محتـــــــــــــــــــوى مـــــــــروج

«إم جي موتور» تجذب الأنظار في «معرض الرياض للسيارات»

عبر الظهور الدولي الأول لمركبة «إم جي وايل» والظهور الإقليمي الأول لسيارة «إم جي 7»

«إم جي موتور» تجذب الأنظار في «معرض الرياض للسيارات»
محتوى مـروج
TT

«إم جي موتور» تجذب الأنظار في «معرض الرياض للسيارات»

«إم جي موتور» تجذب الأنظار في «معرض الرياض للسيارات»

احتلّت «إم جي موتور» (MG Motor) العلامة التجارية العريقة بريطانية المنشأ، موقعاً بارزاً في معرض الرياض للسيارات؛ حيث كشفت عن مركبة «MG Whale» الجديدة بالكامل للمرّة الأولى على الصعيد الدولي، إضافة لإزاحة الستار إقليمياً عن طراز «MG7».

ولقد تم من خلال عمليتَي الإطلاق التأكيد على التزام «إم جي» بتوفير مركبات حديثة متطوّرة، تتوافق مع الأذواق المتميّزة للعملاء في الشرق الأوسط والمملكة العربية السعودية.

وشكّل «معرض الرياض للسيارات» الذي يُعد مناسَبة رائدة بعالم السيارات، منصّة استراتيجية لشركة «إم جي موتور» لإطلاق مركبة «MG Whale» التي تُعدّ مركبة رياضية متعدّدة الاستعمالات «SUV» كوبيه، ثورية، تتبنّى عناصر التصميم الجريء.

وهي تتألّق عبر شبك فريد مستوحى من الحوت، وخلفية مزيَّنة بأضواء عمودية بيضاوية الشكل، وبالتالي من المؤكَّد أن تلقى «MG Whale» كثيراً من الاهتمام على الطريق، عبر نفحاتها الجمالية الجريئة.

أما المقصورة الداخلية فتحوي شاشة بانورامية مائلة بحجم 12.3 بوصة، ومقاعد مكسوّة بجلد «Nappa»، وتتمتّع بتصميم أنيق خالٍ من الأزرار، مما يعزّز أكثر تجربة القيادة الإجمالية.

وعبر مظهرها اللافت، تُعد «MG Whale» تحفة في عالم السيارات العاملة بالوقود، وهي تجمع بين الأناقة والأداء والابتكار. وسوف تتوفر هذه الـ«SUV» البارزة للبيع بنهاية شهر ديسمبر (كانون الأول) 2023.

أما «MG7» التي تظهر للمرّة الأولى في المنطقة، وتتألّق بمظهرها الرياضي، وتتميّز بأضواء أمامية مثلَّثة الشكل ووحدة أضواء خلفية متكاملة، فمن المتوقَّع أن تترك أثراً بارزاً على الطرقات في مارس (آذار) 2024. وتشتمل المقصورة الداخلية على شاشة رئيسية بحجم 12.3 بوصة، ولوحة عدّادات بحجم 10.25 بوصة، وعجلة قيادة عصرية ثلاثية الأذرع. وتوفر MG7 مزيجاً متناغماً بين الأداء واللمسات الجمالية، وهي تشكّل دليلاً واضحاً على التزام العلامة التجارية بتوفير خيارات متنوّعة لصالح عملائها.

كما تقوم «إم جي موتور» بعرض «MG T60» المصنوعة بشكل خاص، وهي تُضفي لمسة خاصّة إلى المجموعة المعروضة خلال فعاليات «معرض الرياض للسيارات».

إضافة إلى هذا، سلَّطت العلامة التجارية الضوء على طرازات التنقُّل عبر الطاقة الجديدة بما فيها «MG HS PHEV» وكذلك «MG ZS EV» الجديدة.

وتميّزت منصّة «إم جي موتور» عبر عرض عدد من الطرازات الرائدة الأخرى، مثل: «RX5 ،MG GT» و«MG ONE» التي تم طرحها مؤخراً. ومن شأن هذه الطرازات المعروفة بالمستويات الاستثنائية من الأداء والأناقة والخصائص المبتكَرة التي تحويها، أن تعزّز أكثر مجموعة «إم جي» المتنوّعة جداً.

