نفذت القوات المشاركة بالتدريب الجوي المشترك «نسور النيل - 2» عددا من الأنشطة التدريبة المكثفة، وذلك في إطار تنفيذ فعاليات التدريب المصري السوداني المشترك الذي تجري فعالياته حالياً بقاعدة مروى الجوية بالسودان بمشاركة عناصر من القوات الجوية وعناصر من قوات الصاعقة لكلا البلدين.
وقالت القوات المسلحة المصرية في بيان نشرته الصفحة الرسمية للمتحدث العسكري على «فيسبوك»، اليوم الأربعاء، إنه «في إطار تنفيذ فعاليات التدريب الجوي المشترك (نسور النيل - 2) والذي تجري فعالياته حالياً بقاعدة مروى الجوية بجمهورية السودان الشقيقة بمشاركة عناصر من القوات الجوية المصرية والسودانية وعناصر من قوات الصاعقة لكلا البلدين... نفذت القوات المشاركة بالتدريب عددا من الأنشطة التدريبة المكثفة».
وأضاف البيان أنه «بدأت مراحل (الأنشطة التدريبة المكثفة) الأولى بإجراءات التلقين وأسلوب تنظيم التعاون لتوحيد المفاهيم وصقل المهارات لإدارة العمليات الجوية المشتركة بكفاءة عالية، فضلاً عن تنفيذ العديد من الطلعات المشتركة لمهاجمة الأهداف المعادية وحماية الأهداف الحيوية بمشاركة مجموعة من المقاتلات المتعددة المهام».
وواصلت عناصر قوات الصاعقة لكلا الجانبين التدريب على أعمال الاقتحام وعمليات الإخفاء والتمويه لتنفيذ العمليات الخاصة وتنفيذ عدة رمايات من أوضاع الرمي المختلفة.
وتفقد الفريق أول ركن - محمد عثمان الحسين رئيس هيئة الأركان للقوات المسلحة السودانية القوات المشاركة في التدريب، واستمع لعرض لملخص مراحل التدريب وقام بمتابعة سير الطلعات الجوية وأعمال التدريب بالجو، وأشاد بما لمسه من تناغم واضح في الأداء بين القوات المشاركة من الجانبين، حسب البيان.
ويهدف التدريب إلى تحقيق أقصى استفادة ممكنة للعناصر المشاركة في التخطيط والتنفيذ لإدارة العمليات الجوية وقياس مدى جاهزية واستعداد القوات لتنفيذ عمليات مشتركة على الأهداف المختلفة.
10:17 دقيقه
تدريبات مصرية - سودانية مكثفة ضمن فعاليات «نسور النيل - 2»
https://aawsat.com/home/article/2892716/%D8%AA%D8%AF%D8%B1%D9%8A%D8%A8%D8%A7%D8%AA-%D9%85%D8%B5%D8%B1%D9%8A%D8%A9-%D8%B3%D9%88%D8%AF%D8%A7%D9%86%D9%8A%D8%A9-%D9%85%D9%83%D8%AB%D9%81%D8%A9-%D8%B6%D9%85%D9%86-%D9%81%D8%B9%D8%A7%D9%84%D9%8A%D8%A7%D8%AA-%C2%AB%D9%86%D8%B3%D9%88%D8%B1-%D8%A7%D9%84%D9%86%D9%8A%D9%84-2%C2%BB
تدريبات مصرية - سودانية مكثفة ضمن فعاليات «نسور النيل - 2»
بمشاركة عناصر من القوات الجوية وقوات الصاعقة لكلا البلدين
من فعاليات التدريب الجوي المشترك «نسور النيل - 2» (الصفحة الرسمية للمتحدث العسكري المصري)
تدريبات مصرية - سودانية مكثفة ضمن فعاليات «نسور النيل - 2»
من فعاليات التدريب الجوي المشترك «نسور النيل - 2» (الصفحة الرسمية للمتحدث العسكري المصري)
لم تشترك بعد
انشئ حساباً خاصاً بك لتحصل على أخبار مخصصة لك ولتتمتع بخاصية حفظ المقالات وتتلقى نشراتنا البريدية المتنوعة








