قدم خوخي بوعلام، لاعب المنتخب القطري الأول لكرة القدم، التهاني لجماهير بلاده بتحقيق لقب كأس الخليج العربي الـ22 لكرة القدم على حساب الأخضر بعد فوزه بهدفين لهدف في النهائي الكبير.
وقال بوعلام بعد المباراة: «العنابي استحق التتويج باللقب الخليجي بعدما قدمنا مستوى طيبا خلال البطولة». وأوضح أنه وزملاءه اللاعبين أثبتوا أنهم عند حسن الظن، ورسموا البسمة على وجوه الجماهير القطرية». وأضاف قائلا: «المباراة النهائية كانت صعبة للغاية خاصة أنها أمام منتخب كبير ويلعب على أرضه ووسط جماهيره، ومع ذلك تفوقنا على أنفسنا وكانت ثقتنا كبيرة في قدرتنا على الفوز بالكأس، وهو ما كان». وأشار إلى أن منتخب قطر لم يهتز بعدما نجح المنتخب السعودي في التقدم في النتيجة، وكانوا كلاعبين على يقين بأنهم سيعودون للفوز باللقب. وقال بوعلام: «المدرب الجزائري جمال بلماضي له دور كبير في الإنجاز الذي تحقق، بعدما تعامل جيدا مع المواجهات الخمس التي خضناها في البطولة».
من جهته، عبر عبد الكريم حمد، لاعب المنتخب القطري، عن سعادته بتحقيق قطر لكأس الخليج، وقال: «لم تكن المباراة سهلة، فهذا نهائي وأمام منتخب كبير مثل المنتخب السعودي الذي كان يلعب على أرضه وبين جمهوره، وبالتالي أعتقد أن للكأس مذاقا خاصا أن تفوز بها بمثل هذا السيناريو الصعب». وعن أصعب أوقات المباراة قال: «أول ربع ساعة كان صعبا علينا، لأن لاعبي المنتخب السعودي دخلوا المباراة متحمسين، واستطاعوا أن يسجلوا، لكن لاعبي قطر لم يهتزوا وعادلوا النتيجة بسرعة. وفي الشوط الثاني لعبنا بتكتيك جيد ونجحنا في استغلال غفلة مدافعي المنتخب السعودي وتقدمنا بهدف ثان، وبعدها ازددنا عزيمة وإصرارا وصرامة وقتالية للمحافظة على تقدمنا، وأنهينا المباراة بهذا الفوز التاريخي الذي نهديه لشعب قطر».
وكشف اللاعب عن تعاهدهم على أن تكون الكأس عنابية اللون بعد فوزهم على عمان في الدور نصف النهائي، معتبرا هذا الفوز بمثابة إعداد بدني وفني ومعنوي للمنتخب القطري لنهائيات كأس آسيا. وعن استغلالهم للأخطاء الثابتة لتسجيل الأهداف في المنتخب السعودي وهذا حدث في المباراة النهائية والمباراة الافتتاحية قال: «الكرات الثابتة جزء من اللعبة، وحتى المنتخب السعودي سجل في شباكنا من كرة ثابتة». وأكد حمد على أن الحضور الذهني والتركيز الكامل طوال دقائق المباراة لعب دورا كبيرا في تفوقهم على المنتخب السعودي.
ومن جانبه، شدد حسن الهيدوس، نجم المنتخب القطري، على أن تحقيق كأس الخليج أمام المنتخب السعودي على أرضه وبين جمهوره إنجاز تاريخي يسجل لهم. وقال: «أول عشرين دقيقة كانت صعبة علينا، وبعدها سيطرنا على زمام الأمور في المباراة، لأن المنتخب السعودي يبدأ مبارياته بتخليصها في الشوط الأول، ويبذل لاعبوه مجهودا كبيرا، فإذا استطعت أن تمتص قوته في هذا الشوط فغالبا التفوق سيكون في صالحك».
وعن تأثير الحضور الجماهيري عليهم قال: «بالعكس، نحن نستمتع أكثر ونلعب أفضل أمام الجماهير الغفيرة كما حصل أمام الجمهور السعودي الكبير الذي صفق لنا في نهاية المباراة، وهذا يؤكد أنه جمهور محب لكرة القدم وللتنافس الرياضي الشريف، وكانت روحهم العالية وموقفهم معنا محل تقدير عند كل لاعبي قطر».
11:53 دقيقه
لاعبو قطر: اندفاع المنتخب السعودي في الشوط الأول سبب فوزنا بالكأس
https://aawsat.com/home/article/231356/%D9%84%D8%A7%D8%B9%D8%A8%D9%88-%D9%82%D8%B7%D8%B1-%D8%A7%D9%86%D8%AF%D9%81%D8%A7%D8%B9-%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%86%D8%AA%D8%AE%D8%A8-%D8%A7%D9%84%D8%B3%D8%B9%D9%88%D8%AF%D9%8A-%D9%81%D9%8A-%D8%A7%D9%84%D8%B4%D9%88%D8%B7-%D8%A7%D9%84%D8%A3%D9%88%D9%84-%D8%B3%D8%A8%D8%A8-%D9%81%D9%88%D8%B2%D9%86%D8%A7-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D9%83%D8%A3%D8%B3
لاعبو قطر: اندفاع المنتخب السعودي في الشوط الأول سبب فوزنا بالكأس
أكدوا أن الحصول على «خليجي 22» أمام الأخضر له مذاق مختلف
منتخب قطر حقق الأهم في البطولة بالفوز بكأسها
- الرياض: أحمد العرياني وفارس السبيعي
- الرياض: أحمد العرياني وفارس السبيعي
لاعبو قطر: اندفاع المنتخب السعودي في الشوط الأول سبب فوزنا بالكأس
منتخب قطر حقق الأهم في البطولة بالفوز بكأسها
لم تشترك بعد
انشئ حساباً خاصاً بك لتحصل على أخبار مخصصة لك ولتتمتع بخاصية حفظ المقالات وتتلقى نشراتنا البريدية المتنوعة




