أعلن وزير الداخلية اللبناني نهاد المشنوق ان السلطات اللبنانية تأكدت من ان طفلة كانت ترافق المرأة التي أوقفت اخيرا في لبنان، هي ابنة زعيم التنظيم ابو بكر البغدادي، وان المرأة والدتها وهي زوجة سابقة للبغدادي.
وجاء ذلك غداة اعلان مصادر عسكرية وامنية لبنانية احتجاز سجى الدليمي، زوجة البغدادي، في لبنان، وبدء التحقيق معها.
وقال المشنوق في مقابلة مع قناة "ام تي في" اللبنانية مساء الاربعاء "(سجى) الدليمي ليست زوجة ابي بكر البغدادي الحالية، بل هي سيدة تزوجت ثلاث مرات: المرة الأولى من شخص عراقي من حاشية النظام السابق ولها منه ولدان. ومنذ ست سنوات، تزوجت من ابي بكر البغدادي لمدة ثلاثة أشهر وانجبت منه فتاة. وهي الآن متزوجة من فلسطيني وهي حامل منه".
وأوضح ان المرأة كانت برفقة ابنتها وابنيها عندما تم توقيفها قبل حوالى اسبوعين، بعد ان كانت تقارير سابقة ذكرت انها كانت برفقة ابنها. وأضاف "أجريت فحوص الحمض النووي لها ولابنتها، وثبت بأنها والدة الفتاة، وان الفتاة ابنته (البغدادي) بعدما تم جلب الحمض النووي للبغدادي من العراق".
وقال المشنوق ان "الأطفال الذين كانوا مع سجى الدليمي موجودون في مركز لرعاية الأطفال". كما اشار الى ان التحقيق مع المرأة كشف ان "لها علاقات بأطراف عديدة على ارتباط بتنظيمات تكفيرية في لبنان".
ولم يوضح المشنوق جنسية الدليمي التي ذكرت بعض التقارير انها سورية، فيما قالت تقارير اخرى انها عراقية. كما لم يتطرق الى هوية زوجيها الآخرين.
وأكد مصدر مطلع على الملف لوكالة الصحافة الفرنسية أن الدليمي كانت معتقلة في سجن سوري عندما افرج عنها في مارس (آذار) 2014 ضمن صفقة تم بموجبها الافراج عن راهبات معلولا التي كانت تحتجزهن "جبهة النصرة" في منطقة القلمون شمال دمشق، وانها تقيم في لبنان منذ ذلك الوقت. ولم يكشف في حينه عن هويتها، إلا ان قياديا في "جبهة النصرة" أعلن بعد اشهر من انتهاء قضية راهبات معلولا عبر مواقع التواصل الاجتماعي، ان سجى الدليمي كانت متزوجة من البغدادي.
ولم يصدر اي تعليق عن تنظيم "داعش" على الافراج عن الدليمي سابقا ولا عند توقيفها على ايدي السلطات اللبنانية.
في المقابل، نددت "جبهة النصرة" المفترض انها على عداء مع التنظيم المعروف بـ"داعش"، بتوقيف الجيش اللبناني الدليمي. واعتبرته في بيان " دليل "ضعف".
ورجح المصدر المطلع ان يتحول توقيف الدليمي الى "ورقة قوة" في يد السلطات اللبنانية في عملية التفاوض القائمة بينها وبين كل من "جبهة النصرة" وتنظيم "الدولة الاسلامية" اللذين يحتجزان منذ اغسطس (آب) 27 عسكريا وعنصرا امنيا لبنانيا. تضاف اليها ورقة اخرى تمثلت بتوقيف زوجة القيادي في "جبهة النصرة" انس شركس المعروف بابو علي الشيشاني، قبل ايام في شمال لبنان. وخطف العسكريون اثر معركة وقعت في منطقة عرسال اللبنانية الحدودية مع سوريا بين الجيش اللبناني ومسلحين قدموا من سوريا ومن مخيمات للاجئين داخل البلدة.
ميدانيا، قالت مصادر أمنية وطبية، اليوم (الخميس)، ان شخصين قتلا إثر انفجار قنبلة قرب المنطقة الخضراء ببغداد التي تضم اغلب المباني الحكومية.
وأوضحت المصادر أن الانفجار وقع على مسافة 200 متر من المنطقة.
وعقب الانفجار أغلقت قوات الامن جسرين مجاورين على نهر دجلة يربطان بين شرق وغرب العاصمة.
وزير الداخلية اللبناني: الحمض النووي للفتاة يؤكد أنها ابنة البغدادي
https://aawsat.com/home/article/236136/%D9%88%D8%B2%D9%8A%D8%B1-%D8%A7%D9%84%D8%AF%D8%A7%D8%AE%D9%84%D9%8A%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D9%84%D8%A8%D9%86%D8%A7%D9%86%D9%8A-%D8%A7%D9%84%D8%AD%D9%85%D8%B6-%D8%A7%D9%84%D9%86%D9%88%D9%88%D9%8A-%D9%84%D9%84%D9%81%D8%AA%D8%A7%D8%A9-%D9%8A%D8%A4%D9%83%D8%AF-%D8%A3%D9%86%D9%87%D8%A7-%D8%A7%D8%A8%D9%86%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%A8%D8%BA%D8%AF%D8%A7%D8%AF%D9%8A
وزير الداخلية اللبناني: الحمض النووي للفتاة يؤكد أنها ابنة البغدادي
المشنوق قال إن التحقيقات مع سجى أثبتت أن لها علاقات بأطراف على ارتباط بتنظيمات تكفيرية
وزير الداخلية اللبناني: الحمض النووي للفتاة يؤكد أنها ابنة البغدادي
لم تشترك بعد
انشئ حساباً خاصاً بك لتحصل على أخبار مخصصة لك ولتتمتع بخاصية حفظ المقالات وتتلقى نشراتنا البريدية المتنوعة