حول هذا، قال توم لي، المدير التنفيذي لشركة «إم جي موتور الشرق الأوسط»: «إن حضورنا في (معرض الرياض للسيارات) هذه السنة حيوي جداً، مع جلب العلامة التجارية إلى المنطقة –والعاصمة السعودية الرياض– طرازاً يظهر للمرّة الأولى دولياً، وآخر يظهر للمرّة الأولى إقليمياً، وكلاهما يشكّلان محطّتين بارزتين في مسيرة (إم جي موتور) الناجحة. فعمليات الإطلاق الريادية هذه لا تشير إلى الأهمية الاستراتيجية للشرق الأوسط ضمن رؤيتنا الدولية فحسب؛ بل تسمح لنا بالاحتفاء بتاريخنا الغني، وذلك تزامناً مع احتفال (إم جي موتور) بذكراها السنوية المائة، وشراكتنا الجديدة مع (جياد الحديثة للسيارات)، إحدى شركات (محمد يوسف ناغي) في السعودية. ويشكّل طرازا (MG Whale) و(MG7) دليلاً على التزامنا بتوفير التميّز الابتكاري والتصميمي لصالح عملائنا في الشرق الأوسط وخارجه».



مجموعة stc تعزز ريادتها في الذكاء الاصطناعي خلال «ليب 2025»

مجموعة stc تعزز ريادتها في الذكاء الاصطناعي خلال «ليب 2025»
TT

مجموعة stc تعزز ريادتها في الذكاء الاصطناعي خلال «ليب 2025»

مجموعة stc تعزز ريادتها في الذكاء الاصطناعي خلال «ليب 2025»

اختتمت مجموعة stc مشاركتها الاستراتيجية في مؤتمر «ليب 2025» بتعزيز مكانتها بوصفها ممكناً رقمياً رائداً من خلال إطلاق أحدث ابتكارات الذكاء الاصطناعي، وعقد أكثر من 75 اتفاقية استراتيجية مع كبرى الشركات التقنية.

stc.AI مستقبل الذكاء الاصطناعي

وأعلنت مجموعة stc خلال المؤتمر عن إطلاق منصة stc.AI، التي تمثل نقلة نوعية في تمكين المؤسسات من اعتماد الذكاء الاصطناعي، من خلال تحليلات البيانات الذكية، والأتمتة، وتحسين تجربة العملاء.

وفي خطوة تعزز قدرات الذكاء الاصطناعي السيادي في المملكة، أطلقت stc.AI منصة سحابية لنماذج اللغة الكبيرة (LLM) بالتعاون مع SambaNova، التي ستوفر إمكانات ذكاء اصطناعي قابلة للتوسع، تلبي احتياجات القطاعات المختلفة.

كما دخلت المجموعة في شراكة مع sully.ai، لتقديم حلول ذكاء اصطناعي للرعاية الصحية، مما يمكن المؤسسات الطبية من تحسين الخدمات وتقديم رعاية متقدمة مدعومة بالذكاء الاصطناعي.

اتفاقيات دفع التحول الرقمي

عقدت مجموعة stc أكثر من 75 اتفاقية استراتيجية لتعزيز البنية التحتية الرقمية والذكاء الاصطناعي، أبرزها «أمازون ويب سيرفيسز» (AWS): تسريع نشر الخدمات السحابية والبنية التحتية للذكاء الاصطناعي عبر المملكة، ومع «نوكيا» لتسريع تطوير ونشر شبكات الجيل السادس (6G) واختبار شبكات النفاذ المعرفة بالبرمجيات (SDAN)، بالإضافة إلى «هواوي» عبر إطلاق أول شبكة ألياف ضوئية خاملة (PON) بسعة 50 غيغابايت في المنطقة لدعم التوسع السريع في شبكات الجيل الخامس (5G).

ومع «إريكسون» لتعزيز تقنيات 5G والاستفادة من واجهات برمجة التطبيقات (APIs) وشبكات الوصول اللاسلكي السحابي.

وأيضاً مع «Bridge Alliance» لتمهيد الطريق لتحويل واجهات برمجة التطبيقات (APIs) إلى منتجات رقمية، ما يجعل stc أول مشغل في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا يلتزم بمنصة BAEx.

وتضمنت الاتفاقيات اتفاقية طويلة الأمد مع «كيندريل» لدعم البنية التحتية السحابية وحلول الاتصال المتقدمة عبر المنطقة.

رؤية stc

وتعزز هذه المبادرات التزام مجموعة stc بقيادة التحول الرقمي والذكاء الاصطناعي، حيث تواصل تقديم حلول مبتكرة تعيد تعريف مستقبل الاتصالات والتكنولوجيا الذكية، مما يسهم في ترسيخ مكانة المملكة بوصفها مركزاً رقمياً عالمياً.