أوصى باحثون مصريون بضرورة تنظيم فريق متخصص بإجراء تقييم جيد لعلاج مشاكل الأطفال والفتيات من سن البلوغ قبل الشروع في علاجها.
جاء ذلك ضمن توصيات المؤتمر الثاني لقسم النساء والتوليد بكلية الطب في جامعة جنوب الوادي، 30 إلى 31 يناير (كانون الثاني) الماضي، في مدينة أسوان تحت رعاية الدكتور عباس منصور رئيس الجامعة بمشاركة ثلاثين باحثا من الجامعات المصرية، تناولوا فيه كافة الموضوعات المتعلقة بطب النساء والتوليد.
وأشارت التوصيات إلى أن الشاي الأخضر يقلل من حجم الأمراض الليفية ويقلل من الزيادة المطردة لهذه الأورام، مضيفا أن الباحثين توصلوا إلى أن تأخير ربط الحبل السري للمولود إلى دقيقة بعد الولادة يعود بفوائد صحية ومناعية للمولود أكثر من ربط الحبل السري بعد خروج المولود مباشرة، وأن تكرار فقدان الحمل ثلاث مرات أو أكثر ليس له علاقة بالأمراض الفيروسية.
وأوصى الباحثون أن بعض المشاكل مثل النزيف بعد الولادة المسؤول عن الكثير من حالات الوفيات بين الأمهات في مصر وتسمم الحمل ونقل الدم أو مشتقاته للمرضى والولادة الطبيعية بعد الولادة القيصرية الأولى.. تحتاج إلى بروتوكولات وخطط علاجية تشخيصية واضحة، وأن إجراء البحث العلمي لا بد أن يكون معلنا وآمنا ويلبي كل متطلبات أخلاق البحث العلمي بما في ذلك إمكانات المراجعة وشفافية النتائج.
وأوصى الباحثون بضرورة تجنب مشاكل الجهاز البولي للسيدات أثناء الحمل التي تعود إلى فسيولوجية الحمل في معظم الأحيان بالاستعانة بمتخصصين في المسالك البولية وذلك لاختيار وسائل التشخيص والعلاج المتخصص.
وشددت توصيات الباحثين على ضرورة اتباع أساليب لمنع العدوى أثناء الولادة القيصرية باستخدام المضادات الحيوية في المرضى الأكثر قابلية للعدوى، وخصوصا عدوى الإصابة بالبكتيريا السبحية العضوية والتي تمثل خطورة شديدة في عالم المرأة، وأيضا قياس هرمون «AMH» مهم في قياس المبيض ومعرفة قابلية المبيض للتنشيط، وكذلك استعمال فيتامين «د».
9:41 دقيقه
باحثون مصريون: فيتامين «د» والشاي الأخضر يقللان من حجم الأورام الليفية أثناء الحمل
https://aawsat.com/home/article/29056
باحثون مصريون: فيتامين «د» والشاي الأخضر يقللان من حجم الأورام الليفية أثناء الحمل
باحثون مصريون: فيتامين «د» والشاي الأخضر يقللان من حجم الأورام الليفية أثناء الحمل
لم تشترك بعد
انشئ حساباً خاصاً بك لتحصل على أخبار مخصصة لك ولتتمتع بخاصية حفظ المقالات وتتلقى نشراتنا البريدية المتنوعة


