وفاة الممثل الشاب تشانس بيردومو في حادث دراجة نارية

الممثل الشاب تشانس بيردومو (أ.ب)
الممثل الشاب تشانس بيردومو (أ.ب)
TT

وفاة الممثل الشاب تشانس بيردومو في حادث دراجة نارية

الممثل الشاب تشانس بيردومو (أ.ب)
الممثل الشاب تشانس بيردومو (أ.ب)

توفي الممثل تشانس بيردومو، الذي اشتهر بدوره في مسلسل الرعب «Chilling Adventures of Sabrina» أو «مغامرات صابرينا المخيفة»، والذي أذيع على منصة «نتفليكس»، في حادث دراجة نارية عن عمر يناهز 27 عاماً، وفق ما أعلنه المتحدث باسمه.

وولد النجم البريطاني الأميركي في لوس أنجليس ونشأ في ساوثهامبتون. وتم ترشيحه لجائزة أفضل ممثل في حفل توزيع جوائز البافتا لعام 2019 عن دوره في الفيلم الدرامي «Killed by My Debt» أو «قُتلت بسبب ديوني»، وفق ما ذكرته هيئة الإذاعة البريطانية (بي بي سي).

وقال بيردومو بعد ترشيحه لجائزة «البافتا» إنه «شعر بالذهول» من ردود الفعل على الفيلم الوثائقي الذي يستند إلى قصة حقيقية لساعٍ يعمل على دراجة نارية في لندن، وجد نفسه غارقاً في الديون فأقدم على الانتحار.

وقال المتحدث باسمه في بيان نقلته شبكة «سي بي إس» الأميركية، إن «شهيته التي لا تشبع من الحياة شعر بها كل من عرفه». وأضاف أنه «سوف يستمر دفئه في أولئك الذين أحبهم»، طالباً منح عائلة بيردومو «الخصوصية وهم يحزنون على فقدان ابنهم وشقيقهم الحبيب».

ولم تتم بعد معرفة تفاصيل مكان وقوع الحادث أو كيفية حدوثه. وذكرت شبكة «سي بي إس» أنه لم يكن هناك أي شخص آخر مع الممثل وقت وقوع الحادث.

وقد درس بيردومو القانون وبدأ مسيرته التمثيلية في عام 2017، وبالإضافة إلى دوره في «مغامرات صابرينا المخيفة»، لعب دور البطولة في مسلسل الأبطال الخارقين «Gen V» من إنتاج «أمازون».


مقالات ذات صلة

الأشخاص المَرِحون أكثر صموداً في الأزمات

يوميات الشرق المرح سمة شخصية تعكس القدرة على التفاعل مع الحياة بروح مرحة ومتفائلة (جامعة ساسكس البريطانية)

الأشخاص المَرِحون أكثر صموداً في الأزمات

أفادت دراسة أميركية بأن الأشخاص الذين يتمتّعون بمستويات عالية من المرح كانوا أكثر قدرة على الصمود والتكيف، خصوصاً خلال جائحة كورونا مقارنةً بغيرهم.

«الشرق الأوسط» (القاهرة )
يوميات الشرق قرد يتسبب بحدوث «خلل» في نظام الطاقة (رويترز)

قرد مارق يطيح شبكة الكهرباء في سريلانكا بأكملها

تعرَّضت سريلانكا لانقطاع شامل في التيار الكهربائي على مستوى البلاد، وأُلقي باللوم في ذلك على قرد كان قد دخل إلى إحدى محطات الطاقة في جنوب كولومبو.

«الشرق الأوسط» (لندن)
يوميات الشرق ظهرت لوحة بانكسي الشهيرة لأول مرة في أغسطس الماضي (غيتي)

إزالة عمل فني لبانكسي من مبنى بلندن تسبب استياء بين السكان

أثار قيام عمال بناء بإزالة عمل فني محبوب شهير لفنان الشارع بانكسي، خلال الأسبوع الماضي، من جدران أحد المباني في غرب لندن موجة من الاستياء بين السكان.

«الشرق الأوسط» (لندن)
علوم الصورة التي التقطها تلسكوب «إقليدس» (وكالة الفضاء الأوروبية)

صورة مبهرة... تلسكوب «إقليدس» الأوروبي يلتقط «حلقة أينشتاين»

التقط تلسكوب «إقليدس» الفضائي الأوروبي ظاهرة نادرة تسمى «حلقة أينشتاين»، والتي تكشف عن الانحناء الشديد لمسار الضوء في الفضاء بسبب جاذبية الأجسام الضخمة.

«الشرق الأوسط» (نيويورك)
يوميات الشرق يعيش كثير منا في توتر وخوف مستمرِّين (أ.ف.ب)

وسط الحروب والكوارث الطبيعية... كيف تحافظ على هدوئك في الأوقات المقلقة؟

هناك عدة أساليب يمكن للشخص اتباعها للحفاظ على هدوئه في الأوقات المقلقة.

«الشرق الأوسط» (لندن)

الفيلم المصري «سنووايت» يُراهن على جمهور الخليج

لقطة من فيلم «سنووايت» (الشركة المنتجة)
لقطة من فيلم «سنووايت» (الشركة المنتجة)
TT

الفيلم المصري «سنووايت» يُراهن على جمهور الخليج

لقطة من فيلم «سنووايت» (الشركة المنتجة)
لقطة من فيلم «سنووايت» (الشركة المنتجة)

يُراهن صُنّاع الفيلم المصري «سنووايت» على عرض الفيلم في الصالات السينمائية في الخليج وتحقيقه نجاحاً بعد طرحه الشهر الماضي في مصر، حيث تنطلق العروض من السعودية نهاية الأسبوع الحالي، على أن يعقبها العرض في الإمارات والكويت لاستكمال جولته التجارية في الصالات العربية.

