إنتر يواجه لاتسيو ويوفنتوس يلاقي نابولي بالدوري الإيطالي

ميلان يتطلع لتعزيز صدارته في مواجهة سهلة أمام مضيفه سبيزيا

رونالدو ما زال ورقة يوفنتوس الرابحة (أ.ب)
رونالدو ما زال ورقة يوفنتوس الرابحة (أ.ب)
TT
20

إنتر يواجه لاتسيو ويوفنتوس يلاقي نابولي بالدوري الإيطالي

رونالدو ما زال ورقة يوفنتوس الرابحة (أ.ب)
رونالدو ما زال ورقة يوفنتوس الرابحة (أ.ب)

يواجه إنتر ميلان الوصيف مهمة صعبة على ملعبه أمام لاتسيو غداً في المرحلة الثانية والعشرين من الدوري الإيطالي. وتأتي هذه المباراة قبل أسبوع واحد من مواجهة ديربي ميلانو المرتقبة التي تجمع الأسبوع المقبل إنتر ميلان بمضيفه ميلان المتصدر. ويتأخر إنتر بفارق نقطتين فقط عن ميلان المتصدر الذي يخوض مواجهة سهلة نسبياً أمام مضيفه سبيزيا اليوم، لكن المفاجآت قد تكون واردة خصوصاً بعد فوز سبيزيا على نابولي وسامبدوريا وساسولو مؤخراً.
وودع إنتر كأس إيطاليا بخسارته على يد يوفنتوس في المربع الذهبي بعدما أطاح بميلان من دور الثمانية، ليصبح لقب الدوري الإيطالي هو الأمل الوحيد للفريق من أجل إنقاذ موسمه من الفشل. وقال أنطونيو كونتي مدرب إنتر ميلان عقب الخروج من الكأس: «نحاول العمل بأقصى ما في وسعنا ودائماً نتطلع لذلك، كنا نود تقديم مسيرة جيدة في دوري أبطال أوروبا وقد خرجنا للعام الثاني على التوالي من المربع الذهبي لكأس إيطاليا». وأضاف: «سنواصل العمل لمحاولة الوصول إلى ما نصبو إليه، لكننا لم نصل بعد، الشيء المهم هو أن إنتر استعاد المصداقية، وبدأ يزرع الخوف في نفوس الخصوم مجدداً».
ويمتلك إنتر ميلان أقوى خط هجوم في الموسم الحالي بتسجيله 51 هدفاً، رغم أن روميلو لوكاكو ولاوتارو مارتينيز سجلا ثلاثة وخمسة أهداف فقط على الترتيب في آخر ثماني مباريات. وأحرز تشيرو إيموبيلي مهاجم لاتسيو ثلاثة أهداف في آخر أربع مباريات، ليتساوى في رصيد الأهداف مع لوكاكو والسويدي المخضرم زلاتان إبراهيموفيتش نجم ميلان برصيد 14 هدفاً، في الوقت الذي يتصدر فيه كريستيانو رونالدو نجم يوفنتوس قائمة الهدافين برصيد 16 هدفاً. وقال إيموبيلي بعد الفوز على كالياري في الجولة الأخيرة: «نشعر بالثقة، التأهل لدور الـ16 من دوري أبطال أوروبا استنزف من طاقتنا الذهنية والجسدية، لكننا استأنفنا نشاطنا بستة انتصارات متتالية في الدوري الإيطالي، وسنخوض مواجهة إنتر بعزيمة».
وأزاح لاتسيو فريق نابولي عن المركز الخامس بعد خسارة الأخير أمام جنوا المتواضع بهدفين لهدف في الجولة الأخيرة بجانب خروجه من المربع الذهبي لكأس إيطاليا بخسارته أمام أتالانتا بثلاثة أهداف لهدف. ويلتقي نابولي مع يوفنتوس صاحب المركز الثالث اليوم. وخسر نابولي ثلاث مباريات من آخر سبع مباريات في الموسم الحالي من الدوري الإيطالي، لتزيد الضغوط على المدرب جينارو غاتوسو، وسط شائعات عن دخول مالك النادي أوريليو دي لاورنتيس في مفاوضات مع مدربين آخرين. لكن الأمور مختلفة تماماً بالنسبة لأندريا بيرلو الذي تولى تدريب يوفنتوس في أغسطس (آب) الماضي في مستهل مشواره التدريبي. وقال بيرلو: «تمنيت أن أصل إلى هذه المرحلة في بداية مسيرتي وأن أتأهل إلى دور الستة عشر لدوري أبطال أوروبا، وأن أفوز بلقب كأس السوبر بجانب الوصول إلى نهائي كأس إيطاليا، لكننا لم ننجز كل الأمور بعد، لذا فعلينا مواصلة العمل والاحتفاظ بالتركيز».



