الجيش الإسرائيلي يعلن قصف منشأة لتخزين الأسلحة تابعة لـ«حماس» بجنوب سوريا

مقاتلة إسرائيلية تطلق بالونات حرارية في سماء غزة (أ.ب)
مقاتلة إسرائيلية تطلق بالونات حرارية في سماء غزة (أ.ب)
TT

الجيش الإسرائيلي يعلن قصف منشأة لتخزين الأسلحة تابعة لـ«حماس» بجنوب سوريا

مقاتلة إسرائيلية تطلق بالونات حرارية في سماء غزة (أ.ب)
مقاتلة إسرائيلية تطلق بالونات حرارية في سماء غزة (أ.ب)

قال الجيش الإسرائيلي اليوم السبت إن سلاح الجو نفذ غارة على منشأة لتخزين الأسلحة تابعة لحركة «حماس» في منطقة دير علي بجنوب سوريا.

وأضاف الجيش الإسرائيلي في بيان أن «الأسلحة المخزنة داخل المستودع كانت مخصصة لتنفيذ اعتداءات إرهابية» ضد قواته.

وأردف: «تعمل المنظمات الفلسطينية وفي مقدمتها (حماس) مستغلة الأراضي السورية بهدف ترسيخ أنشطة إرهابية بتوجيه إيراني».

جنود إسرائيليون في مرتفعات الجولان بالقرب من الحدود مع سوريا (رويترز)

وذكر البيان أن الجيش الإسرائيلي «سيواصل العمل لضرب (حماس) الإرهابية في كل مكان تحاول التموضع فيه، وسيتحرك ضد كل محاولة تموضع وتسلح المنظمات الإرهابية لمنع أي تهديد على أمن دولة إسرائيل».

وفي وقت سابق اليوم، أفاد «تلفزيون سوريا» بأن قصفا إسرائيليا وقع على جبال المانع في منطقة الكسوة بريف دمشق، دون ذكر تفاصيل أخرى على الفور.


مقالات ذات صلة

«حماس»: مستعدون لهدنة 5 سنوات تشمل إطلاق جميع الرهائن

المشرق العربي أفراد من حركة «حماس» يقومون بتسليم رهائن إسرائيليين في غزة (د.ب.أ) play-circle

«حماس»: مستعدون لهدنة 5 سنوات تشمل إطلاق جميع الرهائن

أعلن مسؤول في «حماس»، اليوم (السبت)، أن الحركة مستعدة لعقد «صفقة» لإنهاء الحرب في قطاع غزة تشمل إطلاق سراح المتبقين جميعاً دفعة واحدة، وهدنة لمدة 5 سنوات.

«الشرق الأوسط» (غزة)
شؤون إقليمية وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس (رويترز) play-circle

وزير الدفاع الإسرائيلي: القتال بغزة له «ثمن باهظ»

أكد وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس أمس الجمعة أن القوات الإسرائيلية تدفع ثمناً باهظاً لنجاحاتها العسكرية ضد حركة «حماس».

«الشرق الأوسط» (غزة)
شؤون إقليمية منظومة القبة الحديدية بالقرب من عسقلان في جنوب إسرائيل (أرشيفية - رويترز)

الجيش الإسرائيلي يعلن اعتراض صاروخ أُطلق من اليمن

أعلن الجيش الإسرائيلي، السبت، أنه اعترض صاروخاً أطلق من اليمن قبل دخوله أراضي إسرائيل، ومسيّرة آتية من الجهة الشرقية.

شؤون إقليمية صورة لإحدى الجلسات في الكنيست الإسرائيلي (إكس)

تصدع في المعارضة الإسرائيلية يتيح تعزيز قوة نتنياهو

تشهد أحزاب المعارضة الإسرائيلية تصدعاً جديداً في صفوفها، على إثر قرار حزب اليهود الروس «إسرائيل بيتنا»، بقيادة أفيغدور ليبرمان، تفكيك الإطار الذي يجمعه بها.

نظير مجلي (تل أبيب)
المشرق العربي عمود من الدخان يتصاعد جراء القصف الإسرائيلي على مبنى في بيت لاهيا شمال قطاع غزة (أ.ف.ب) play-circle

الأمم المتحدة: الهجمات الإسرائيلية على غزة ترقى إلى «جريمة حرب»

حذرت المفوضية السامية للأمم المتحدة لحقوق الإنسان اليوم (الجمعة) من أن الهجمات الإسرائيلية على الأهداف المدنية في قطاع غزة «غير قانونية وتُشكل جريمة حرب».

«الشرق الأوسط» (غزة)

حسين الشيخ نائباً للرئيس الفلسطيني

حسين الشيخ
حسين الشيخ
TT

حسين الشيخ نائباً للرئيس الفلسطيني

حسين الشيخ
حسين الشيخ

أصبح حسين الشيخ، عضو اللجنتين؛ «المركزية» لحركة «فتح» و«التنفيذية» لمنظمة التحرير، نائباً للرئيس الفلسطيني محمود عباس، ويُعدّ الشيخ أول فلسطيني يتولى هذا المنصب، بعد أن رشحه عباس للمنصب في اجتماع للجنة التنفيذية التي صادقت على تعيينه، أمس. وقال عضو اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير، واصل أبو يوسف، لـ«الشرق الأوسط»، إنه تمت المصادقة على اختيار الرئيس عباس لنائبه في جلسة للمنظمة خصصت لمناقشة مخرجات «المجلس المركزي» الذي استحدث منصب نائب الرئيس من بين قرارات أخرى اتخذها نهاية الأسبوع الماضي. وأكدت اللجنة التنفيذية، في بيان أنها ستجتمع مجدداً، السبت المقبل؛ لاختيار خلفٍ للشيخ في منصب أمانة السر. وشكر الشيخ، الرئيس عباس على ثقته، وتعهد بأن «يصون الأمانة» في رسالة بعث بها للرئيس. ورحَّبت السعودية بالإجراءات الإصلاحية التي اتخذتها القيادة الفلسطينية، وتعيين حسين الشيخ في هذا المنصب.