أكدت إيران، خلال جلسة لمجلس الأمن الدولي، اليوم الجمعة، أنها ستُواصل الدفاع عن نفسها في مواجهة إسرائيل، في حين توعّد سفير إسرائيل لدى الأمم المتحدة بأن بلاده لن تُوقف هجماتها قبل إزالة التهديد النووي الإيراني.
وقال السفير الإسرائيلي لدى الأمم المتحدة داني دانون: «لن نتوقف، لن نتوقف لحين القضاء على التهديد النووي الإيراني، ولن نتوقف قبل نزع سلاح آلتها الحربية، ولن نتوقف حتى يصبح شعبنا وشعوبكم آمنة».
وحثّ السفير الإيراني لدى الأمم المتحدة أمير سعيد إيرواني مجلس الأمن على التحرك، وفقاً لوكالة «رويترز».

وقال: «إسرائيل أعلنت، على ما يبدو، أنها ستُواصل هذه الضربة لعدد غير محدَّد من الأيام. نشعر بالقلق إزاء تقريرٍ موثوق ذكر أن الولايات المتحدة... قد تنضمّ إلى هذه الحرب».
وبدأت إسرائيل مهاجمة إيران، يوم الجمعة الماضي، قائلة إن عدوها القديم على وشك تطوير أسلحة نووية. وردَّت إيران، التي تقول إن برنامجها النووي مخصص للأغراض السلمية فقط، بهجمات الصواريخ والطائرات المُسيَّرة على إسرائيل.
وأدّت الضربات الإسرائيلية إلى مقتل عدد من العلماء النوويين الإيرانيين البارزين وقيادات عسكرية إيرانية عليا ومئات المدنيين، وإلحاق الضرر بالقدرات النووية.
وأودت الهجمات الإيرانية بحياة 24 مدنياً في إسرائيل، وألحقت أضراراً بمئات المباني، ومنها مستشفى في مدينة بئر السبع الجنوبية.

