رئيس لجنة الحكام: لن أدخل في جدال... وقرارات البلوي والطريس صحيحة

فرناندو تريساكو أيد قرارات حكم مباراة الهلال والشباب (الشرق الأوسط)
فرناندو تريساكو أيد قرارات حكم مباراة الهلال والشباب (الشرق الأوسط)
TT
20

رئيس لجنة الحكام: لن أدخل في جدال... وقرارات البلوي والطريس صحيحة

فرناندو تريساكو أيد قرارات حكم مباراة الهلال والشباب (الشرق الأوسط)
فرناندو تريساكو أيد قرارات حكم مباراة الهلال والشباب (الشرق الأوسط)

افتتح الإسباني فرناندو تريساكو رئيس لجنة الحكام في الاتحاد السعودي لكرة القدم، حسابه عبر موقع التواصل الاجتماعي «تويتر» مع حلول عام 2021. وقال تريساكو في أولى تغريداته: «أتمنى للجميع عاماً سعيداً، كرئيس للجنة حكام الاتحاد السعودي لكرة القدم أفتتح اليوم حسابي هنا».
وأضاف الإسباني عن هدفه من تدشين حسابه: «لمراجعة وشرح بعض المواقف المثيرة للاهتمام التي قد تحدث خلال الجولات السابقة من دوري (كأس الأمير محمد بن سلمان للمحترفين)، وذلك من الناحية التعليمية».
وأشار تريساكو إلى أنه لن يدخل في جدال عن الحالات التحكيمية، موضحاً: «هدفي هو إعطاء وجهة نظر قوانين اللعبة في بعض المواقف، دون الدخول في أي جدل واحترام الآراء الأخرى».
ودشن رئيس لجنة الحكام حسابه بالحديث عن أحداث مباراة النصر ومُضيفه الفيصلي التي كسبها الفريق العاصمي بثلاثة أهداف لهدفين، وشهدت المواجهة ركلة جزاء لصالح الفيصلي عند الدقيقة 79 شهدت احتجاجاً من البرازيلي مايكون مدافع فريق النصر، بحجة أن الكرة ارتطمت بوجه ثم عادت لملامسة يده، بالإضافة للهدف الذي تم إلغاؤه للنصر بداعي التسلل (43)، مؤكداً صحة ما ذهب إليه حكم المباراة فيصل البلوي في قراراته التي أعلنها باحتساب ركلة الجزاء وإلغاء الهدف النصراوي.
كما تناول الإسباني الهدف الذي سجله ياسر الشهراني لاعب فريق الهلال عند الدقيقة 54، قبل أن يقوم الحكم خالد الطريس بإلغائه بعد العودة لتقنية الفيديو المساعد، بحجة أن اللاعب غوميز الذي يقف في موقف تسلل ساهم في حجب الرؤية عن حارس فريق الشباب زيد البواردي، حيث أكد الإسباني صحة القرار، وقام بشرح الحالة عبر حسابه بوضع خط من تسديدة الشهراني إلى الحارس البواردي، مؤكداً احتجاب الرؤية عن الحارس.
وكانت هذه الحالات شهدت جدلاً كبيراً، حيث أظهر لقطات الناقل الرسمي اتجاه الدكتور صفوان السويكت رئيس نادي النصر لحكم المباراة بعد نهاية الشوط الأول، فيما قال الروماني رازفان لوشيسكو مدرب فريق الهلال، في حديثه للقناة الرياضية السعودية بعد نهاية المباراة لا أعلم لماذا تم إلغاء هدف الشهراني.


مقالات ذات صلة

لابورت مطلوب في مرسيليا

رياضة سعودية مدافع النصر الإسباني إمريك لابورت (رويترز)

لابورت مطلوب في مرسيليا

يبدو أن نجماً آخر من نجوم دوري روشن قد بات مطلوباً في أحد أندية القارة العجوز، ألا وهو مدافع النصر الإسباني إمريك لابورت.

مهند علي (الرياض)
رياضة سعودية خيسوس أشهر مدرب في الدوري السعودي (محمد المانع)

من هم أغلى مدربي كرة القدم في العالم؟

تحوّل الدوري السعودي للمحترفين لكرة القدم في السنوات الأخيرة إلى منصة رئيسية لأفضل المدربين واللاعبين في العالم، مدفوعاً بالاستثمارات الضخمة التي جعلت المملكة.

فاتن أبي فرج (الرياض)
رياضة سعودية أنطونيو روديغر نجم ريال مدريد هل ينتقل للدوري السعودي؟ (رويترز)

روديغر يتطلع للعب في الدوري السعودي

مهما حدث من الآن فصاعداً، يمكن لريال مدريد أن يكون أكثر من راضٍ عن الأداء الذي قدمه أنطونيو روديغر (32 عاماً).

