قالت الشرطة البريطانية اليوم (الخميس)، إنها ألقت القبض على 9 رجال للاشتباه في تورطهم في تجاوزات أمنية وإن ذلك جزء مما وصفته بعملية مستمرة ضد الإرهاب المتصل بمتطرفين.
وذكرت هيئة الإذاعة البريطانية وشبكة «سكاي نيوز»، أن بين المعتقلين أنجيم شودري، الذراع اليمنى للداعية عمر بكري الذي سافر إلى بيروت، بعد هجمات لندن 2005 وكان رئيس حركة «المهاجرين» الأصولية التي جمدت بعدما نظّمت احتفالا لـ«الانتحاريين الـ19» في الذكرى الثانية لهجمات 11 سبتمبر (أيلول) الإرهابية. وكثيرا ما ينظم شودري مظاهرات ضد السفارات الغربية، كما يعد أحد أبرز قادة التيارات الأصولية في بريطانيا.
وذكرت الشرطة أن الـ9 احتجزوا للاشتباه بأنهم يشجعون الإرهاب وينتمون لمنظمة محظورة بمقتضى قوانين الإرهاب.
وصرّحت شرطة اسكوتلنديارد في بيان، أن الاعتقالات لم تكن درءا لتهديد أمني فوري. وأضافت أن المقبوض عليهم، تتراوح أعمارهم بين 22 و51 سنة، احتجزوا في أقسام للشرطة في وسط لندن، بينما يجري تفتيش 19 مكانا في العاصمة ووسط إنجلترا.
وفي الشهر الماضي رفعت بريطانيا مستوى التحذير من الخطر إلى «حاد»، وهو ما يعني أن من المرجح بدرجة كبيرة وقوع هجوم، في حين قال رئيس الوزراء ديفيد كاميرون إن تنظيم «داعش» في سوريا والعراق، يمثل أكبر خطر أمني واجهته بلاده إلى الآن.
اعتقالات في بريطانيا تستهدف «إرهابيين»
https://aawsat.com/home/article/188601
اعتقالات في بريطانيا تستهدف «إرهابيين»
الذراع اليمنى للداعية عمر بكري من بين المعتقلين
اعتقالات في بريطانيا تستهدف «إرهابيين»
لم تشترك بعد
انشئ حساباً خاصاً بك لتحصل على أخبار مخصصة لك ولتتمتع بخاصية حفظ المقالات وتتلقى نشراتنا البريدية المتنوعة
