اعلنت الشرطة العراقية مقتل ثلاثين شخصا واصابة اربعين آخرين في انفجار سيارة مفخخة استهدفت سوقا شعبيا في ناحية السعدية في محافظة ديالى شمال شرقي بغداد.
واوضح عقيد في قيادة عمليات ديالى لوكالة «فرانس برس» ان "سيارة مفخخة انفجرت في داخل سوق شعبي في ناحية السعدية ما اسفر عن مقتل ثلاثين شخصا واصابة اربعين آخرين بجروح". واوضح الضابط العراقي ان "التفجير وقع في وسط سوق يضم باعة خضار وعددا من المقاهي الصغيرة، وذلك في منتصف النهار بالتوقيت المحلي".
وتقع السعدية، التي تقطنها غالبية من الاكراد الشيعة، على بعد 100 كلم شرق مدينة بعقوبة.
ويأتي التفجير بعد يوم من سلسلة هجمات ضربت العراق بينها تفجيرات استهدفت مناطق متفرقة في بغداد اسفرت عن مقتل 59 شخصا واصابة نحو مائة آخرين.
وتصاعدت موجة الهجمات في عموم العراق خلال الاشهر الاخيرة رغم الاجراءات المشددة التي تنفذها قوات الأمن.
وقتل أكثر من 300 شخص جراء أعمال عنف متفرقة في عموم العراق خلال شهر نوفمبر (تشرين الثاني) الحالي، وفقا لاحصائية أعدتها وكالة «فرانس برس» استنادا لمصادر رسمية.
ولقي اكثر من 5700 شخص مصرعهم منذ بداية السنة في اعمال عنف منهم 964 في اكتوبر ( تشرين الاول)، الشهر الاكثر دموية منذ ابريل ( نيسان) 2008، كما تفيد أرقام رسمية.
ولمواجهة تصاعد هذا العنف، طلب رئيس الوزراء العراقي نوري المالكي اخيرا من واشنطن مزيدا من التعاون لمواجهة التمرد.
9:41 دقيقه
العراق: 30 قتيلا في انفجار سيارة مفخخة بمحافظة ديالى
https://aawsat.com/home/article/10416
العراق: 30 قتيلا في انفجار سيارة مفخخة بمحافظة ديالى
التفجير يأتي بعد يوم من سلسلة هجمات ضربت العراق في تصاعد ملحوظ لموجة العنف
عراقيان ينظفان آثار الدمار الذي أحدثه تفجير خلف قتلى وجرحى
العراق: 30 قتيلا في انفجار سيارة مفخخة بمحافظة ديالى
عراقيان ينظفان آثار الدمار الذي أحدثه تفجير خلف قتلى وجرحى
لم تشترك بعد
انشئ حساباً خاصاً بك لتحصل على أخبار مخصصة لك ولتتمتع بخاصية حفظ المقالات وتتلقى نشراتنا البريدية المتنوعة


