نقل موقع «أكسيوس» الإخباري عن 4 مصادر ومسؤولين أميركيين قولهم اليوم (الجمعة)، إن الرئيس الأميركي دونالد ترمب، يعتزم المشاركة في لقاء قمة الأسبوع المقبل، يضم عدداً من قادة الدول خلال زيارته مصر، لكن من المتوقع أن يغيب عنها رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو.
وأضاف الموقع أن الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي، سينظم القمة، ووجه الدعوة لعدد من قادة الدول الأوروبية والعربية بخلاف ترمب.
وامتنع البيت الأبيض عن التعليق، لكن مسؤولين أميركيين أكدوا أن ترمب يعتزم حضور القمة، وقال مسؤول أميركي إن نتنياهو لن يشارك في القمة.
وأشار «أكسيوس» إلى أن ترمب من المنتظر أن يصل إلى إسرائيل صباح الاثنين المقبل، ويلقي كلمة أمام الكنيست ويلتقي مع عائلات المحتجزين.
وأضاف الموقع أن ترمب سيسافر بعد ذلك إلى مصر للقاء السيسي، والمشاركة في مراسم توقيع الاتفاق مع الدول الضامنة الأخرى؛ وهي مصر وقطر وتركيا في شرم الشيخ، حيث تم التوصل إلى الاتفاق، على أن تعقد القمة صباح الثلاثاء، لكن يمكن تقديم موعدها إلى يوم الاثنين.

