الاتحاد يتجه للتجديد لكاريلي

الفريق يفقد خدمات غروهي وهوساوي أمام الباطن

كاريلي (الشرق الأوسط)
كاريلي (الشرق الأوسط)
TT
20

الاتحاد يتجه للتجديد لكاريلي

كاريلي (الشرق الأوسط)
كاريلي (الشرق الأوسط)

أكد مصدر مطلع في نادي الاتحاد لـ«الشرق الأوسط» وجود توجه في النادي للإبقاء على البرازيلي فابيو كاريلي مدرباً للفريق للموسم الرياضي المقبل، بتجديد العقد الذي يربطه مع النادي تزامناً مع نهاية الموسم الحالي عقب المستويات الفنية الجيدة التي بات يقدمها الفريق مؤخراً إلى جانب الرغبة في الاستقرار الفني للفريق.
وأشار المصدر إلى أن عدم فتح إدارة الاتحاد خطوط التفاوض مع كاريلي للتجديد يأتي رغبة في ظل حساسية التوقيت الحالي وما يمثله من أهمية بالغة تتطلب التركيز من الجميع على هدف واحد وهو الإعداد الأمثل للمباريات لتقديم اللاعبين أفضل ما لديهم وتحقيق ما يسعد جماهيرهم من نتائج ومستويات فنية جيدة.
وشدد المصدر على أن كافة الأمور الفنية ستكون محط نقاش مع نهاية الموسم الرياضي والعديد من الأمور، مشيراً كذلك إلى توجه للإبقاء على المغربي كريم الأحمدي في كتيبة الفريق، حيث ينتظر أن يتم دراسة ومناقشة أمر التجديد مع اللاعب في نهاية الموسم الرياضي وبحسب التوصية الفنية للجهاز الفني.
وكان الاتحاد تعاقد مع كاريلي في فبراير (شباط) 2020م، لمدة عام ونصف العام لخلافة الهولندي تين كات الذي أقيل بسبب تراجع نتائج الفريق، في الوقت الذي جدد عقده مع الأحمدي سبتمبر (أيلول) الماضي لموسم رياضي آخر بعد المستويات المميزة التي قدمها مع الفريق. وانضم الأحمدي للاتحاد في يوليو (تموز) 2017 قادما من فينورد الهولندي، قبل أن ينتهي عقده في يونيو (حزيران) الماضي قبل موافقته على تمديد عقده 3 شهر واستكمال الموسم مع الفريق، قبل أن يتفق الطرفان على تمديد آخر للعقد لمدة موسم كامل.
من جهة أخرى، انضم عمر هوساوي مدافع فريق الاتحاد لركب الغائبين عن مواجهة الفريق أمام الباطن الجمعة المقبلة ضمن منافسات الجولة السادسة والعشرين لدوري كأس الأمير محمد بن سلمان للمحترفين، بعد أن أظهرت الفحوصات حاجة اللاعب لبرنامج علاجي وتأهيلي يمتد لقرابة الأسبوعين قبل العودة التدريجية للمشاركة مع زملائه التدريبات الجماعية.
وتعرض هوساوي للإصابة في (الحوض) بعد احتكاك بالكرة مع مهاجم الهلال الفرنسي بافتيمبي غوميز، نقل على أثرها عن طريق الإسعاف إلى أحد المستشفيات لإجراء الفحوصات الطبية للاطمئنان على سلامته.
وسيفتقد الاتحاد أمام الباطن لخدمات حارسه البرازيلي مارسيلو غروهي أمام الباطن بداعي الإيقاف بالبطاقات الملونة، في الوقت الذي ستنتعش صفوف الفريق بعودة الثنائي أحمد حجازي الموقوف وزياد الصحافي لقائمة الفريق الأساسية.
ويبدأ الاتحاد اليوم الإعداد الفعلي للباطن والتي ستجمع الفريقين على ملعب مدينة الملك عبد العزيز الرياضية بالشرائع بمكة المكرمة، وذلك بعد منح اللاعبين إجازة عن التدريبات يوم أمس.
وكان البرازيلي فابيو كاريلي مدرب الاتحاد حرص على حث اللاعبين لمضاعفة الجهد والتركيز بصورة أكبر خلال المرحلة المقبلة في ظل الاستحقاقات المهمة التي تنتظر الفريق بعد الفوز العريض الذي حققه الفريق أمام الهلال مطالباً إياهم بالدخول لكل مباراة باعتبارها مواجهة لا تقبل القسمة على الفريقين لتحقيق الأهم بالفوز وخطف النقاط الكاملة للمباراة.
في الوقت الذي واصل صناع القرار بنادي الاتحاد العمل على تهيئة اللاعبين نفسياً ومعنوياً للمباراة برصد مكافأة خاصة للاعبين لتحفيزهم لتحقيق الفوز وحصد النقاط الثلاث قياساً بأهمية المباراة والتي ستسبق فترة التوقف إلى جانب ما ستسهم به من تعزيز الروح العالية للفريق في مواصلة العطاءات المتميزة والمنافسة على لقب الدوري.
ويتطلع الاتحاديون لتحقيق العلامة كاملة في المباريات الخمس المتبقية لهم بالدوري للإبقاء على حظوظهم في حصد لقب الدوري في حال تعثر الهلال المتصدر والشباب الوصيف، إلى جانب الطموحات بخطف بطاقة المشاركة بدوري أبطال آسيا في نسخته المقبلة.
ويطمح مدرب الاتحاد كاريلي لتحقيق الفوز في موقعة الجمعة لمواصلة التمسك بجادة الانتصارات مما سيمنح لاعبيه دفعة معنوية قوية تسبق فترة التوقف الذي سيعمل خلالها على تعزيز نقاط قوة الفريق استعداداً لعودة المنافسات الرياضية مجدداً.
وحقق الاتحاد فوزاً مستحقاً على الهلال، بهدفين نظيفين، في المباراة التي أقيمت على ملعب الشرائع، مقلصاً الفارق إلى 3 نقاط مع المتصدر الأزرق والوصيف فريق الشباب.
من جهة أخرى، ناقش أعضاء الجمعية العمومية بنادي الاتحاد يوم أمس التقارير الفنية والإدارية إلى جانب التقرير المالي المشتمل على القوائم المالية والموازنة التقديرية إضافة إلى تقرير المحاسب القانوني الخاص بفحص ومراجعة البيانات المحاسبية خلال السنة.
وشهد اجتماع الجمعية العمومية التي عقدته إدارة النادي يوم أمس عبر الاتصال المرئي «افتراضياً» بحث الأعضاء مع إدارة النادي الحلول المقترحة حيال العديد من الملفات وخطة العمل للمرحلة المقبلة والحلول التي ستعمل عليها الإدارة لحلحلة الالتزامات المالية الواقعة على كاهل النادي، وسط تطلع إداري بدعم الأعضاء لخزينة النادي لإغلاق عدد من الملفات العالقة على النادي.


