حملة مداهمات إسرائيلية في كفل حارس ودير إستيا بالضفة الغربية

مركبات من الجيش الإسرائيلي بالقرب من مدينة جنين بالضفة الغربية (إ.ب.أ)
مركبات من الجيش الإسرائيلي بالقرب من مدينة جنين بالضفة الغربية (إ.ب.أ)
TT

حملة مداهمات إسرائيلية في كفل حارس ودير إستيا بالضفة الغربية

مركبات من الجيش الإسرائيلي بالقرب من مدينة جنين بالضفة الغربية (إ.ب.أ)
مركبات من الجيش الإسرائيلي بالقرب من مدينة جنين بالضفة الغربية (إ.ب.أ)

شنت قوات الجيش الإسرائيلي، فجر اليوم (الاثنين)، حملة مداهمات وعمليات تحقيق ميداني واسعة، في بلدتي كفل حارس ودير إستيا، شمال غربي سلفيت، بالضفة الغربية.

وأفادت مصادر محلية لـ«وكالة الأنباء والمعلومات الفلسطينية» (وفا)، بأن «قوات الاحتلال اقتحمت بلدة كفل حارس، وداهمت منازل المواطنين، واحتجزت نحو 25 مواطناً من عائلات مختلفة، وأجرت تحقيقات ميدانية معهم، بعد أن اتخذت أحد المنازل مركز تحقيق».

مركبة عسكرية إسرائيلية تسير على الطريق بالضفة الغربية (أ.ف.ب)

وأضافت المصادر أن «قوات الاحتلال اقتحمت بلدة دير إستيا، وحققت ميدانياً مع 6 مواطنين بينهم 3 أشقاء... وتم الإفراج عنهم جميعاً لاحقاً».

وكانت وزارة الصحة الفلسطينية قد أعلنت الأحد مقتل 4 فلسطينيين في شمال الضفة الغربية بنيران الجيش الإسرائيلي الذي قال إنه نفَّذ عملية في المنطقة.

مشيعون يحملون جثمان فلسطيني في طولكرم (أ.ف.ب)

وقالت وزارة الصحة في بيان أول مقتضب: «الهيئة العامة للشؤون المدنية تبلغ وزارة الصحة باستشهاد مواطنين، جراء عدوان الاحتلال على بلدة صير قضاء جنين»، قبل الإعلان عن ارتفاع حصيلة القتلى إلى 4 «لم تُعرَف هويتهم بعد». من جهته، قال الجيش الإسرائيلي في بيان مشترك مع جهاز الأمن الداخلي (الشاباك) إن قواته الجوية «هاجمت وقضت على خلية إرهابية نفَّذت عدة هجمات مسلحة» في منطقة جلبوع شمال الضفة الغربية. وتصاعدت أعمال العنف في الضفة الغربية التي تحتلها إسرائيل منذ عام 1967؛ خصوصاً في شمالها، منذ اندلاع الحرب في غزة في السابع من أكتوبر (تشرين الأول) 2023.

وقتلت القوات الإسرائيلية أو مستوطنون ما لا يقل عن 782 فلسطينياً في الضفة الغربية منذ بدء الحرب على غزة، وفقاً لوزارة الصحة في رام الله، وفقاً لما ذكرته «وكالة الصحافة الفرنسية». كما أسفرت هجمات نفَّذها فلسطينيون على إسرائيليين عن مقتل ما لا يقل عن 24 شخصاً في الفترة نفسها في الضفة الغربية، وفقاً لأرقام رسمية إسرائيلية.


مقالات ذات صلة

قوى الأمن الفلسطيني تنتشر في مخيم جنين لحفظ الأمن والنظام

المشرق العربي طفل فلسطيني يقف أمام سيارة شرطة تابعة للسلطة الفلسطينية في جنين (أ.ف.ب)

قوى الأمن الفلسطيني تنتشر في مخيم جنين لحفظ الأمن والنظام

قال التلفزيون الفلسطيني، اليوم الجمعة، إن قوى الأمن الفلسطيني انتشرت في مخيم جنين لحفظ الأمن والنظام وبسط سيادة القانون. ولم يقدم التلفزيون تفاصيل أخرى.

