«الراين» تتمسك بطلبها استضافة أولمبياد 2032

«الراين» تتمسك بطلبها استضافة أولمبياد 2032
TT
20

«الراين» تتمسك بطلبها استضافة أولمبياد 2032

«الراين» تتمسك بطلبها استضافة أولمبياد 2032

أبدت منطقة الراين في ألمانيا التمسك بطلبها لاستضافة دورة الألعاب الأولمبية، رغم حقيقة إعلان أن الملف الألماني لم يكن المفضل لاستضافة دورة عام 2032.
وقال مايكل مرونز مدير ملف منطقة الرور لطلب استضافة الأولمبياد، في تصريحات لصحيفة "كولنر شتات أنتسايغر" نشرتها اليوم (الاثنين) "احتمالات فوزنا ضعيفة للغاية".
وكانت اللجنة الأولمبية الدولية قد أعلنت مؤخرا أن مدينة بريزبين الأسترالية هي المرشحة المفضلة لاستضافة أولمبياد 2032 الصيفي.
وقال مرونز، الذي أجرى محادثات مع توماس باخ رئيس اللجنة الأولمبية الدولية "سيتحتم علينا بالتأكيد مناقشة كيفية حدوث هذا مع اللجنة الأولمبية الدولية"، وقد جرى الاتفاق على أن يظل محتوى المحادثات سريا.
ولم يحسم الاتحاد الألماني للرياضات الأولمبية قراره بعد بشأن إعداد منطقة الرور - التي تضم مدن دورتموند وإين ومونشنغلادباخ ودوسلدورف وكولونيا وبون - ملف لطلب استضافة أولمبياد 2036 أو أولمبياد 2040.



دوري النخبة الآسيوي: الاستقلال الإيراني يستقبل النصر السعودي 3 مارس

رونالدو ودوران عقب مباراة النصر والأهلي الأخيرة (رويترز)
رونالدو ودوران عقب مباراة النصر والأهلي الأخيرة (رويترز)
TT
20

دوري النخبة الآسيوي: الاستقلال الإيراني يستقبل النصر السعودي 3 مارس

رونالدو ودوران عقب مباراة النصر والأهلي الأخيرة (رويترز)
رونالدو ودوران عقب مباراة النصر والأهلي الأخيرة (رويترز)

ستكون الأنظار شاخصة نحو طهران، حين يفتتح نادي النصر السعودي مشواره في دور الـ16 لدوري أبطال النخبة الآسيوي، بمواجهة الاستقلال الإيراني، في حين أكد الاتحاد الآسيوي لكرة القدم، اليوم (الخميس)، مواجهة شنغهاي بورت منافسه يوكوهاما مارينوس بعد تأهل الفريق الصيني إلى أدوار خروج المغلوب.

وخسر بورت صفر - 2 في مباراته الأخيرة لمنطقة الشرق أمام النادي الياباني، أمس (الأربعاء) في شنغهاي، لكنه تقدَّم في البطولة نتيجة انسحاب مواطنه شاندونغ تايشان.

وتم تأكيد تأهل شنغهاي إلى الدور المقبل بعد أن نشر الاتحاد الآسيوي الجدول الرسمي لمباريات دور الـ16.

ويحلُّ مارينوس، الذي تصدَّر ترتيب منطقة الشرق، ضيفاً على بورت ذهاباً في الرابع من مارس (آذار). ويستضيف بوريرام يونايتد التايلاندي فريق جوهور دار التعظيم الماليزي في اليوم ذاته، على أن تقام مباريات الإياب بعد أسبوع.

ويستضيف شنغهاي شينهوا فريق كاواساكي الياباني، كما يستضيف حامل لقب الدوري الياباني فيسل كوبي، فريق غوانجغو الكوري الجنوبي ذهاباً في الخامس من مارس، على أن تقام مباراة الإياب في 12 مارس.

ويتأهل الفائزون في المواجهات الـ4 إلى دور الـ8 برفقة الفرق الـ4 المتأهلة من منطقة الغرب. وستُقام نهائيات دوري أبطال آسيا للنخبة في جدة بالسعودية من 25 أبريل (نيسان) إلى الثالث من مايو (أيار).

وفي الجانب الآخر من القرعة، سيواجه النصر بقيادة كريستيانو رونالدو فريق الاستقلال الإيراني، في حين يلتقي السد القطري الوصل الإماراتي في 3 و10 مارس المقبل.

ويواجه الهلال، بطل آسيا 4 مرات، فريق باختاكور الأوزبكي، بينما يلعب مواطنه الأهلي السعودي مع الريان القطري يومَي 4 و11 مارس.

وانسحب شاندونغ من لقاء، أمس (الأربعاء)، مع أولسان الكوري الجنوبي؛ بسبب إجهاد شديد للاعبيه.

وبموجب لوائح البطولة، يواجه شاندونغ غرامة قدرها 50 ألف دولار على الأقل، وإيقافه عن المشاركة في مسابقات الاتحاد الآسيوي لمدة موسم واحد على الأقل.

وقد يُطلب من النادي أيضاً دفع تعويضات لتغطية الخسائر التي تكبدتها الأندية المنافسة وشركات الرعاية. ومن المقرر أن تصدر لجنة الانضباط قرارها بهذا الصدد قريباً.