دوري النخبة الآسيوي: الاستقلال الإيراني يستقبل النصر السعودي 3 مارس

رونالدو ودوران عقب مباراة النصر والأهلي الأخيرة (رويترز)
رونالدو ودوران عقب مباراة النصر والأهلي الأخيرة (رويترز)
TT
20

دوري النخبة الآسيوي: الاستقلال الإيراني يستقبل النصر السعودي 3 مارس

رونالدو ودوران عقب مباراة النصر والأهلي الأخيرة (رويترز)
رونالدو ودوران عقب مباراة النصر والأهلي الأخيرة (رويترز)

ستكون الأنظار شاخصة نحو طهران، حين يفتتح نادي النصر السعودي مشواره في دور الـ16 لدوري أبطال النخبة الآسيوي، بمواجهة الاستقلال الإيراني، في حين أكد الاتحاد الآسيوي لكرة القدم، اليوم (الخميس)، مواجهة شنغهاي بورت منافسه يوكوهاما مارينوس بعد تأهل الفريق الصيني إلى أدوار خروج المغلوب.

وخسر بورت صفر - 2 في مباراته الأخيرة لمنطقة الشرق أمام النادي الياباني، أمس (الأربعاء) في شنغهاي، لكنه تقدَّم في البطولة نتيجة انسحاب مواطنه شاندونغ تايشان.

وتم تأكيد تأهل شنغهاي إلى الدور المقبل بعد أن نشر الاتحاد الآسيوي الجدول الرسمي لمباريات دور الـ16.

ويحلُّ مارينوس، الذي تصدَّر ترتيب منطقة الشرق، ضيفاً على بورت ذهاباً في الرابع من مارس (آذار). ويستضيف بوريرام يونايتد التايلاندي فريق جوهور دار التعظيم الماليزي في اليوم ذاته، على أن تقام مباريات الإياب بعد أسبوع.

ويستضيف شنغهاي شينهوا فريق كاواساكي الياباني، كما يستضيف حامل لقب الدوري الياباني فيسل كوبي، فريق غوانجغو الكوري الجنوبي ذهاباً في الخامس من مارس، على أن تقام مباراة الإياب في 12 مارس.

ويتأهل الفائزون في المواجهات الـ4 إلى دور الـ8 برفقة الفرق الـ4 المتأهلة من منطقة الغرب. وستُقام نهائيات دوري أبطال آسيا للنخبة في جدة بالسعودية من 25 أبريل (نيسان) إلى الثالث من مايو (أيار).

وفي الجانب الآخر من القرعة، سيواجه النصر بقيادة كريستيانو رونالدو فريق الاستقلال الإيراني، في حين يلتقي السد القطري الوصل الإماراتي في 3 و10 مارس المقبل.

ويواجه الهلال، بطل آسيا 4 مرات، فريق باختاكور الأوزبكي، بينما يلعب مواطنه الأهلي السعودي مع الريان القطري يومَي 4 و11 مارس.

وانسحب شاندونغ من لقاء، أمس (الأربعاء)، مع أولسان الكوري الجنوبي؛ بسبب إجهاد شديد للاعبيه.

وبموجب لوائح البطولة، يواجه شاندونغ غرامة قدرها 50 ألف دولار على الأقل، وإيقافه عن المشاركة في مسابقات الاتحاد الآسيوي لمدة موسم واحد على الأقل.

وقد يُطلب من النادي أيضاً دفع تعويضات لتغطية الخسائر التي تكبدتها الأندية المنافسة وشركات الرعاية. ومن المقرر أن تصدر لجنة الانضباط قرارها بهذا الصدد قريباً.