بحثاً عن مجرمي حرب... عملية تمشيط واسعة في حمص

أسلحة وذخائر سلمها أفراد قوات أمن نظام بشار الأسد في دمشق (أ.ب)
أسلحة وذخائر سلمها أفراد قوات أمن نظام بشار الأسد في دمشق (أ.ب)
TT
20

بحثاً عن مجرمي حرب... عملية تمشيط واسعة في حمص

أسلحة وذخائر سلمها أفراد قوات أمن نظام بشار الأسد في دمشق (أ.ب)
أسلحة وذخائر سلمها أفراد قوات أمن نظام بشار الأسد في دمشق (أ.ب)

بدأت وزارة الداخلية بالتعاون مع إدارة العمليات العسكرية في سوريا عملية تمشيط واسعة بأحياء مدينة حمص بوسط البلاد، بحثاً عن مجرمي حرب ومتورطين بجرائم رفضوا تسليم سلاحهم ومراجعة مراكز التسوية.

ونقلت الوكالة السورية الرسمية للأنباء (سانا)، اليوم (الخميس)، عن مسؤول أمني قوله إن «وزارة الداخلية تهيب بالأهالي في حيي وادي الذهب وعكرمة عدم الخروج للشوارع والبقاء بالمنازل، والتعاون الكامل مع قواتنا، إلى حين انتهاء حملة التمشيط أو السماح بالتجوال من قبل قواتنا».

وأضاف المسؤول أن عملية التمشيط تستهدف بالدرجة الأولى مجرمي حرب وفارين من قبضة العدالة، بالإضافة إلى ذخيرة وأسلحة مخبأة.

وكانت إدارة العمليات العسكرية أطلقت، الخميس الماضي، حملة أمنية واسعة في مناطق قدسيا، والهامة، وجبل الورد، وحي الورود بريف دمشق، بهدف تمشيط المنطقة من السلاح غير الشرعي وضبط العناصر المثيرة للشغب ومنع تكرار حوادث الانفلات الأمني في هذه المناطق.


مقالات ذات صلة

أطباء سعوديون يجرون 95 جراحة للقلب في سوريا

الخليج الفريق الطبي خلال إجرائه إحدى عمليات القلب في سوريا (جمعية البلسم)

أطباء سعوديون يجرون 95 جراحة للقلب في سوريا

وصل فريق «البلسم الطبي السعودي» إلى سوريا، استعداداً لإجراء 95 عملية ضمن المشروع التطوعي لجراحة وقسطرة القلب، تحت إشراف مركز الملك سلمان للإغاثة.

«الشرق الأوسط» (دمشق)
الفنان فارس الحلو (فيسبوك)

100 فنان سوري يطالبون الحكومة بتسريع الخطوات نحو تحقيق «العدالة الانتقالية»

للمرة الأولى منذ تأسيسها عام 1969، تُصدر نقابة الفنانين السوريين بيان موقف سياسي طالب الحكومة السورية باتخاذ «خطوات جادة وعاجلة» لتحقيق العدالة الانتقالية.

«الشرق الأوسط» (دمشق)
المشرق العربي وزير التجارة التركي عمر بولاط خلال تفقده البوابات والمعابر الحدودية مع سوريا يناير الماضي (من حسابه في «إكس»)

تركيا لبحث ملفات النقل والاستثمار والطاقة في سوريا

يقوم وزير التجارة التركي عمر بولاط، بزيارة لسوريا، الأربعاء، على رأس وفد كبير من رجال الأعمال ورؤساء الغرف والاتحادات وممثلي شركات القطاعين العام والخاص.

سعيد عبد الرازق (أنقرة)
الخليج إحدى الطائرات التابعة لشركة طيران الإمارات تستعد للإقلاع في مطار دبي الدولي (وام)

استئناف الرحلات الجوية بين الإمارات وسوريا

أعلنت الهيئة العامة للطيران المدني في دولة الإمارات عن استئناف الرحلات الجوية مع سوريا.

«الشرق الأوسط» (أبوظبي)
الخليج وزير الخارجية السعودي الأمير فيصل بن فرحان (الشرق الأوسط)

فيصل بن فرحان يبحث تطورات المنطقة مع الشيباني وعراقجي

بحث وزير الخارجية السعودي الأمير فيصل بن فرحان مع نظيريه السوري أسعد الشيباني والإيراني عباس عراقجي تطورات الأوضاع في المنطقة والجهود المبذولة بشأنها.


«حماس» ونتنياهو يصعّدان الضغوط المتبادلة

«حماس» ونتنياهو يصعّدان الضغوط المتبادلة
TT
20

«حماس» ونتنياهو يصعّدان الضغوط المتبادلة

«حماس» ونتنياهو يصعّدان الضغوط المتبادلة

كثفت حركة «حماس» ورئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو من الضغوط المتبادلة. وفي حين أعلنت الحركة فقد الاتصال بمجموعة تأسر جندياً إسرائيلياً – أميركياً، زار رئيس نتنياهو شمال قطاع غزة بشكل نادر ومفاجئ.

وجاءت زيارة نتنياهو التي أُعلن عنها باقتضاب، أمس، وسط تحركات من جيشه لبسط مزيد من النفوذ في غزة وتضييق الخناق على «حماس» وإجبارها على تسليم 59 رهينة لديها يعتقد أن نصفهم أموات.

وقال أبو عبيدة، الناطق باسم كتائب «القسام»، الجناح العسكري لـ«حماس» إنه تم «فقدان الاتصال مع المجموعة الآسرة للجندي عيدان ألكسندر بعد قصف مباشر استهدف مكان وجودهم». وأعرب أبو عبيدة عن اعتقاده بأن الجيش الإسرائيلي «يحاول عمداً التخلص من ضغط ملف الأسرى المزدوجي الجنسية بهدف مواصلة حرب الإبادة على شعبنا».

وكانت «القسام» نشرت، يوم السبت الماضي، مقطعاً مصوراً للجندي المزدوج الجنسية يقول فيه إن الحكومة الإسرائيلية والإدارة الأميركية كذبتا عليه بشأن إطلاق سراحه. وقالت مصادر من «حماس» لـ«الشرق الأوسط»، الاثنين، إنها أبلغت الوسطاء خلال لقاءات في القاهرة أنها «لا تمانع الإفراج عن ألكسندر، كبادرة خاصة لإدارة الرئيس الأميركي دونالد ترمب».