حكمت محكمة كورية شمالية اليوم (الاحد)، على الاميركي ماثيو ميلر بالسجن ست سنوات مع الاشغال الشاقة، بسبب قيامه بأعمال "عدائية" ضد بيونغ يانغ، بحسب المحكمة.
واصدرت المحكمة العليا في كوريا الشمالية الحكم على ميلر خلال محاكمة نظمت في وقت مبكر، اليوم، كما افادت وكالة الانباء الكورية الشمالية الرسمية في تقرير من فقرة واحدة.
وقالت الوكالة "لقد ارتكب اعمالا عدائية" حيال كوريا الشمالية عبر "دخوله" الى اراضيها "بصفة سائح في ابريل (نيسان) الماضي".
وميلر هو أحد ثلاثة اميركيين معتقلين في كوريا الشمالية، وقد أوقف في ابريل بعد اتهامه بتمزيق تأشيرة دخوله عند مركز الهجرة وطلب اللجوء الى الدولة الشيوعية.
ويأتي الحكم بعد حوالى اسبوعين من مناشدة ميلر والاميركيين الاثنين الآخرين كينيث باي وجيفري فاولي في مقابلة متلفزة، واشنطن التفاوض على الافراج عنهم. كما يأتي بعد اسبوع على تحديد كوريا الشمالية موعد محاكمة ميلر.
وفي مطلع سبتمبر (ايلول) ناشد ميلر وفاولي وكينيث باي، واشنطن مساعدتهم في مقابلة مع شبكة "سي ان ان".
وقال ميلر "اعتقد ان هذه المقابلة هي فرصتي الاخيرة لدفع الحكومة الاميركية الى مساعدتي".
وتعهد مسؤولون اميركيون غداة بث المقابلات بأنهم سيبذلون كل جهد ممكن من اجل الافراج عن الاميركيين الثلاثة.
لكن المتحدثة باسم الخارجية الاميركية جين بساكي رفضت التحدث عن الجهود الاميركية آنذاك قائلة ان واشنطن لا تريد تعريض دبلوماسيتها للخطر.
9:41 دقيقه
كوريا الشمالية تسجن أميركيا ست سنوات
https://aawsat.com/home/article/181276
كوريا الشمالية تسجن أميركيا ست سنوات
كوريا الشمالية تسجن أميركيا ست سنوات
لم تشترك بعد
انشئ حساباً خاصاً بك لتحصل على أخبار مخصصة لك ولتتمتع بخاصية حفظ المقالات وتتلقى نشراتنا البريدية المتنوعة
