكشاف الفرص الاستثمارية، وإبرام الشراكات الاستراتيجية التي ترسم مستقبل الرياضة عالمياً.