الإصابة تهدد بحرمان غروهي من مواجهة الفيصلي

حسن خليفة سيحدد قراره النهائي اليوم بشأن حارس الاتحاد

غروهي (الشرق الأوسط)
غروهي (الشرق الأوسط)
TT
20

الإصابة تهدد بحرمان غروهي من مواجهة الفيصلي

غروهي (الشرق الأوسط)
غروهي (الشرق الأوسط)

بات البرازيلي مارسيلو غروهي حارس الاتحاد مهددا بالغياب عن مواجهة الفيصلي الجمعة المقبل ضمن منافسات الجولة الثالثة للدوري السعودي للمحترفين، في ظل الإصابة التي يعاني منها منذ وقت سابق، والتي قد يفضل الجهاز الفني معها استبعاده من التشكيلة.
وسيحدد المدرب المؤقت حسن خليفة اليوم قراره النهائي بشأن غروهي ومدى إمكانية الاستعانة به أمام الفيصلي، وذلك قبل ضمه رسمياً لأعضاء بعثة الفريق التي تتأهب للمغادرة إلى الرياض ومنها للمجمعة استعداداً لمواجهة الفيصلي.
وكان الاتحاديون تنفسوا الصعداء يوم أمس بمشاركة الثنائي الأحمدي ورودريغيز في تدريبات الفريق الجماعية، الأمر الذي يشير إلى تجاوز الأول الإصابة الخفيفة التي شعر بها خلال مواجهة الفريق الماضية في النهائي العربي أمام الرجاء المغربي، في الوقت الذي أظهر الآخر جاهزية فنية جيدة بعد التحاقه بتدريبات الفريق عقب عودته من إجازة قصيرة خارج المملكة لظرف خاص منحت له من الجهاز الفني والإداري للفريق.
من جهة ثانية حسم الاتحاد الصراع مع الغريم التقليدي الأهلي لصالحه في كسب خدمات البرازيلي أنسيلمو دي مورايس بعد التوصل لاتفاق مبدئي مع مسؤولي الوحدة في ساعات الصباح الأولى أمس لانتقال أنسيلمو إلى جانب زميله الفرنسي يوسف نياكاتي لصفوف الفريق خلال فترة الانتقالات الصيفية الحالية بنظام الإعارة لموسم رياضي، وأشعل صناع القرار بنادي النصر بحسب الأنباء المتواترة فتيل المنافسة مجددا بالدخول في خط سير المفاوضات مع مورايس وإبدائهم رغبة في استقطاب اللاعب.
وكثف الاتحاديون اتصالاتهم الساعات الماضية لحسم التعاقد مع أنسيلمو بالتوقيع الرسمي لقطع الطريق على النصراويين الذين كذلك اتجهوا لحسم الصفقة لصالحهم في الوقت الذي سيكون نجاح النصر في خطف اللاعب كضربة ثانية يواجهها النادي العاصمي إلى نظيره الاتحادي الذي دخل في مفاوضات سابقة مع الكاميروني فينسنت أبو بكر، قبل أن ينجح النصر في ضمه.
وكانت إدارة الأهلي أوقفت مفاوضاتها مع البرازيلي أنسيلمو مع ساعات الصباح الأولى، رافضة رفع سقف العرض المالي المقدم للاعب والذي تجاوز الـ2.5 مليون دولار، في الوقت الذي قدم المفاوض الاتحادي سلسلة أكبر خلال سير المفاوضات رافعاً سقف العرض المقدم للاعب لقرابة الـ3.5 مليون دولار في السنة.
وكان مورايس قريباً من ارتداء قميص الأهلي قبل دخول الاتحاد في خط المفاوضات لكسب خدمات اللاعب، الأمر الذي سعى صناع القرار بنادي الوحدة للموافقة على العرض الأكبر المقدم للاعب، في الوقت الذي ينتظر أن يحسم الاتحاديون التعاقد مع اللاعب بالتوقيع الرسمي والإعلان عبر المركز الإعلامي للنادي.
ويمتلك نادي الوحدة عقد أنسيلمو حتى عام 2024، وكان اللاعب طالب إدارة النادي مع هبوط الفريق للدرجة الأولى الموسم الماضي، بالرحيل للعب في دوري المحترفين.
واتجه الاتحاديون لدعم الفريق قبل إغلاق الميركاتو الصيفي بالثنائي أنسيلمو ونياكاتي الأول لتعزيز خط وسط الفريق إلى جانب تعزيز النزعة الهجومية بمهاجم، في الوقت الذي سيكون البرازيلي برونو هنريكي في قائمة أول الراحلين مع حسم التعاقد مع الثنائي، بينما سيكون الجهاز الفني صاحب القرار بشأن الاسم الآخر الذي سيتم استبعاده عن القائمة، حيث سيتم المفاضلة بين الثنائي المغربي كريم الأحمدي ولاعب الرأس الأخضر غاري رودريغيز لقيد اللاعب الآخر.
في الوقت الذي ضاعفت إدارة الاتحاد من تحركاتها الساعات الماضية لحسم القرار حيال الخيار التدريبي البديل للبرازيلي فابيو كاريلي مدرب الفريق الذي تمت إقالته تزامناً مع خسارة النهائي العربي، وسط اقتراب الروماني كوزمين كونترا من تولي سدة المسؤولية الفنية للفريق وخلافة البرازيلي فابيو كاريلي الذي تمت إقالته بعد خسارة الفريق نهائي البطولة العربية أمام الرجاء المغربي السبت الماضي.
وضمت طاولة المفاوضات الاتحادية عددا من الأسماء التدريبية عقب قرار إقالة المدرب كاريلي تقدمهم كونترا والبرتغالي إيمانويل بيدرو إلى جانب الروماني دان بيتريسكو وآخرين عمدت إدارة الاتحاد لمفاضلة بينهم قبل حسم قرارها الأخير.