وعُرض الفيلم المصري للمرة الأولى ضمن فعاليات النسخة الماضية من مهرجان «البحر الأحمر السينمائي»، وحصدت بطلته مريم شريف جائزة «اليسر» لأفضل ممثلة، في حين كان العرض الأول بالرياض مساء السبت، خلال ختام فعاليات «وادي سينما»، بحضور تغريد أبو الحسن بطلته ومخرجته، التي تخوض من خلاله تجربتها الأولى في إخراج الأفلام الطويلة.

تُبدي تغريد سعادتها بقرب عرض الفيلم في السعودية نهاية الأسبوع الحالي، خصوصاً مع ردود الفعل التي لمستها خلال عروضه في جدة والرياض الفترة الماضية، موضحة لـ«الشرق الأوسط»: «يُناقش الفيلم في جزءٍ من أحداثه تفاصيل وعادات مصرية خالصة مرتبطة بالزواج، وأترقَّب تفاعل الجمهور العربي معها».

وأضافت أن الفيلم استغرقت رحلته سنوات قبل خروجه إلى النور؛ مما يجعلها تكون حريصة على مشاهدته مع الجمهور ومعرفة انطباعاتهم وآرائهم. لافتة إلى أن صعوبة الفيلم لم تكن فقط في رحلة البحث عن بطلته، ولكن أيضاً في تقديم قصّة لم تُقدّم من قبل وبشكل غير تقليدي، والتمسك بالمشروع لتنفيذه بالصورة التي خرج بها إلى الجمهور.

الفيلم من تأليف وإخراج تغريد أبو الحسن، ويشارك في بطولته محمد ممدوح «تايسون»، وكريم فهمي ومحمد جمعة، مع ظهور عدد من الفنانين بوصفهم ضيوف شرف، منهم خالد سرحان وصفوة، ومن إنتاج محمد عجمي، وعُرض الفيلم في الصالات المصرية منافساً في شباك التذاكر بعدما كان من المقترح اقتصار العرض على سينما «زاوية» في القاهرة، التي تحتضن أفلام السينما المستقلة عادة.

الملصق الدعائي لفيلم «سنووايت» (الشركة المنتجة)

من جانبها، تقول المخرجة المصرية: «إن قرار العرض في الصالات السينمائية رغم كونه مسألة تسويقية فإنه ساعد في تحقيق رواجٍ كبيرٍ للفيلم عبر منصات مواقع التواصل الاجتماعي وبصورة لم تكن متوقعة، خصوصاً أن غالبية التعليقات والإشادات جاءت من متفرجين شجّعوا آخرين على مشاهدته في الصالات»، معربة عن أملها في أن يكون الإقبال على مشاهدته في السعودية كبيراً.

وبحماس شديد تحدثت بطلة الفيلم مريم شريف عن ترقبها لطرح الفيلم في الصالات العربية، مؤكدة لـ«الشرق الأوسط» أن «القصة التي يتناولها العمل إنسانية في المقام الأول، عبر مواقف حياتية نشاهد أجزاءً منها في حياتنا اليومية، وأتمنى أن تُعجب الجمهور».

وعبّرت عن تفاؤلها بحصد الفيلم إيرادات جيدة في شباك التذاكر بالمملكة، بعدما حصدت أول جائزة عن دورها فيه من مهرجان «البحر الأحمر» في السعودية خلال ديسمبر (كانون الأول) الماضي.

المخرجة تغريد أبو الحسن ومريم شريف بعد عرض فيلم «سنووايت» (مهرجان البحر الأحمر)

ويحكي الفيلم قصة (إيمان) قصيرة القامة، وهي موظفة في أرشيف إحدى المصالح الحكومية بالقاهرة، وتعيش مع شقيقتها الصغرى (صفية). وتحلم إيمان مثل كل فتاة بالحب والزواج، وترتبط بعلاقة حب عن طريق الإنترنت، لكنها تخفي حقيقتها، وتكتفي بصورة لوجهها تغير ملامحها عن طريق الفوتوشوب، ونشاهد في الأحداث طبيعة علاقتها بشقيقتها التي يتقدم لها عريس تضع عائلته شروطاً صعبة لإتمام زيجته من (صفية).

ويصف الناقد السعودي أحمد العياد الفيلم المصري بـ«التجربة المغايرة عن الأعمال الرائجة، التي تجعل هناك حالة من الترقب باستمرار لما سيحدث»، لافتاً إلى أن العروض والمنافسة التجارية في شباك التذاكر لهما معايير مغايرة، بيد أن جميع الاحتمالات تبقى موجودة.

وأضاف العياد في حديثه لـ«الشرق الأوسط» قائلاً: «سيحقق الفيلم ردّ فعل قوياً عند عرضه على المنصات عقب انتهاء رحلة طرحه تجارياً»، مشيراً إلى أهمية دعم وتشجيع هذه النوعية من الأفلام التي تُقدّم قضايا عميقة بطريقة سلسة.