مقالات ذات صلة

الشهري لـ«الشرق الأوسط»: من المبكر الحديث عن مشروعي مع الاتفاق

رياضة سعودية الشهري يوجه لاعبيه خلال المباراة (تصوير: سعد الدوسري)

الشهري لـ«الشرق الأوسط»: من المبكر الحديث عن مشروعي مع الاتفاق

أوضح سعد الشهري مدرب الاتفاق أن تركيزهم هو على المرحلة الحالية من الموسم، مشيرا أن الحديث عن الموسم القادم مازال مبكرا.

فهد العيسى (الرياض )
رياضة سعودية السومة لاعب العروبة في نقاش مع الحكم أحمد الرميخاني خلال المباراة (تصوير: سعد الدوسري)

الرويلي لـ«الشرق الأوسط»: ما طبق مع النصر لم يطبق مع العروبة

أبدى عبدالعزيز الرويلي نائب رئيس نادي العروبة استغرابه من حكم تقنية الفيديو في مواجهة  الاتفاق.

فهد العيسى (سكاكا)
رياضة سعودية من المباراة التي كسبها الرياض من أمام الأخدود (تصوير: سعد العنزي)

مدرب الرياض: سنقاتل أمام الاتحاد

عبر الفرنسي صبري لموشي مدرب الرياض عن سعادته بالفوز على الأخدود في الدوري السعودي.

نواف العقيّل (الرياض )
رياضة سعودية عدنان حمد يراقب أداء لاعبيه خلال المباراة (تصوير: سعد الدوسري)

عدنان حمد: «نفسية» الرويلي خلف إبعاده عن المباراة

كشف عدنان حمد مدرب العروبة أن قرار استبعاد رافع الرويلي عن مباراة الاتفاق كان فنيّا.