«الشرق الأوسط» (رام الله)
المشرق العربي رجال شرطة إسرائيليون يقودون الأسير الفلسطيني عبد الله البرغوثي داخل محكمة إسرائيلية (أ.ف.ب)

أبرز الأسرى الفلسطينيين في السجون الإسرائيلية

هناك أكثر من 10 آلاف فلسطيني في السجون الإسرائيلية، وهذا الرقم لا يشمل الفلسطينيين الذين اعتقلوا من قطاع غزة خلال الـ15 شهراً الماضية.

«الشرق الأوسط» (لندن)
شؤون إقليمية قوات الاحتلال الإسرائيلي تشتبك خلال عملية عسكرية في قرية قباطية بالقرب من مدينة جنين بالضفة الغربية يوم 10 يناير 2025 (إ.ب.أ)

إصابة 3 جنود إسرائيليين في جنين بالضفة الغربية

قال الجيش الإسرائيلي اليوم (الأربعاء) إن 3 من جنوده أصيبوا، خلال عملية في بلدة قباطية في جنين بالضفة الغربية، الليلة الماضية، منهم اثنان إصابتهما بالغة.

«الشرق الأوسط» (تل أبيب)
العالم العربي جنود إسرائيليون في الضفة الغربية (د.ب.أ)

مقتل عشرات الفلسطينيين بقصف إسرائيلي على جنين ودير البلح

قُتل ستة فلسطينيين، اليوم الثلاثاء، في قصف جوي إسرائيلي استهدف مخيّم جنين في شمال الضفّة الغربية المحتلّة، وفق ما أفادت وزارة الصحة الفلسطينية.

«الشرق الأوسط» (الضفة الغربية)
المشرق العربي فتاة فلسطينية تقف أمام منزلها في مخيم جنين بالضفة الغربية المحتلة (رويترز)

عائلة فلسطينية تنشد العدالة بعد مقتل أطفالها في غارة إسرائيلية بالضفة الغربية

كانت بتول بشارات تلعب مع شقيقها رضا في قريتهما بالضفة الغربية المحتلة. وخلال لحظات، قتلت غارة إسرائيلية بطائرة مسيّرة الطفل مع اثنين من أبناء عمومتهما.

«الشرق الأوسط» (رام الله)

مقتل 5 مواطنين من عائلة واحدة في قصف إسرائيلي على جنوب غزة

صبية فلسطينيون يقفون بالقرب من خيمة بعد غارة إسرائيلية في خان يونس (رويترز)
صبية فلسطينيون يقفون بالقرب من خيمة بعد غارة إسرائيلية في خان يونس (رويترز)
TT

مقتل 5 مواطنين من عائلة واحدة في قصف إسرائيلي على جنوب غزة

صبية فلسطينيون يقفون بالقرب من خيمة بعد غارة إسرائيلية في خان يونس (رويترز)
صبية فلسطينيون يقفون بالقرب من خيمة بعد غارة إسرائيلية في خان يونس (رويترز)

قُتل خمسة مواطنين من عائلة واحدة أمس الجمعة في قصف للجيش الإسرائيلي على جنوب قطاع غزة. وأفادت الوكالة الفلسطينية للأنباء «وفا» اليوم (السبت) أن مواطناً من عائلة القدرة وزوجته وأطفالهم الثلاثة «استشهدوا في قصف للاحتلال استهدف خيمة تؤوي نازحين في مواصي بلدة القرارة، قرب مسجد الهداية، شمال مدينة خان يونس، جنوب القطاع». وفي السياق ذاته، أصيبت مواطنة بطلق ناري من قبل زوارق الاحتلال غربي خان يونس، وبذلك ترتفع حصيلة القصف الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 46876 قتيلاً و110642 مصاباً، منذ السابع من أكتوبر (تشرين الأول) 2023. ومنذ الإعلان عن التوصل لاتفاق وقف إطلاق النار يوم الأربعاء الماضي، قُتل ما يزيد على 120 مواطناً، وأصيب العشرات، في قصف للجيش الإسرائيلي على مناطق متفرقة من قطاع غزة.