إصابة إسرائيلي في هجوم طعن في القدس ومقتل المنفذ

أفراد الطوارئ ورجال الأمن الإسرائيلي يستعدون لنقل جثة في موقع الهجوم المبلغ عنه في القدس في 30 أغسطس 2023 (أ.ف.ب)
أفراد الطوارئ ورجال الأمن الإسرائيلي يستعدون لنقل جثة في موقع الهجوم المبلغ عنه في القدس في 30 أغسطس 2023 (أ.ف.ب)
TT

إصابة إسرائيلي في هجوم طعن في القدس ومقتل المنفذ

أفراد الطوارئ ورجال الأمن الإسرائيلي يستعدون لنقل جثة في موقع الهجوم المبلغ عنه في القدس في 30 أغسطس 2023 (أ.ف.ب)
أفراد الطوارئ ورجال الأمن الإسرائيلي يستعدون لنقل جثة في موقع الهجوم المبلغ عنه في القدس في 30 أغسطس 2023 (أ.ف.ب)

في تقرير أولي، قالت منظمة «نجمة داود الحمراء» الطبية الإسرائيلية، إن رجلاً تعرض للطعن بالقرب من محطة قطار «شبتي إسرائيل ستريت»، حسبما أفادت قناة «آي 24» الإسرائيلية.

وأُبلغ عن محاولة تنفيذ هجوم طعن في محطة القطار في القدس مساء الأربعاء. وتم «قتل المهاجم»، بحسب التقارير الأولية. وانتقلت طواقم الإسعاف والمسعفين التابعين لمنظمة «نجمة داود الحمراء» إلى مكان الحادث، وقدمت العلاج الطبي اللازم لشاب يبلغ من العمر 25 عاماً أصيب بطعنات. وتم بعد ذلك تحويل الجريح إلى مستشفى «شعاري تسيديك» لتلقي المزيد من العناية الطبية.

وقال المسعفان في «نجمة داود الحمراء»، إيلاد روزمارين وسارة كاباه: «عندما وصلنا إلى محطة القطار في شارع شمعون هاتساديك، رأينا رجلاً يبلغ من العمر 25 عاماً بكامل وعيه، مصاباً بجرح طعنة في الجزء العلوي من جسده، وقدمنا له العلاج الطبي المنقذ لحياته، ونقلناه إلى المستشفى، وحالته متوسطة (مستقرة)».


مقالات ذات صلة

الاجتماع الوزاري العربي - الإسلامي يدين التحركات الإسرائيلية في القدس

العالم العربي العاهل الأردني وولي العهد مجتمعين مع وزراء دول عربية وإسلامية بالعاصمة عمَّان يوم الأربعاء (أ.ف.ب)

الاجتماع الوزاري العربي - الإسلامي يدين التحركات الإسرائيلية في القدس

أدان اجتماع عربي - إسلامي بالعاصمة الأردنية عمَّان، الأربعاء، السياسات والإجراءات الإسرائيلية التي تستهدف مدينة القدس المحتلة، معلناً إطلاق تحرك مشترك لمواجهتها

«الشرق الأوسط» (عمان)
الخليج الأمير فيصل بن فرحان وزير الخارجية السعودي في كلمة له خلال مشاركته في الاجتماع الوزاري لدعم القدس وأماكنها المقدسة في الأردن (الخارجية السعودية)

السعودية تجدد رفض تغيير هوية القدس وتدعو لتحرك دولي

جدَّدت السعودية رفضها القاطع لجميع المحاولات الرامية إلى تغيير الوضع القانوني والتاريخي لمدينة القدس أو المساس بهويتها الإسلامية والمسيحية.

«الشرق الأوسط» (عمان)
شؤون إقليمية وزير الخارجية الإسرائيلي جدعون ساعر خلال مؤتمر صحافي في برلين، ألمانيا 5 يونيو 2025 (رويترز)

وزير خارجية إسرائيل يزور أميركا اللاتينية تعزيزاً للعلاقات مع حكومات يمينية

بدأ وزير الخارجية الإسرائيلي جدعون ساعر جولة تشمل كولومبيا والإكوادور، في وقت تعزز الدولة العبرية علاقاتها مع دول في أميركا اللاتينية تقودها حكومات يمينية.

«الشرق الأوسط» (تل أبيب)
الخليج  الأمير فيصل بن فرحان وزير الخارجية السعودي ونائب رئيس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين الأردني أيمن الصفدي (واس)

وزيرا خارجية السعودية والأردن يبحثان تطورات الأوضاع في الضفة الغربية وغزة

بحث  الأمير فيصل بن فرحان وزير الخارجية السعودي ونائب رئيس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين الأردني أيمن الصفدي، العلاقات الثنائية.

«الشرق الأوسط» (عمّان)
المشرق العربي وزير الأمن القومي الإسرائيلي إيتمار بن غفير يصلي عند حائط المبكى في البلدة القديمة بالقدس 22 يوليو 2026 (أ.ب)

آلاف المستوطنين يقيمون طقوساً دينية محظورة في كل جنبات الأقصى

اقتحمت مجموعات كبيرة مؤلفة من آلاف المستوطنين اليهود، الخميس، باحات المسجد الأقصى المبارك من جهة باب المغاربة وأقامت طقوساً دينية في كل جنباته.

نظير مجلي