تدور معارك عنيفة اليوم الاربعاء بين عناصر في تنظيم "الدولة الاسلامية في العراق والشام (داعش)" وجيش نظام بشار الأسد، الذي يحاول صد هجوم على مطار الطبقة العسكري، معقله الاخير في محافظة الرقة بشمال البلاد، بحسب ما ذكر المرصد السوري لحقوق الانسان.
وقال المرصد في بريد الكتروني، "تستمر الاشتباكات منذ ليل أمس بين مقاتلي التنظيم من طرف، وقوات النظام والمسلحين الموالين لها من طرف آخر، في محيط مطار الطبقة العسكري، آخر معاقل قوات النظام في محافظة الرقة".
من جهة أخرى، قتل خمسة عناصر من "داعش" منذ الليلة الماضية. وكانت المعارك اندلعت قبل عشرة أيام. لكن الجولة الحالية "هي الاعنف" بحسب المرصد، وتستخدم فيها الاسلحة المتوسطة والثقيلة.
كما يستخدم جيش بشار الطيران الحربي لقصف مواقع مقاتلي التنظيم المتشدّد.
ويسيطر التنظيم على مجمل محافظة الرقة، وعلى أجزاء واسعة في شمال وشرق سوريا، كما يسيطر على مناطق شاسعة في العراق المجاور.
وكان التنظيم تمكن من طرد قوات النظام من موقعين عسكريين مهمين في محافظة الرقة؛ اللواء 93 والفرقة 17، بعد معارك قتل فيها أكثر من مائة جندي سوري. وعمد النظام على الأثر، الى شن حملة قصف عنيف غير مسبوق على مواقع "داعش" في الرقة ومناطق أخرى في سوريا.
على صعيد متصل، يخوض مقاتلو المعارضة السورية المناهضون لنظام بشار الاسد، معارك ضارية ضد تنظيم "داعش" في مناطق عدة من سوريا.
معارك عنيفة بين «داعش» وقوات نظام الأسد بالرقة
https://aawsat.com/home/article/163941
معارك عنيفة بين «داعش» وقوات نظام الأسد بالرقة
المرصد السوري: اندلعت قبل أيام لكن الجولة الحالية هي الأعنف
معارك عنيفة بين «داعش» وقوات نظام الأسد بالرقة
لم تشترك بعد
انشئ حساباً خاصاً بك لتحصل على أخبار مخصصة لك ولتتمتع بخاصية حفظ المقالات وتتلقى نشراتنا البريدية المتنوعة


