المتهم بقتل نائب بريطاني أمام المحكمة: أنا «داعشي»

النائب البريطاني المحافظ ديفيد أميس (أ.ف.ب)
النائب البريطاني المحافظ ديفيد أميس (أ.ف.ب)
TT

المتهم بقتل نائب بريطاني أمام المحكمة: أنا «داعشي»

النائب البريطاني المحافظ ديفيد أميس (أ.ف.ب)
النائب البريطاني المحافظ ديفيد أميس (أ.ف.ب)

قال ممثل للادعاء البريطاني، اليوم (الخميس)، إن علي حربي علي المتهم بقتل عضو البرلمان البريطاني ديفيد أميس وصف نفسه بأنه عضو في تنظيم «داعش»، وأنه كان قد وضع خطة لقتل نائب قبل سنوات، وفقاً لـ«وكالة رويترز للأنباء».
وقال جيمس كيبل في جلسة في محكمة وستمنستر الابتدائية التي مثل أمامها علي للمرة الأولى بعد أن وُجهت إليه تهم في وقت سابق: «اعتبر علي نفسه منتمياً إلى (داعش)»
ويواجه علي حربي علي البريطاني الصومالي الأصل البالغ 25 عاماً، الذي أوقف الجمعة الماضي في موقع الهجوم في ليه - أون - سي شرق لندن، تهمة منفصلة أيضاً هي التحضير لارتكاب أعمال إرهابية.
وقُتل أميس الأب لخمسة أطفال والبالغ 69 عاماً طعناً خلال لقائه مؤيدين داخل كنيسة في دائرته الانتخابية، في ثاني جريمة من نوعها خلال السنوات الخمس الماضية تستهدف نائباً بريطانياً.


مقالات ذات صلة

انتقادات لتساهل قضائي محتمل مع منفذ عملية الدهس في برلين

أوروبا عناصر من الشرطة يقفون بالقرب من نصب تذكاري مؤقت في متنزه «تيرغارتن» عقب الحادث المميت الذي شهدته برلين (رويترز)

انتقادات لتساهل قضائي محتمل مع منفذ عملية الدهس في برلين

أثار الهجوم على مسيرة للمثليين في ألمانيا جدلاً، الاثنين، بعدما تبيّن أن منفذ حادث الدهس الذي أردته الشرطة، كان خارج السجن رغم سجله وتطرفه

«الشرق الأوسط» (برلين)
شمال افريقيا أحد أفراد الشرطة القضائية في مدينة سبها خلال تنفيذ حكم الجلد بحق المرأة المدانة (من مقطع فيديو)

على من يُطبّق القانون في ليبيا؟

أثارت واقعة جلد ليبية في وضح النهار ووسط المارة بمدينة سبها (جنوب البلاد) استياء أطياف مجتمعية عديدة، متسائلين عن مدى تطبيق القانون على الأقوياء وحملة السلاح.

جمال جوهر (القاهرة)
أفريقيا جندي أميركي (الثاني من اليمين) يُدرّب جنوداً نيجيريين بمعسكر بجاجي في نيجيريا (أرشيفية - رويترز)

نيجيريا تتحدث عن «نتائج إيجابية» في الحرب على الإرهاب

تعززت الشراكة الأمنية والعسكرية مع الولايات المتحدة الأميركية، خاصة في الحرب على «داعش».

الشيخ محمد (نواكشوط)
أوروبا عنصر شرطة خلال تأمين سوق عيد الميلاد بمدينة دريسدن الألمانية 10 ديسمبر 2022 (رويترز)

اعتقال مراهق ألماني خطط لاستهداف كنيسة لصالح «داعش»

أعلنت متحدثة باسم الادعاء العام في مدينة دوسلدورف غربي ألمانيا عن الاشتبه في قيام فتى يبلغ 16 عاما بالتخطيط لتنفيذ هجوم على كنيسة في مدينة هام لصالح «داعش».

«الشرق الأوسط» (برلين)
المشرق العربي الرئيس السوري أحمد الشرع (سانا)

«الشرق الأوسط» تتقصى خلفية تعيينات الشرع الأمنية الجديدة

حزمةُ التعيينات الجديدة التي أجراها الرئيس أحمد الشرع، وشملت عدداً من المناصب الأمنية القيادية، إعادةٌ مأسسة وهندسة جذرية للهيكل الأمني السوري...

«الشرق الأوسط» (لندن) موفق محمد (دمشق)