صرح الرئيس الأميركي دونالد ترمب بأن البرنامج النووي الكوري الشمالي يشكل «تهديداً للعالم المتحضر»، مؤكداً أن زمن «الصبر الاستراتيجي» ولّى.
وتابع في مؤتمر صحافي مشترك مع رئيس الوزراء الياباني شينزو آبي في طوكيو اليوم (الاثنين)، أن اليابان ستُسقط الصواريخ الكورية الشمالية «في الجو» عندما تُنهي صفقات شراء معدات عسكرية أميركية.
وقال ترمب إن «البعض يقول: إن خطابي شديد اللهجة، لكن انظروا ماذا حدث مع خطاب ضعيف في السنوات الـ25 الأخيرة».
من جهته قال رئيس الوزراء الياباني شينزو آبي، إن اليابان ستُسقط أي صواريخ كورية شمالية إذا لزم الأمر.
وأضاف ترمب أن اليابان بحاجة إلى تعزيز قدراتها الدفاعية وسط أجواء أمنية مشددة في المنطقة.
من جانبه، أعلن رئيس الوزراء الياباني أن بلاده ستجمّد أصول نحو 30 منظمة وشخصية كورية شمالية، في عقوبات إضافية تفرضها على بيونغ يانغ، وذلك في إجراء إضافي لتسوية قضية اليابانيين المخطوفين من قبل الاستخبارات الكورية الشمالية، وفي مواجهة برنامجي بيونغ يانغ النووي والصاروخي.
وصرح آبي بأن طوكيو تدعم سياسة ترمب التي تقضي بإبقاء كل الخيارات مطروحة على الطاولة في مواجهة استفزازات كوريا الشمالية.
وقال آبي: «ندعم سياسة ترمب التي تقضي بإبقاء كل الخيارات على الطاولة» من أجل منع التطوير السريع لبرنامجي كوريا الشمالية النووي والصاروخي.
وبدأ الرئيس الأميركي أمس (الأحد)، في اليابان جولة آسيوية طويلة، من المتوقع أن تهيمن عليها قضية كوريا الشمالية والتجارة.
وأكد ترمب أنه ملتزم بتحقيق تجارة «حرة وعادلة» مع اليابان لخفض العجز التجاري الأميركي.
وقال ترمب لرجال الأعمال الأميركيين واليابانيين: إن «تجارتنا مع اليابان ليست عادلة أو مفتوحة... ليست حرة أو في إطار مبدأ المعاملة بالمثل».
وأضاف أن اليابان والولايات المتحدة تعاونتا، ولكن «يجب أن أقول إنه على مدى العقود العديدة الماضية فإن اليابان قد فازت. أنتم تعرفون ذلك».
وتابع ترمب، الذي سحب الولايات المتحدة من اتفاقية الشراكة الاقتصادية الاستراتيجية عبر المحيط الهادئ في يناير (كانون الثاني) الماضي: «ستكون لدينا تجارة أكثر من تلك التي كانت ستكون بموجب اتفاقية الشراكة الاقتصادية الاستراتيجية عبر المحيط الهادئ».
12:13 دقيقه
ترمب: اليابان ستُسقط صواريخ بيونغ يانغ «في الجو»
https://aawsat.com/home/article/1075216/%D8%AA%D8%B1%D9%85%D8%A8-%D8%A7%D9%84%D9%8A%D8%A7%D8%A8%D8%A7%D9%86-%D8%B3%D8%AA%D9%8F%D8%B3%D9%82%D8%B7-%D8%B5%D9%88%D8%A7%D8%B1%D9%8A%D8%AE-%D8%A8%D9%8A%D9%88%D9%86%D8%BA-%D9%8A%D8%A7%D9%86%D8%BA-%C2%AB%D9%81%D9%8A-%D8%A7%D9%84%D8%AC%D9%88%C2%BB
ترمب: اليابان ستُسقط صواريخ بيونغ يانغ «في الجو»
طوكيو تجمِّد أصول 30 منظمة وشخصية كورية شمالية
رئيس الوزراء الياباني شينزو آبي والرئيس الأميركي دونالد ترمب (إ.ب.أ)
ترمب: اليابان ستُسقط صواريخ بيونغ يانغ «في الجو»
رئيس الوزراء الياباني شينزو آبي والرئيس الأميركي دونالد ترمب (إ.ب.أ)
مواضيع
لم تشترك بعد
انشئ حساباً خاصاً بك لتحصل على أخبار مخصصة لك ولتتمتع بخاصية حفظ المقالات وتتلقى نشراتنا البريدية المتنوعة



