قال الرئيس الأميركي جو بايدن، اليوم الجمعة، إنه سيتحدث إلى الرئيس الروسي فلاديمير بوتين «في مرحلة ما»، بعد أن اقترح الرئيس الروسي أن يجريا محادثة على الهواء مباشرة.
وسأل أحد الصحافيين بايدن في البيت الأبيض قبل أن يتوجه إلى أتلانتا: «هل ستوافق على عرض فلاديمير بوتين التحدث مباشرة معك؟»، فأجابه بايدن: «أنا متأكد من أننا سنتحدث في مرحلة ما».
وتبادل الرئيسان التراشق الكلامي في الأيام الأخيرة، مما أجج التوتر بين موسكو والإدارة الجديدة في واشنطن.
واستشاطت موسكو غضبا هذا الأسبوع بعد أن أجاب بايدن على سؤال في مقابلة تلفزيونية الأربعاء عما إذا كان يعتبر بوتين «قاتلا» قائلا إنه يعتبره كذلك.
ووصف الكرملين الكلام بأنه أمر «سيئ جدا» واستدعى سفيره في واشنطن. وفي وقت لاحق، اقترح بوتين على شاشة التلفزيون الحكومي أن يعمد الرئيس الأميركي إلى تقييم عيوبه الخاصة، وتمنى له «الصحة الجيدة» بلهجة ساخرة. كما اقترح أن يجري محادثة مع بايدن الجمعة أو الاثنين وأن يكون ذلك «حديثا مباشرا وصادقا، على الهواء مباشرة»، وفقا لوكالة الأنباء الألمانية.
7:38 دقيقه
بايدن: سأتحدث إلى بوتين في مرحلة ما
https://aawsat.com/home/article/2869801/%D8%A8%D8%A7%D9%8A%D8%AF%D9%86-%D8%B3%D8%A3%D8%AA%D8%AD%D8%AF%D8%AB-%D8%A5%D9%84%D9%89-%D8%A8%D9%88%D8%AA%D9%8A%D9%86-%D9%81%D9%8A-%D9%85%D8%B1%D8%AD%D9%84%D8%A9-%D9%85%D8%A7
بايدن: سأتحدث إلى بوتين في مرحلة ما

الرئيس الأميركي جو بايدن قبل مغادرته البيت الابيض إلى أتلانتا (إ.ب.أ)
بايدن: سأتحدث إلى بوتين في مرحلة ما

الرئيس الأميركي جو بايدن قبل مغادرته البيت الابيض إلى أتلانتا (إ.ب.أ)
مواضيع
لم تشترك بعد
انشئ حساباً خاصاً بك لتحصل على أخبار مخصصة لك ولتتمتع بخاصية حفظ المقالات وتتلقى نشراتنا البريدية المتنوعة