قضت محكمة في شمال الصين اليوم (الاثنين) على عامل سابق بأحد مصانع الأغذية بالسجن مدى الحياة، بعدما أدين بوضع مبيدات حشرية في الزلابية المجمدة.
وقالت النيابة إن لو يتينغ البالغ من العمر 39 عاما اعترف بتلويث الزلابية في مصنع "تيان يانغ فود" للأغذية في إقليم هيبي، لأن مديري المصنع لم ينظروا في شكواه لزيادة أجره.
وقالت صحيفة "تشاينا ديلي" الصينية الرسمية، إن الزلابيا المسممة تسببت في مرض ما لا يقل عن 13 شخصا في الصين واليابان و"فجرت قلقا عالميا بشأن سلامة الأغذية في الصين قبل دورة الألعاب الأولمبية ببكين عام 2008".
ووفقا للمحكمة في شيجياتشوانغ عاصمة الإقليم، حقن لو الزلابيا بالمبيدات الحشرية في أجهزة تبريد المصنع خمس مرات في منتصف عام 2007.
واضطرت شركة تيان يانغ بسبب أفعاله إلى إغلاق المصنع وسحب كل منتجاتها، ما تسبب في خسارة مباشرة بلغت نحو 5.5 مليون يوان (900 ألف دولار) في يناير (كانون الثاني) عام 2010.
وتسببت المخاوف المتعلقة بسلامة الغذاء الناتجة عن ذلك في ركود طويل الأمد للصادرات الصينية من الأغذية إلى اليابان، وأثر سلبا على العلاقات الدبلوماسية بين البلدين.
وقال لو، الذي كان يعمل ضمن العمالة المؤقتة بالمصنع لمدة 15 عاما، إنه سمم الزلابية من أجل لفت انتباه المديرين إلى طلبه بزيادة أجره.
وذكرت تقارير إنه كتب ثلاثة خطابات مجهولة المصدر إلى الشركة يحذرهم فيها بأن الزلابية ملوثة، لكن المديرين تجاهلوا خطاباته.
9:41 دقيقه
السجن مدى الحياة لعامل صيني وضع السم في حلويات اعتراضا على أجره
https://aawsat.com/home/article/20796
السجن مدى الحياة لعامل صيني وضع السم في حلويات اعتراضا على أجره
السجن مدى الحياة لعامل صيني وضع السم في حلويات اعتراضا على أجره
لم تشترك بعد
انشئ حساباً خاصاً بك لتحصل على أخبار مخصصة لك ولتتمتع بخاصية حفظ المقالات وتتلقى نشراتنا البريدية المتنوعة