فهد العيسى (سكاكا)
رياضة سعودية لاعبو التعاون يحييون جماهيرهم عقب الفوز على ضمك (تصوير: بشير صالح)

مدرب التعاون: فوزنا على ضمك سنجني ثماره «آسيوياً»

أعرب محمد العبدلي مدرب التعاون، عن سعادته بتحقيق الفوز على ضمك بنتيجة 3-0، ضمن منافسات الدوري السعودي

خالد العوني (بريدة)

دوري النخبة الآسيوي: الاستقلال الإيراني يستقبل النصر السعودي 3 مارس

رونالدو ودوران عقب مباراة النصر والأهلي الأخيرة (رويترز)
رونالدو ودوران عقب مباراة النصر والأهلي الأخيرة (رويترز)
TT
20

دوري النخبة الآسيوي: الاستقلال الإيراني يستقبل النصر السعودي 3 مارس

رونالدو ودوران عقب مباراة النصر والأهلي الأخيرة (رويترز)
رونالدو ودوران عقب مباراة النصر والأهلي الأخيرة (رويترز)

ستكون الأنظار شاخصة نحو طهران، حين يفتتح نادي النصر السعودي مشواره في دور الـ16 لدوري أبطال النخبة الآسيوي، بمواجهة الاستقلال الإيراني، في حين أكد الاتحاد الآسيوي لكرة القدم، اليوم (الخميس)، مواجهة شنغهاي بورت منافسه يوكوهاما مارينوس بعد تأهل الفريق الصيني إلى أدوار خروج المغلوب.

وخسر بورت صفر - 2 في مباراته الأخيرة لمنطقة الشرق أمام النادي الياباني، أمس (الأربعاء) في شنغهاي، لكنه تقدَّم في البطولة نتيجة انسحاب مواطنه شاندونغ تايشان.

وتم تأكيد تأهل شنغهاي إلى الدور المقبل بعد أن نشر الاتحاد الآسيوي الجدول الرسمي لمباريات دور الـ16.

ويحلُّ مارينوس، الذي تصدَّر ترتيب منطقة الشرق، ضيفاً على بورت ذهاباً في الرابع من مارس (آذار). ويستضيف بوريرام يونايتد التايلاندي فريق جوهور دار التعظيم الماليزي في اليوم ذاته، على أن تقام مباريات الإياب بعد أسبوع.

ويستضيف شنغهاي شينهوا فريق كاواساكي الياباني، كما يستضيف حامل لقب الدوري الياباني فيسل كوبي، فريق غوانجغو الكوري الجنوبي ذهاباً في الخامس من مارس، على أن تقام مباراة الإياب في 12 مارس.

ويتأهل الفائزون في المواجهات الـ4 إلى دور الـ8 برفقة الفرق الـ4 المتأهلة من منطقة الغرب. وستُقام نهائيات دوري أبطال آسيا للنخبة في جدة بالسعودية من 25 أبريل (نيسان) إلى الثالث من مايو (أيار).

وفي الجانب الآخر من القرعة، سيواجه النصر بقيادة كريستيانو رونالدو فريق الاستقلال الإيراني، في حين يلتقي السد القطري الوصل الإماراتي في 3 و10 مارس المقبل.

ويواجه الهلال، بطل آسيا 4 مرات، فريق باختاكور الأوزبكي، بينما يلعب مواطنه الأهلي السعودي مع الريان القطري يومَي 4 و11 مارس.

وانسحب شاندونغ من لقاء، أمس (الأربعاء)، مع أولسان الكوري الجنوبي؛ بسبب إجهاد شديد للاعبيه.

وبموجب لوائح البطولة، يواجه شاندونغ غرامة قدرها 50 ألف دولار على الأقل، وإيقافه عن المشاركة في مسابقات الاتحاد الآسيوي لمدة موسم واحد على الأقل.

وقد يُطلب من النادي أيضاً دفع تعويضات لتغطية الخسائر التي تكبدتها الأندية المنافسة وشركات الرعاية. ومن المقرر أن تصدر لجنة الانضباط قرارها بهذا الصدد قريباً.