دوري النخبة الآسيوي: الاستقلال الإيراني يستقبل النصر السعودي 3 مارس

رونالدو ودوران عقب مباراة النصر والأهلي الأخيرة (رويترز)
رونالدو ودوران عقب مباراة النصر والأهلي الأخيرة (رويترز)
TT
20

دوري النخبة الآسيوي: الاستقلال الإيراني يستقبل النصر السعودي 3 مارس

رونالدو ودوران عقب مباراة النصر والأهلي الأخيرة (رويترز)
رونالدو ودوران عقب مباراة النصر والأهلي الأخيرة (رويترز)

ستكون الأنظار شاخصة نحو طهران، حين يفتتح نادي النصر السعودي مشواره في دور الـ16 لدوري أبطال النخبة الآسيوي، بمواجهة الاستقلال الإيراني، في حين أكد الاتحاد الآسيوي لكرة القدم، اليوم (الخميس)، مواجهة شنغهاي بورت منافسه يوكوهاما مارينوس بعد تأهل الفريق الصيني إلى أدوار خروج المغلوب.

وخسر بورت صفر - 2 في مباراته الأخيرة لمنطقة الشرق أمام النادي الياباني، أمس (الأربعاء) في شنغهاي، لكنه تقدَّم في البطولة نتيجة انسحاب مواطنه شاندونغ تايشان.

وتم تأكيد تأهل شنغهاي إلى الدور المقبل بعد أن نشر الاتحاد الآسيوي الجدول الرسمي لمباريات دور الـ16.

ويحلُّ مارينوس، الذي تصدَّر ترتيب منطقة الشرق، ضيفاً على بورت ذهاباً في الرابع من مارس (آذار). ويستضيف بوريرام يونايتد التايلاندي فريق جوهور دار التعظيم الماليزي في اليوم ذاته، على أن تقام مباريات الإياب بعد أسبوع.

ويستضيف شنغهاي شينهوا فريق كاواساكي الياباني، كما يستضيف حامل لقب الدوري الياباني فيسل كوبي، فريق غوانجغو الكوري الجنوبي ذهاباً في الخامس من مارس، على أن تقام مباراة الإياب في 12 مارس.

ويتأهل الفائزون في المواجهات الـ4 إلى دور الـ8 برفقة الفرق الـ4 المتأهلة من منطقة الغرب. وستُقام نهائيات دوري أبطال آسيا للنخبة في جدة بالسعودية من 25 أبريل (نيسان) إلى الثالث من مايو (أيار).

وفي الجانب الآخر من القرعة، سيواجه النصر بقيادة كريستيانو رونالدو فريق الاستقلال الإيراني، في حين يلتقي السد القطري الوصل الإماراتي في 3 و10 مارس المقبل.

ويواجه الهلال، بطل آسيا 4 مرات، فريق باختاكور الأوزبكي، بينما يلعب مواطنه الأهلي السعودي مع الريان القطري يومَي 4 و11 مارس.

وانسحب شاندونغ من لقاء، أمس (الأربعاء)، مع أولسان الكوري الجنوبي؛ بسبب إجهاد شديد للاعبيه.

وبموجب لوائح البطولة، يواجه شاندونغ غرامة قدرها 50 ألف دولار على الأقل، وإيقافه عن المشاركة في مسابقات الاتحاد الآسيوي لمدة موسم واحد على الأقل.

وقد يُطلب من النادي أيضاً دفع تعويضات لتغطية الخسائر التي تكبدتها الأندية المنافسة وشركات الرعاية. ومن المقرر أن تصدر لجنة الانضباط قرارها بهذا الصدد قريباً.