أعلن مسؤول اليوم (الخميس)، أن محكمة أفغانية قضت بإعدام رجل الشرطة الذي قتل المصورة الألمانية أنيا نيدرينغهاوس.
وقال نائب حاكم إقليم خوست شرق أفغانستان عبد الوحيد باتان، إن المحكمة في كابول خلصت إلى إدانة الشرطي نجيب الله بالقتل وسوء استغلال وظيفته، إذ أطلق النار على صحافيتين دوليتين في إقليم خوست شرق أفغانستان في أبريل (نيسان) الماضي.
وكانت صحافيتان من وكالة "أسوشييتد برس" الأميركية تغطيان الجولة الأولى من الانتخابات الرئاسية الأفغانية عندما تعرضتا للهجوم.
وذكر باتان، أنه يمكن لنجيب الله أن يطعن في الحكم الذي صدر أول من أمس الثلاثاء، خلال 15 يوما أمام محكمة أعلى في الدرجة ثم أمام المحكمة العليا. وقال "زعم محاميه إن نجيب الله مريض عقليا. ولكن القضاة نفوا ذلك. "وأضاف أن "جريمته واضحة، وليس هناك سبب لإفلاته".
وكانت المصورة أنيا نيدرينغهاوس وزميلتها الصحافية كاتي غانون، تتحركان بسيارتهما في قافلة لعمال الانتخابات خلال نقل صناديق الاقتراع في إقليم خوست في الرابع من أبريل(نيسان) الماضي، قبل يوم واحد من إجراء الجولة الأولى من انتخابات الرئاسة الأفغانية.
وعلى الرغم من الحماية الرسمية لهما من جانب قوات الأمن الأفغانية، وصل نجيب الله إلى مركبتهما وأطلق النار.
ولقيت نيدرينغهاوس حتفها في الحال، فيما أصيبت غانون.
8:25 دقيقه
الحكم بالإعدام على الشرطي الأفغاني قاتل المصورة الألمانية
https://aawsat.com/home/article/145091
الحكم بالإعدام على الشرطي الأفغاني قاتل المصورة الألمانية
الحكم بالإعدام على الشرطي الأفغاني قاتل المصورة الألمانية
لم تشترك بعد
انشئ حساباً خاصاً بك لتحصل على أخبار مخصصة لك ولتتمتع بخاصية حفظ المقالات وتتلقى نشراتنا البريدية المتنوعة