مهند علي (الرياض)
رياضة سعودية مارسيلو بروزوفيتش (نادي النصر)

مدرب النصر يدفع ببروزوفيتش لمواجهة الاستقلال «رغم الإجهاد»

كشفت مصادر لـ«الشرق الأوسط» أن الكرواتي مارسيلو بروزوفيتش لاعب فريق النصر، سيوجد ضمن قائمة النصر للقاء الاستقلال ضمن إياب دور الـ16 من دوري أبطال آسيا.

أحمد الجدي (الرياض)
رياضة سعودية ملعب الأول بارك سيستضيف الموقعة القارية الحاسمة (نادي النصر)

«نخبة آسيا»: النصر لانتزاع بطاقة ربع النهائي من شباك استقلال طهران

يتطلع فريق النصر السعودي لاستغلال عاملي الأرض والجمهور، والإطاحة بضيفه استقلال طهران الإيراني، حينما يلتقيان مساء الاثنين على ملعب الأول بارك بالعاصمة الرياض.

فهد العيسى (الرياض)

دوري النخبة الآسيوي: الاستقلال الإيراني يستقبل النصر السعودي 3 مارس

رونالدو ودوران عقب مباراة النصر والأهلي الأخيرة (رويترز)
رونالدو ودوران عقب مباراة النصر والأهلي الأخيرة (رويترز)
TT
20

دوري النخبة الآسيوي: الاستقلال الإيراني يستقبل النصر السعودي 3 مارس

رونالدو ودوران عقب مباراة النصر والأهلي الأخيرة (رويترز)
رونالدو ودوران عقب مباراة النصر والأهلي الأخيرة (رويترز)

ستكون الأنظار شاخصة نحو طهران، حين يفتتح نادي النصر السعودي مشواره في دور الـ16 لدوري أبطال النخبة الآسيوي، بمواجهة الاستقلال الإيراني، في حين أكد الاتحاد الآسيوي لكرة القدم، اليوم (الخميس)، مواجهة شنغهاي بورت منافسه يوكوهاما مارينوس بعد تأهل الفريق الصيني إلى أدوار خروج المغلوب.

وخسر بورت صفر - 2 في مباراته الأخيرة لمنطقة الشرق أمام النادي الياباني، أمس (الأربعاء) في شنغهاي، لكنه تقدَّم في البطولة نتيجة انسحاب مواطنه شاندونغ تايشان.

وتم تأكيد تأهل شنغهاي إلى الدور المقبل بعد أن نشر الاتحاد الآسيوي الجدول الرسمي لمباريات دور الـ16.

ويحلُّ مارينوس، الذي تصدَّر ترتيب منطقة الشرق، ضيفاً على بورت ذهاباً في الرابع من مارس (آذار). ويستضيف بوريرام يونايتد التايلاندي فريق جوهور دار التعظيم الماليزي في اليوم ذاته، على أن تقام مباريات الإياب بعد أسبوع.

ويستضيف شنغهاي شينهوا فريق كاواساكي الياباني، كما يستضيف حامل لقب الدوري الياباني فيسل كوبي، فريق غوانجغو الكوري الجنوبي ذهاباً في الخامس من مارس، على أن تقام مباراة الإياب في 12 مارس.

ويتأهل الفائزون في المواجهات الـ4 إلى دور الـ8 برفقة الفرق الـ4 المتأهلة من منطقة الغرب. وستُقام نهائيات دوري أبطال آسيا للنخبة في جدة بالسعودية من 25 أبريل (نيسان) إلى الثالث من مايو (أيار).

وفي الجانب الآخر من القرعة، سيواجه النصر بقيادة كريستيانو رونالدو فريق الاستقلال الإيراني، في حين يلتقي السد القطري الوصل الإماراتي في 3 و10 مارس المقبل.

ويواجه الهلال، بطل آسيا 4 مرات، فريق باختاكور الأوزبكي، بينما يلعب مواطنه الأهلي السعودي مع الريان القطري يومَي 4 و11 مارس.

وانسحب شاندونغ من لقاء، أمس (الأربعاء)، مع أولسان الكوري الجنوبي؛ بسبب إجهاد شديد للاعبيه.

وبموجب لوائح البطولة، يواجه شاندونغ غرامة قدرها 50 ألف دولار على الأقل، وإيقافه عن المشاركة في مسابقات الاتحاد الآسيوي لمدة موسم واحد على الأقل.

وقد يُطلب من النادي أيضاً دفع تعويضات لتغطية الخسائر التي تكبدتها الأندية المنافسة وشركات الرعاية. ومن المقرر أن تصدر لجنة الانضباط قرارها بهذا الصدد قريباً.