أعاد الفرنسي إيرفي رينارد مدرب المنتخب السعودي خسارة مباراة اليابان إلى ظروف متعددة، ولم تكن بسبب بعض قراراته الفنية خلال المواجهة، موضحاً أن المنتخب الياباني استحق الفوز وسط صعوبة واجهها الأخضر طوال الدقائق التسعين.
ولاقى المدير الفني انتقادات لاذعة من الشارع الرياضي السعودي إزاء تدخلاته الفنية في المباراة وتغييراته الغريبة.
وأبدى مدرب المنتخب السعودي في المؤتمر الصحافي الذي أعقب مواجهة اليابان انزعاجه من إصابة اللاعب عبد الإله المالكي خلال الدقائق المبكرة من عمر المباراة، موضحاً إصابة المالكي خسارة كبرى لأنه يبدو أنه سيغيب لفترة طويلة.
وودع المالكي المباراة عند الدقيقة 23 بعد دقائق من إصابته القوية، حيث زج رينارد باللاعب عبد الله الخيبري بديلاً عنه، إذا بدأ المالكي متأثراً بإصابته بعد خروجه من الملعب بعد نهاية المواجهة التي كسبها منتخب اليابان بهدفين دون مقابل.
وقال رينارد: «بالنسبة لنا غياب سلمان الفرج قائد الأخضر ثم إصابة المالكي بعد عشرين دقيقة صعبت المباراة علينا، وهذا ليس عذراً فكرة القدم تحدث فيها مثل هذه الأشياء».
ورداً على سؤال «الشرق الأوسط» عن إشراك محمد كنو في مركز متقدم بوسط الميدان ثم الزج بسعود عبد الحميد في منطقة محور الارتكاز، قال المدرب: «كنو سبق أن تم إشراكه في هذا المركز أمام سنغافورة، وفي مرحلة سابقة من التصفيات»، مضيفاً: «تم إشراك عبد الحميد بهدف زيادة القتالية وتسريع اللعب الذي كان يشوبه البطء، وفي المحصلة النهائية لا أعتقد أن هذه القرارات هي السبب بخسارة المباراة».
وعن حظوظ الأخضر السعودي بعد خسارته أمام اليابان، قال رينارد: «منذ بداية التصفيات كنا نعلم أن المنافسة ستكون شرسة بين هذه المنتخبات الثلاثة، وهذا السيناريو هو ذات الذي حدث في تصفيات 2018 عندما كانت المنافسة محصورة بيننا»، مختتماً حديثه: «ما زلنا في الصدارة وتبقى للجميع مباراتان مهمتان ستحدد ملامح الحاصلين على بطاقات التأهل المباشرة».
في المقابل، قال هاجيمي مورياسو، مدرب اليابان، إن الساموراي استعد بشكل جيد لمواجهة الأخضر الذي أظهر لاعبوه أنهم فريق رفيع المستوى.
وأضاف المدرب الياباني: «منتخب السعودية فريق رفيع المستوى للغاية، لذا أثناء التدريب، قمنا بتنظيم مباراة ضد منافس أقوى، ما ساعدنا في استعدادنا ضد السعوديين».
ورداً على سؤال لوسائل إعلام يابانية حول انطباعه عن اللاعبين السعوديين، وما إذا كان يشعر بأي تهديد منهم في المباراة، قال مورياسو: «السعودية، مثلنا، كانت في موقف لا يمكن لعدد من اللاعبين الأساسيين فيه الانضمام إلى الفريق. ومع ذلك، وعلى الرغم من أن المنتخب السعودي فقد لاعبيه الأساسيين، فإنه لا يزال يتمتع بقدرة قوية على القتال بقوة وبشكل منهجي».
وقال المدرب الياباني أيضاً إن الهجمات الجانبية السعودية «أجبرتنا أحياناً على التراجع كثيراً، وبينما كنت أشاهد المباراة، أيقنت أن السعوديين يلعبون بشكل هجومي كبير».
رينارد: «قراراتي» ليست سبب الخسارة
https://aawsat.com/home/article/3450616/%D8%B1%D9%8A%D9%86%D8%A7%D8%B1%D8%AF-%C2%AB%D9%82%D8%B1%D8%A7%D8%B1%D8%A7%D8%AA%D9%8A%C2%BB-%D9%84%D9%8A%D8%B3%D8%AA-%D8%B3%D8%A8%D8%A8-%D8%A7%D9%84%D8%AE%D8%B3%D8%A7%D8%B1%D8%A9
رينارد: «قراراتي» ليست سبب الخسارة
رينارد لم ينجح في إدارة الأخضر جيداً أمام اليابان (رويترز)
- الرياض: فهد العيسى
- الرياض: فهد العيسى
رينارد: «قراراتي» ليست سبب الخسارة
رينارد لم ينجح في إدارة الأخضر جيداً أمام اليابان (رويترز)
لم تشترك بعد
انشئ حساباً خاصاً بك لتحصل على أخبار مخصصة لك ولتتمتع بخاصية حفظ المقالات وتتلقى نشراتنا البريدية المتنوعة




